Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

имеет ли право ГУП ЖКХ СО РАН

• Ответов 87
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

например подвалов в жилых домах

или за то что провода сетей связи продожены по чердаку жилого дома

Опубликовано
Насколько я смыслю в гражданском праве, имеет при наличии договора с Академ ТВ. Собирать и перчислять. При этом может зарабатывать лишь на комиссии от сбора. В принципе, это общая схема. Но в ней есть одна тонкость для юристов - формально при внимательном всматривании это может оказаться финансово-кредитной деятельностью, лицензией на которую ГУП не располагает. Это может делать, напр, система Город, она для этого и создана.
Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Dec 22 2006, 16:24)
Насколько я смыслю в гражданском праве, имеет при наличии договора с Академ ТВ. Собирать и перчислять. При этом может зарабатывать лишь на комиссии от сбора. В принципе, это общая схема. Но в ней есть одна тонкость для юристов - формально при внимательном всматривании это может оказаться финансово-кредитной деятельностью, лицензией на которую ГУП не располагает. Это может делать, напр, система Город, она для этого и создана.

А аренда подвала-то тут каким боком? По новому ЖК собственникиквртир в многоквартирном доме являются собственниками помещений общего пользования (подвалов напрмер).

Я вот не понимаю какого простите хрена ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН объявляет себя арендодателем и пытается собрать арендную прату за 2006 год с организаций, которые сидят в подвалах?

Учитывая то, что в некоторых домах только 10% собсвенников выбрали ГУП ЖКХ управляющей организацией ...

Опубликовано

QUOTE (Ziher @ Dec 22 2006, 16:29)
QUOTE (livingboy @ Dec 22 2006, 16:24)

А аренда подвала-то тут каким боком? По новому ЖК собственникиквртир в многоквартирном доме являются собственниками помещений общего пользования (подвалов напрмер).

Я вот не понимаю какого простите хрена ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН объявляет себя арендодателем и пытается собрать арендную прату за 2006 год с организаций, которые сидят в подвалах?

Учитывая то, что в некоторых домах только 10% собсвенников выбрали ГУП ЖКХ управляющей организацией ...

Если узкопро аренду подвалов, то в целом не имеет. Формально там есть какие-то буковки, если в доме нет приватизированных квартир - т.е., для АГ "это фантастика". С точки зрения общей логики ГК тако еправо ГУП может получить только у нас, жильцов. Про себя и ГУП я знаю точно - право не передавалось.

Впрочем, ГУП организация интересная. У меня, напр, есть только что появилась гипотеза о происхождении всего этого. Прочитал на соседней ветке один текст про Пасечникова и вспомнил - у меня в доме якобы прошел капремонт, процесс которого сейчас изучает прокуратура. В этом месте для нового начальника было бы неплохо отвлечь внимание какой-нить простой декорацией, чтобы мы про такие вещи не очень вспоминали.

А теперь снова соседний текст, интересный (проверку выдержал) - мы имеем дело с персоной, которая вошла "на волне" и первое, что получила - неудачу и слив дела. Что мы видим сейчас? не правда ли, удивительное структурное сходство? вместо реальных проблем нам подсовывают искусственные, накапливаются неудачи, ни одного реального дела мы не видим, декорации видны и множатся... черт, они что, забыли при монтаже поменять пленку и взяли старый дубль?

Кстати, когда я начал по осени думать, что выбирать, почитал законы. Так там есть одно интересное место - текстом сказано, что госорганизация не имеет права управлять жильем. Согласно этому положению, у нас появляется две интересных вещи - во-1х, ГУП как организация действует по букве незаконно (про подмены с псевд-голосованием заочно вообще многие в курсе), во-2х, лекго строится прогноз - суета происходит от плана ГУП преобразовать, приватизировать. Тогда "не пофигу", сколько удалось прибрать, останется только прихваченное.

Оспаривать все это можно, но лучше с аргументами.

Опубликовано

По теме: См. «Договор управления многоквартирным домом с собственником помещения» (газета «Твой городок» от 20.11.2006 №45 (135):

«3.2. Управляющая организация (ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН) имеет право:

…3.2.6. По решению общего собрания собственников многоквартирного дома сдавать в аренду арендаторам нежилые помещения дома.»

С точки зрения ГК РФ управление домами – коммерческая деятельность. ГУП – коммерческая организация. По закону «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» такие предприятия могут создаваться для предоставления услуг и выполнения работ по сниженным ценам.

«5.2. Размер палаты за коммунальные услуги определяется в соответствии c тарифными ставками, установленными мэрией г. Новосибирска».

ЖК РФ никаких ограничений по виду (организационно-правовой форме) управляющей организации не вводит ( кроме коллективных - ТСЖ, жилищный или иной потребительский кооператив).

Так что пока всё сходится…

Опубликовано

QUOTE (Ziher @ Dec 22 2006, 16:29)

Все правильно, только общее имущество становится таковым после того, как жильцы выберут форму управления своим жилым домом, появится некое лицо, которое станет балансодержателем имущества ТСЖ, УК, как при индивидуальном управлением, честно не знаю. После этого происходит сдача от имени жильцов. На настоящее время подвалы, как и весь жилой фонд являются федеральным имуществом, которое находится на балансе ГУП ЖКХ, соответственно оно его и сдает.

С приватизированными квартирами совсем интересно. Пришлось на личном опыте с этим разбираться. Грубо говоря, после приватизации мы получаем в собственность воздух между стенами. Полноценными собственниками становимся только после выбора способа управления домом.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Dec 22 2006, 16:45)
Кстати, когда я начал по осени думать, что выбирать, почитал законы. Так там есть одно интересное место - текстом сказано, что госорганизация не имеет права управлять жильем. Согласно этому положению, у нас появляется две интересных вещи - во-1х, ГУП как организация действует по букве незаконно (про подмены с псевд-голосованием заочно вообще многие в курсе), во-2х, лекго строится прогноз - суета происходит от плана ГУП преобразовать, приватизировать. Тогда "не пофигу", сколько удалось прибрать, останется только прихваченное.

Я был лучшего мнения о Ваших способностях читать и понимать документы и не путать Бюджетные госпредприятия с ГУП.

И про приватизацию поподробнее плииз. Похоже Вы эксклюзивно обладаете сверхинсадерской информацией. Когда, на основании каких законов, в какие сроки, кем?

Опубликовано

Alex Alexeev Дата Dec 23 2006, 11:26

Все правильно, только общее имущество становится таковым после того, как жильцы выберут форму управления своим жилым домом, появится некое лицо, которое станет балансодержателем имущества ТСЖ, УК, как при индивидуальном управлением, честно не знаю. После этого происходит сдача от имени жильцов.
Общее имущество становится общим имуществом сразу же после того как ЖК вступил в действие.

Сейчас же деньги за аренду ГУП получает от арендаторов нахаляву, и отправляет неизвестно куда.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Dec 23 2006, 11:56)
Общее имущество становится общим имуществом сразу же после того как ЖК вступил в действие.
Сейчас же деньги за аренду ГУП получает от арендаторов нахаляву, и отправляет неизвестно куда.

И какими правовыми документами это подтверждается.

Вопрос на засыпку, Вы в этом году налог за него платить будете?

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Dec 23 2006, 11:59)
QUOTE (Beer @ Dec 23 2006, 11:56)

И какими правовыми документами это подтверждается.

"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 21.10.1994)

Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме

1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
2. Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.

12 лет уже прошло, а до некоторых не доходит.

С чего бы это? Вы, может быть, в свою очередь на закон сошлётесь?
Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Dec 23 2006, 11:30)
QUOTE (livingboy @ Dec 22 2006, 16:45)

Я был лучшего мнения о Ваших способностях читать и понимать документы и не путать Бюджетные госпредприятия с ГУП.

И про приватизацию поподробнее плииз. Похоже Вы эксклюзивно обладаете сверхинсадерской информацией. Когда, на основании каких законов, в какие сроки, кем?

Не надо быть мнения о моих способностях. Со мной лучше обсуждать предметы, обсуждение со мной моих способностей хорошо заканчивается только для меня. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Никакого инсайдерства. Просто смотрим на факты. Почему персонал ЖКУ-7 массово отказался работать с г-ном Пасечниковым? верно, всего лишь попытка перевести всех в частных пердпринимателей, убрать из штата и персонала. Что тогда делает сама компания? верно, контролирует активы. Мне продолжить или пока пощадить?

Опубликовано

"Почему персонал ЖКУ-7 массово отказался работать с г-ном Пасечниковым?"

Это представляется результатом своеобразной "шоковой терапии", к которой не готовы участники существующей устоявшейся структуры. Вероятно, не следовало так резко и насильственно менять стереотипы. Участники процесса должы сначала проникнуться идеей тотальных перемен, а это требует времени и огромных усилий! Я говорил уже, что нахрапом в нашем мирке ничего не достигнешь, но проблем огрести можно серьезных.....

Опубликовано

Alex Alexeev Дата Dec 23 2006, 11:59

Налог на жилье я в этом году заплатил. В следующем году обещают принести еще налог на землю.

Про существование других налогов (cтучу по дереву) я не слышал. ИМХО налог на общее имущество входит в налог на жилье.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.