изменить фамилию
- Ответов 263
- Просмотры 18,9 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Barsa 20 постов
-
Rebekka 18 постов
-
Stervissimo 16 постов
-
honig 15 постов
Вчера с одим человеком зашел разговор о том, что для человека - его фамилия. Например, подавляющее большинство девушек, когда выходят замуж, берут фамилию мужа. Я как-то раньше об этом не задумывалась, а вот вчера пришлось. Действительно, ведь с точно таким же успехом можно обоим взять фамилию жены или двойную, а также остаться каждому при своей. Так почему же практически всегда именно девушка меняет фамилию? Все-таки фамилия - это определенный "штамп" в жизни, и отказываясь от нее - человек меняет и всю свою жизнь. С одной стороны, это уже традиция, но в современном обществе есть тенденция стремления женщин к независимости, свободе, карьерному росту - и все равно девушки на это идут.
Лично для меня это абсолютно естественно, взять фамилию любимого человека - это как сказать "я тебя люблю, и теперь я только твоя", и не на минуту не сомневаюсь, что в моей жизни так и будет, но все-таки хотелось бы в этой теме услышать мнение девушек о том, что они вкладывают в этот поступок и считают ли его необходимым/очень важным/просто традицией, и мнение молодых людей об их отношению к тому, что они дают человеку свою фамилию.