Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Медицинский полис

Опубликовано
Уважаемый интернет-секретарь, если длительное время работодатель не может выдать медицинский страховой полис, куда надо обращаться с этим вопросом? Человек уже более полугода не может попасть в больницу, т.к. нет мед.полиса. Работа официальная, зарплата белая, все налоги выплачиваются. Кто может повлиять на сложившуюся ситуацию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно мне вклиниться?

Для начала надо хорошенько потрясти Вашу бухгалтерию, выяснить,

а) принят человек официально на работу (заключение труд/договора, наличие записи в тр/книжке и все прочее).

б) в какой именно страховой компании заключен договор обязательного медицинского страхования работающих граждан, если место дислокации конторы Сов р-н, то скорее всего это Новосибирск-Медицина, находящаяся на Строителей в здании детской поликлиники.

Далее 2 варианта ответов:

1. договор есть, но ответственному лицу банально лень ехать и оформить полис. В таком случае нужно лично заполнить анкету, поставить печать организации, заверить ее подписью директора и самостоятельно предоставить в СК, Вам останется в указанный срок забрать полис и спокойно идти лечиться.

2. договора нет. Тут начинается самое интересное. Поинтересоваться у руководства о причине незаключения договора. Если человек устроен официально, то проблем с выдачей полиса просто не должно быть. Хоть какие-то минимальные взносы в ФМС да выплачиваются. Объяснить руководителю, что он более чем не прав и срочно заключить договор со СК и выдать необходимые полисы.

• 2 года спустя...
Опубликовано
А если работодатель не выдает полис. я один раз српосила - никакого эффекта.
Опубликовано

Если надо обратиться в поликлинику, а полиса нет. есть только полис безработного, но уже прошло много времени - около года, я переехала в другой район, устроилась на работу, в трудовой книжке есть запись. Когда получаешь полис безработного, то нужно предъявлять труд.книжку - что нигде не работаешь.

Как мне поступить? в трудовой книжке есть запись, а полиса нет.

если я пойду в частную клинику, где все платно, могу ли я предъявить эти расходы работодателю. Пусть оплачивает, если не взялся сделать мне полис ОМС.

????????

Опубликовано

я сама ходила получала свой полис.. только было это года 4 назад, я уже не помню с какими документами ходила.

Позвоните в страховую и спросите, какие документы нужны от работодателя.

Опубликовано
От работодателя нужно только заявление, заполненное по форме. Если нет завала, то полис могут выдать сразу же в момент обращения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.