Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мужская косметика

Опубликовано

Вот стало интересно, чем пользуются (и пользуются ли вообще) ваши мужчины, бойфренды и друзья.

Интересует такая..."чисто мужская косметика", то бишь специально для сильного пола.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня папа пользуется.. Покупает себе мужскую косметику Шисейдо - она прекрасно для зрелой мужской кожи подходит. только стоит недешевоhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Муж ничем таким специальным не пользуется, покупаю ему Лашевские мыла - идеально подходит. Но крем не использует - постоянно или лень, или забывает

Опубликовано

Муж настоящий шопоголик: скупает всякие баночки-скляночки с кремами и лосьонами похлеще меня. Вот только стоят они потом мертвым грузом в ванной, для красоты, видимо. И используются по назначению только если я стою рядом и напоминаю - что за чем нужно использовать https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Что касается марок - Biotherm, Clarins, Jose Eisenberg.

Опубликовано
Муж ничем особенным не пользуется, бальзам после бритья и все. Иногда может попросить крем для рук после того как руки отстирает от гаражной грязи
Опубликовано
папа пользуется нивеа, всяие там лосьоны, шампуни, пены (это я ему подарила целый мешок https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif ) , любимый трепетно относится только к парфюму, крема, лосьоны и проч. берёт какие дают. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

папа пользует Нивею - пену для бритья, бальзам после бритья...ну и парфюм конечно..

любимый умывается гелями, а кремами не хочет мазаться (не верит что есть специальные для жирной кожи https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif ). Зато парфюм обожает разный.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Маленькая такая статейка:

Что должно входить в мужскую «косметичку»?

Маркетологи утверждают, что мужчине нужна собственная «косметичка», в которую входят:

– специальные мужские средства для очищения: туалетное мыло, гель для душа и очищающие салфетки;

– средства по уходу за кожей лица: тонизирующий лосьон, увлажняющий дневной крем, питательный ночной крем, крем-скраб;

– средства по уходу за волосами: шампунь, лак, воск, пенка, гель, лосьон;

– набор косметики для бритья: гель/пена/крем для бритья, лосьон и (или) гель после бритья;

– дезодорант, туалетная вода/одеколон;

– средства по уходу за ногами: скраб, увлажняющий антибактериальный крем, дезодорант;

– защитные средства: крем для рук, солнцезащитный крем, бальзам для губ.

Мужской косметический арсенал хорошо бы пополнить еще ароматической солью для ванн, эфирными маслами для походов в баню, скрабом и лосьоном для тела, мужским защитным лаком для ногтей, парфюмированным тальком для уменьшения потливости ног. Но это уже высший пилотаж. Для начала нужен хотя бы парфюм попроще. Только не забывайте, что даже в этом случае средства надо подбирать индивидуально каждому.

Опубликовано

:hahaha: Перечислила список мужу. Он назвал это боевым набором пида...сексуала.

Заметьте, утверждают это маркетологи, которым это все надо продать.

Опубликовано

Ну мужчине может быть достаточно кусочка мыла (для всего тела и в том числе и волос), пены для бритья ну и может быть какого нибудь дезедорнта, хотя и этого может не быть (типа помылся и достаточно)

А маркетологи основываются на опросах и исследованиях (опросах мужчин - у кого что "в бардачке". И тут не утвеждается что вот это все и сразу должно быть. Все взаимозаменяемо, например, один пользуется мылом, другой - гелем для душа и т.д. -кому что удобнее.

Так же , например, защитные средства: крем для рук, солнцезащитный крем, бальзам для губ. - очень бы подошли тем мужчинам, чья работа связана с пребыванием на улице. Или вы считаете что у них и руки не портятся и лицо на солнце не обгорает и губы не обветриваются?

Да и Вы с мужем, видимо, еще молоды. А пройдут годы и муж-то тоже скажет: -ой, что -то у меня морщины.. да и кожа шелушится.. ммм.. надо что-то делать.. не буду же я женскими-то кремами пользоваться.. как-то точно попахивает "Дулинскими замашками".. надо либо нейтральное, либо посмотреть для мужчин.

У некоторыхмужчин проблемная кожа и у тех мужчин, кого это заботит и беспокоит, имеются в арсенале средства антиакне.

Средства по уходу за волосами - ну тут уж кто какую шевелюру носит. Не только женщины, но и мужчины носят прически (а не все под 0,5, иначе бы и мужских парикмахеров не было)

Средства по уходу за ногами. Ноги вобщем-то у всех одинаковые. И трещины на них как у женщин так и у мужчин одинаковы, и потеют ноги у мужчин сильнее.. Вот те мужчины, которых это заботит, как раз и пользуются скрабом (чтоб удалить ороговевший слой кожи со ступней, и всякими дезедорантми для ног да кремами, чтоб ноги меньше потели. )

Опубликовано

н-да, косметика в жизни мужчины тоже стала играть не последнюю роль. И в ответ барышне, которая пишет, что её муж назвал это набор п..., отвечу, да он похоже у вас совсем запущен и вы вместе с ним. У ухоженной девушки (женщины) и мужчина ухоженный и не считает это постыдным!!!

Опубликовано
И в ответ барышне, которая пишет, что её муж назвал это набор п..., отвечу, да он похоже у вас совсем запущен и вы вместе с ним.

Вы заставляете меня поверить в существование "женской логики" :lol:

Опубликовано

У нас в стране как-то так исторически сложилось, что мужчины и косметика - вещи несовместимые. Ну там, крем после бритья, дезодорант, мыло - еще куда ни шло, а вот чтобы мужична пользовался кремом для лица или там скрабом - это редкость.

Помню, лет 10 назад я была ДИКО удивлена, когда мой приятель-немец в ответ на мой вопрос:" А зачем тебе лосьон для тела?" так же удивленно ответил :" Я им кожу после вванны намазываю, чтобы сухости не было." Приятель был гетеро, сказу скажу.

Ассортимент магазинов, кстати, в этом смысле весьма не айс. Искали тут мужу шурушки всякие Cliniquefor men, нашли только в виде нвнгоднего набора в Дугласе, любимая консультант откуда-то из кладовки притащила, ну так она нас знает не первый год. А так вообще бедненько.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.