Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как стать джазовым музыкантом?

Опубликовано
Здравствуйте всем! У меня вопрос: есть ли возможность у человека, не окончившего муз.училища, "попасть" в джаз, т.е. играть где-нибудь в коллективах? Я думаю, что у меня ещё не всё потеряно, т.к. мне всего 16 лет и я уже "играю" в самодельной джазовой группе с ровесниками. Можете что-нибудь посоветовать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (VVL @ Dec 23 2006, 00:44)
Здравствуйте всем! У меня вопрос: есть ли возможность у человека, не окончившего муз.училища, "попасть" в джаз, т.е. играть где-нибудь в коллективах? Я думаю, что у меня ещё не всё потеряно, т.к. мне всего 16 лет и я уже "играю" в самодельной джазовой группе с ровесниками. Можете что-нибудь посоветовать?

Далеко не все, окончившие музилища, становятся музыкантами. Не то что джазовыми...

Опубликовано
  • Автор

Далеко не все, окончившие музилища, становятся музыкантами. Не то что джазовыми...

Я понимаю, но всё же...

А есть ли возможность индивидуального обучения по классу "контрабас и бас-гитара" или "гитара"? Быть может, набравшись опыта, можно будет трезво судить о концертной деятельности.

Опубликовано

Уважаемый VVL!

В исходной теме Ваше сообщение было не очень уместно, вот Вам целая ветка для расспросов https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Если не устраивает заголовок, поменяю.

Модератор.

Опубликовано

Не пройдя джазовой школы -- практически без шансов.

Школа эта в Новосибирске есть первоклассная. Хотите научиться играть джаз, ваш единственный путь -- муз. училище и упорная, терпеливая, фанатичная работа там.

Контрабас, бас-гитара, гитара преподаются на высшем уровне (для тех, конечно, кому оно надо).

Опубликовано

Можете что-нибудь посоветовать?

Слушать много джаза и музыки вообще - как один из советов. Это вроде как и само по себе подразумевается, но всё же.

Опубликовано

QUOTE (bobon @ Dec 23 2006, 22:52)
Не пройдя джазовой школы -- практически без шансов.

Это почему?.. Самоучки и в наше время не перевелись, хотя бы на первом-то этапе.

Петриков, кажется, преподаёт - контрабас, Бобон знает, хороший музыкант и педагог.

Во всяком случае, пахания только в училище, - недостаточно.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.