Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Черепашки Аквариумные

Опубликовано

Вот собрались завести парочку красноухих черепашек https://academ.club/html/emoticons/happy.gif

Прошу Ваши рекомендации и советы! https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

-имеется аквариум 30 литров-этого хватит?

-нужна ли какая-нибудь коряга для того,чтобы они на нее вылазили?

-можно ли вместе с ними каких-нить рыбешек?Они их не съедят? https://academ.club/html/emoticons/wacko.gif

ЗЫ:поиск юзала ничего не нашла...

• Ответов 122
  • Просмотры 34,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нашла интересную информацию:

Террариум

Для взрослой красноухой черепахи нужен аквариум на 100-150 литров. Суша должна занимать не менее 25% площади аквариума. Желательно построить наклонный (от самого дна) берег с грубой (но не царапающей) поверхностью. На суше можно насыпать грунт (гравий или землю) при условии, что он не будет ссыпаться в воду. Уровень воды должен быть не менее ширины панциря черепахи, что позволит ей перевернуться, если она по какой-либо причине окажется на спине. Вода должна быть чистой и теплой 20-26С. Умеренно хлорированная водопроводная вода не опасно для черепах, но лучше отстаивать воду. Воду менять по мере загрязнения, но не реже 1-2 раза в неделю. Возможна установка электрической помпы с фильтром и аквариумного нагревателя. Но и при наличии помпы, воду надо менять 1 раз в месяц. Над островком надо установить лампу. Черепахи обычно греются на суше. Остров необходимо сконструировать на 20-30 см ниже края аквариума, так как активные черепахи могут выбраться. Дополнительные источники дневного света для черепах желательны, но не обязательны. Дозированное облучение УФ необходимо.

Кормление

Большинство кормов, предлагаемых черепахам (мясо, мотыль, кальмар), адекватны лишь по количеству белка. Эти корма не решают проблему недостатка кальция. Наиболее простой способ пополнения запасов кальция - кормление черепах мелкой нежирной рыбой вместе с костями, иногда скармливая аквариумных улиток (Ampularia spp.) или наземных (Helix aspersa). Рыбок типа гуппи черепахи могут съедать целиком. Можно кормить черепах кусочками размороженной рыбы семейства окуневых. Если рыба крупная, следует обрезать реберные кости. Затем рыба нарезается вместе с позвоночными костями и скармливается. Если рыба достаточно жирна (мойва, килька, салака), ее следует подержать в воде 80С 1-2 минуты. Не стоит забывать, что мясо - самый плохой вид корма из всех доступных. Живой корм - земляные черви, мотыль, трубочник, каретра - очень хорош как кормовая добавка для молодых черепах. Очень хороши в качестве добавок - мясо кальмара, креветки, сырая печень. При скармливании печени 1 раз в неделю, можно воздержаться от добавления витаминов в пищу черепахи. Для пресноводных черепах можно приготовить кормовую смесь на основе желатина или агар-агара.

Состав смеси: морковь - 70 г, капуста - 50 г, яблоко - 50 г, рыбное филе - 145 г, филе кальмара - 100 г, сырое яйцо - 2 шт., молоко - 150 мл, "Тетравит" - 20 капель, глицерофосфат кальция - 10 таб., желатин - 30 г, вода - 150 мл.

Сначала желатин заливают теплой водой, после набухания доводят до полного растворения на паровой бане. Измельченные на мясорубке твердые корма заливают приготовленным раствором 80С и взбитыми яйцами с молоком, хорошо перемешивают. Витамины и дробленый глицерофосфат вводят в смесь при 30С, перемешивают и ставят в холодильник. Перед скармливанием смесь нарезают кубиками и нагревают до комнатной температуры. Этого хватит на 10 кормлений взрослой черепахи. В смесь легко добавляются лекарства, в случае заболевания черепах. С возрастом в рационе черепахи все большую долю занимают корма растительного происхождения. В качестве растительного корма годятся листовой салат, молодая капуста, прудовые водоросли, ряска, элодея, анахарис, спирогира, эдогониум, водная жеруха (Nasturtium fontanum). Молодых черепах следует кормить ежедневно (до 2 лет). Взрослых - не чаще 2-3 раза в неделю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что-то не много у нас любителей черепах на форуме :( Нам вот черепашку красноухую подарили, обустраиваю ей жилье теперь. У кого черепахи живут - покажите фото ваших аквариумов, а? :rolleyes: Просто интересно как кто жилье обустраивает :)

Из внешних ресурсов нашла интересный сайт http://www.cherepahi.ru/ с хорошим форумом. Для начинающих, типа меня, интересно будет :)

Изменено пользователем Наталка

Опубликовано
здравствуйте, хотела бы получить ответы на пару вопросов: где взять ВЫСОКУЮ корягу, чтобы черепахи вылазили на нее греться? в ТЦ купили лилии, но они туда почему-то почти не садятся (почему? :rolleyes:) там же купили фильтр-водопад, но он так дико жужжит и гудит, что уши закладывает. это нормально?...
Опубликовано
здравствуйте, хотела бы получить ответы на пару вопросов: где взять ВЫСОКУЮ корягу, чтобы черепахи вылазили на нее греться? в ТЦ купили лилии, но они туда почему-то почти не садятся (почему? :rolleyes: ) там же купили фильтр-водопад, но он так дико жужжит и гудит, что уши закладывает. это нормально?...

Можно просто налить поменьше воды и поставить не очень высокий островок. А этот фильтр-водопад мне тоже там посоветовали купить. Фигня такая :( во-первых, ему надо чтобы воды было много, а во-вторых, он такое течение создает, ну и гудит прилично. Я его пыталась включить пару раз - черепах от страха забивался в дальний угол аквариума :(( Теперь думаю какой другой взять...

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! У меня тоже живет красноухая черепаха - Фрося. В свое время мы заказали ей большой аквариум с островком. Все водоросли в нем рвались на клочки и при уборке мною выкидывались. Уже давно от них ничего не осталось. Улитки съедаются. Вобщем Фроська - жудкая пакастница. Сколь не уберайся она свои порядки наведет. Воду приходится менять часто. Сливаю через трубочку - собираю всю "грязь" со дна. Стенки протираю. Камни мою. Фильтр включаю каждый день на час-два. Мне кажется ей не очень нравиться когда он работает.

А кто как убирается у своих?

Как сделать так чтобы зелень не росла? Мне говорили что в аквариуме должно быть течение. Но не держать же фильтр круглые сутки включенным? На аквариум не попадают прямые солнечные лучи. PS: Иногда в солнечный день я пересаживаю её в маленький аквариум и ставлю не надолго на солнце, а летом на открытый воздух, в одной половине обязательно делаю тенёк.

Опубликовано

Еще хочу дать совет всем кто заходит на этот форум чтобы спросить : " мы хотим завести черепашку.."

Это прекрасное создание.. станет замечательным членом вашей семьи. Можно наблюдать за ней часами. Всегда молчит, неприхотлива в еде и уходе.. вынослива...

НО: из Милой черепашки размером 5 копеек она выростет и станет огого какой. Уже тогда вы поймёте что она много какает и воду надо будет менять часто. Если вы хотите чтобы она была здоровой и прожила долго - надо правильно кормить. А найдете ли вы на всё это время через года 3 после покупки черепашки? Плюс ко всему она умеет больно кусаться и переносит опасные для человека заболевания.

Я все это к тому написала, что больно видеть как заводят черепашку , а заканчивается это тем что она погибает из-за плохого ухода или становится ненужной.

Так что хорошо подумайте.

Опубликовано
фильтр он для чего нужен? и что такое производительность фильтра. сами подумайте и дайте ответ, как часто его надо включать. посчитайте в объемах/литрах.
Опубликовано

Фильтр покупался в соответствии с объемом аквариума. Но работай он хоть круглые сутки зелень растет, и покрывает толстым слоем все камни, "карягу", другие водоросли, стенки аквариума, и даже саму черепаху!!. Я читала, на этом форуме уже ни раз обсуждался этот вопрос , но ничего не помогает. Самое эффективное это щетка и "обработка" кипятком. Но даже после этого зелень остается. Трешь трешь камушек, кидаешь его обратно в аквариум, а он зеленый, какбуд-то и не мыл вовсе. мы пробывали полностью поменять аквариум. но уже через неделю она появилась. Раньше у меня никогда небыло такой проблемы с рыбками.

Виктор, а у вас есть черепаха? каким фильтром вы пользуетесь?

Опубликовано

1. черепахи нет. у меня нет такого большого аквариума, да и желания держать черепах тоже не имеется.

2. фильтр необходим для фильтрации воды, удаления грязи, частиц еды, следов жизнедеятельности и пр. грязи. остальное сифонится/моется руками. если у Вас есть свет, нет растений, много корма и фекалий, то почему бы не расти зеленке? все условия. добавляем ещё и отстутствие фильтрации, получаем болото! всё верно, ничего не забыл? а Вы хотите кристально чистой воды и отсутствие зеленки на стенках?

Опубликовано

Хватит на меня ругаться!

Конечно. Хочу чтобы вода в моем аквариуме была чистой, а не болотом. И пытаюсь бороться со всем что может вызвать рост зелени. Я потому и спрашиваю у заводчиков красноухих как с зеленью борются. Так как уверенна что каждый из них сталкивался с этой проблемой. Я много чего читала, но пока нигде толкового совета не нашла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.