Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

как часто вы подаете милость

Опубликовано
время такое-рождество близиться, а по преданию накануне рождества апосталы обряжаются нищими и просят падаяния. Хотя обычно всегда стараюсь подать милость и на улице и когда в квартиру звонят. Стесняюсь немного, быстро ложу монетку и ухожу опустив глаза. Почему стесняюсь? Наверное стесняюсь тех, кто не подает и дело это считает дурацким, а кто подает дураками. И еще примета у меня есть личная - если подал милость, обязательно повезет. Лет 13 назад поехали мы втроем из класса после школы поступать в один и тот же ВУЗ. Я и еще один одноклассник по приезду на железнодорожном вокзале подали нищенке. Нормально по тем меркам подали по примерно 1 доллару, когда на неделю каждый от родителей получили по 20 долларов на прожитье во время вступительных. Так я и другой поступили, а третий, который пальцем у виска покрутил на нас глядя, когда мы старушке в коробочку положили миломть, провалился.
  • Ответов 153
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

как часто вы подаете милость 251 пользователь проголосовал

1. 1. ??? ????? ?? ??????? ???????

• ??????
      3%
      9
    • ??????
      13%
      33
    • ?????????, ?? ???? ??? ??????
      43%
      109
    • ???????
      39%
      100

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (DeadPrinces @ Jan 5 2007, 17:49)
Я не знаю по какому принципу выбираю кому подать, а кому нет. Само собой приходит.

Видимо, "сердце подсказывает"...

Опубликовано

Если милостыня бренчит в кармане, имеется с собой, то всегда подаю. Иногда даже и ту, которая шуршит, подаю, бывает.

Какая разница, хорош ли на самом деле у попрошайки заработок, врет он(а) мне или нет о своем бедственном положении? Просят -- дадим. К моему милостивому настроению все это никакого отношения не имеет, милостыню я подаю не для попрошаек, а для себя, любимого.

P.S. Музыкантов я попрошайками не считаю, люди работают, им плачУ в зависимости от того, нравится мне их работа или нет. Нравится, надо сказать, очень редко https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Jan 5 2007, 17:54)
QUOTE (DeadPrinces @ Jan 5 2007, 17:49)
Я не знаю по какому принципу выбираю кому подать, а кому нет. Само собой приходит.

Видимо, "сердце подсказывает"...

https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Наверное

Опубликовано
когда как. если есть что подать, то подам. а если всем денег давать, то себе вобще ниче не останется в конце концов.
Опубликовано
я вот мимо музыкантов прохожу, побалтаю, и все чё в карманах отдам... бзик у меня такой...
Опубликовано

НИКОГДА

После того, как в середине 90х сходил ТЦ перестал подавать... Значит, до сих пор у ТЦ стоит непонятное чудо, то ли бабка, то ли мужик, но на бабку больше похожа. Вся замотана тряпками, на костылях и рука вперед торчит. У меня тогда денег не было, но было очень жалко эту старушку. После часа гуляния по ТЦ увидел эту бабку, которая покупала 2л Кока-колы и палку какой-то колбасы, типа докторской. С тех пор, увы...

А вообще это очень прибыльный бизнес держать несколько старушек, которые целый день стоят и попрошайничают, а ты, как их содержатель катаешься на новенькой машинке и живешь в нифеговенькой квартирке.

Опубликовано

К сожалению(МНЕ СТЫДНО!) делал это всего один раз..

2 года я ездил по одному и тому же маршруту ельцовка-речной-пл.ленина-речной-ельцовка.

ну так вот , каждый день подороге домой, на речном я видел забойного jazzмэна и просто крутого пацана, который по крайней мере эти 2 года на этом споте точно отсидел, говорят , что еще и больше, короче который МОЧИЛ на баяне всякий gangsta-trash! Вот ну как то раз я с другом все-таки дал ему немножко денег(я же типа тоже несостоявшийся музыкант), и он нам на заказ исполнил супер микс на супер тему "про зайцев"..Это было реально круто...И тогда я понял, что этот товарищ, которого по его внешнему виду запросто можно отнести в категорию B.O.M.G.H(хотя может это и не так), один из немногих B.O.M.G.H, которые все как то пытаются "зарабатывать" себе на "gangsta lifestyle" , а не тупо стоять как на жд.вокзале, и клянчить 10 руб. у киоска..

Короче бабло нужно отдавать не просто так, а за хотя бы что-то.,например за дикое Bayan-шоу на речном! https://academ.club/html/emoticons/skripach.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (da k3rk`s massive @ Jan 13 2007, 22:56)
К сожалению(МНЕ СТЫДНО!) делал это всего один раз..

2 года я ездил по одному и тому же маршруту ельцовка-речной-пл.ленина-речной-ельцовка.
ну так вот , каждый день подороге домой, на речном я видел забойного jazzмэна и просто крутого пацана, который по крайней мере эти 2 года на этом споте точно отсидел, говорят , что еще и больше, короче который МОЧИЛ на баяне всякий gangsta-trash! Вот ну как то раз я с другом все-таки дал ему немножко денег(я же типа тоже несостоявшийся музыкант), и он нам на заказ исполнил супер микс на супер тему "про зайцев"..Это было реально круто...И тогда я понял, что этот товарищ, которого по его внешнему виду запросто можно отнести в категорию B.O.M.G.H(хотя может это и не так), один из немногих B.O.M.G.H, которые все как то пытаются "зарабатывать" себе на "gangsta lifestyle" , а не тупо стоять как на жд.вокзале, и клянчить 10 руб. у киоска..

Короче бабло нужно отдавать не просто так, а за хотя бы что-то.,например за дикое Bayan-шоу на речном! https://academ.club/html/emoticons/skripach.gif

Он, кажется, и сейчас там ежедневно, сидя на ступеьках с баяном песни поет! Только рядом стоит бутылка водки...

Я сама милотыню, никогда не подаю. Хотя, может, это и плохо, возможно, мне должно быть за это стыдно. Но почему я должна отдавать кому-то деньги заработанные трудом моих родителей?! Тем, кто совершенно этого не оценит, тем кто не желает работать?! Конечно, отданные десять-двадцать-тридцать рублей будут для меня совершенно незаметной тратой, но тут дело принципа!

Опубликовано

ну типа это должно вернуться....В этом вся тема.

ну и жанр gangsta-trash-bayan тоже нужно поддерживать

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.