Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перекупка - осторожно, живодёры!

Опубликовано

Ситуация такая…

уже много лет на одной из площадей города стоит фургон с надписью «приют для животных».

«Работает» там самая ОБЫЧНАЯ перекупщица по имени Лариса со своими дочерьми.

Уже много лет и представители городского приюта, и просто неравнодушные люди борются с этой женщиной и ничего не могут поделать. Писали не раз жалобы, подавали в суд. Все без толку. Пропадает на некоторое время и опять появляется.

А теперь я расскажу, что мне поведали о ней эти люди…

Она снимала ветхое помещение около городского аэропорта, животных она не кормила. Тех, которых ей отдавали люди (котят, щенят за деньги). В помещении, где они содержались, были только стены, которые никак не защищали от холода. Пятерых котят, которых удалось одной женщине оттуда забрать, спасти не удалось, все умерли от воспаления почек. Были люди которые просто ВОРОВАЛИ у нее животных. Некоторых удалось спасти, некоторых уже нет…

Многие люди, видя ее фургон с надписью, помогали ей деньгами, продуктами.

Потом она пропала. Видимо, переехала куда-то в другое место.

И вот перед самым новым годом ее видели вновь!!!!

Человеку удалось заглянуть в фургон: в одной маленькой клетке сидели вместе крысенок, котята и взрослая кошка. Все были настолько напуганы, что даже не обращали друг на друга внимания.

ОГРОМНАЯ просьба если вы увидите этот фургон, дайте знать мне, или Джули, или Чернобурке!!!

Очень прошу!!!

PS. Выложу несколько фотографий. Когда к ней приехали первый раз, говорят трупов были горы, (но фотоаппарата у них с собой не было). Когда эта женщина узнала, что к ней кто то приезжал и они приехали в следующий раз сделать фотографии, трупов уже ПОЧТИ не было…

PPS. Диск не открылся, не знаю что такое, дома спокойно открыла, а сейчас почему то не читается.

Фото будут чуть позже.

• Ответов 936
  • Просмотры 277,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня был один странный случай с продолжением...

В общем батя, как-то шёл где-то по улице, и тётка котятами торговала - за рубль. Он взял кошечку, сейчас живёт у нас. Как-то рожала - всех котят раздали, а тут прям перед зимой или в начале декабря, родилось 6 штук, месяц бегали у всех спрашивали, нужен кому котёнок или нет. Никому не нужен, даже в интернете смотрели. Батя где-то нашёл номер этой тётки, как оказалось у неё питомник кошачий и можно ей котят отдать и к каждому котёнку ей ещё дать по 200 рублей, типа как на питание.

Вот сейчас читаю тему и на душе как-то не спокойно за котят :unsure:

Опубликовано

А кошку стерилизовать надо бы, чтобы не было другим котятам такой судьбы. Стоит операция не так дорого, есть льготно (например, в клинике на Горском). Если не стерилизуете - может умереть от пиометры (гнойное воспаление матки).

Приюта у тетки кошачьего нет, у нее бизнес такой. Непроданных котят в лучшем случае выбрасывают. Почему я всегда нахожу хозяев своим подобрашкам, да еще и самых лучших? Работают объявления в газетах и на форумах, здесь есть список СМИ. "Даже в интернете смотрели" - кого смотрели-то, хозяев потенциальных? Надо было пиарить. А в перекупку сдать - обречь на мучительную смерть.

Опубликовано
  • Автор
Правильно неспокойно. Это именно перекупщики.
Опубликовано
А кошку стерилизовать надо бы, чтобы не было другим котятам такой судьбы. Стоит операция не так дорого, есть льготно (например, в клинике на Горском). Если не стерилизуете - может умереть от пиометры (гнойное воспаление матки).

Приюта у тетки кошачьего нет, у нее бизнес такой. Непроданных котят в лучшем случае выбрасывают. Почему я всегда нахожу хозяев своим подобрашкам, да еще и самых лучших? Работают объявления в газетах и на форумах, здесь есть список СМИ. "Даже в интернете смотрели" - кого смотрели-то, хозяев потенциальных? Надо было пиарить. А в перекупку сдать - обречь на мучительную смерть.

Стерелизовать хотели, но всюду операция стоит в лучшем случае от 2000 рублей. А ещё этот восстановительный периуд, а мы из дома уезжаем в 8 часов утра и приезжаем только в 9 вечера, а за ней следить надо будет. А что значит льготно? Мы в городе живём. Обычно мы тоже им хозяев находим, но тогда прям как напасть какая-то - никому не надо :unsure: В интернете смотрели - обьявление вывешивали.

Опубликовано
Стерилизуйте сейчас, новогодние каникулы же, там и нужно-то сутки всего понаблюдать. 2000 тыс. - обычная цена, не запредельная, можно найти минимум на 500 руб. дешевле, но это избавит Вас от убийства котят (Вы уж извините, но сдавать перекупщикам - это именно убийство).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
По поводу стерилизации - мы полтора года назад сделали операцию на ВАСХНИЛЕ за 1300. Там ещё и через бок нам кошу прооперировали, это более безопасно и менее болезненно для кошечки. К сожалению, имя врача не помню.
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди, а как определить: перекупщики или нет? Я с одной женщиной несколько дней перезванивалась по сотовому - она хотеле завести щенка - дворняжечку. Она живет на ОБГЭСе , говорит, что двое детей . У нас в клинике как раз бегает щеночек 2.5 месяца (двоих его братиков забрали, а он остался). Сегодня женщина приехала, и я ей отдала щенка. Мне показалось, что она выпивши. А теперь сердце не на месте!!!!

Я звонила, она говорит, что щенок пока скучает и переживает. Это и понятно: родился и жил на улице, а тут в квартире оказался. Но он не кушает и не пьет, возможно это только пока. Освоится и начнет кушать. Очень перживаю за него!...

Опубликовано

Ситуация такая…

уже много лет на одной из площадей города стоит фургон с надписью «приют для животных».

Фургон этот сейчас обитает на пл. Калинина. На окошечке надпись: "Приют животных. Принимаем любых животных" и приведен телефон.

Опубликовано

Помогите пожалуйста получить достоверную информацию) Не могу найти "черный список"

Ситуация такая: у нас во дворе есть семь щенков, соседка решила не смотреть , а както им помочь. В газете "метро" нашла повторяющийся телефон в обьявлении о пристрройстве собак, позвонила, ей там посоветовали позвонить некому Петру Николаевичу тел. 905 957 22.... проживающий на улл. Ленинградской. Она ему позвонила, он готов взять щенков за 250 руб за одного, говорит что старается пристраивать в деревнях , дает бегущую строку и т.д. Как вы думаете, что это???

Опубликовано
  • Автор
Оно самое. Можно и список не искать.
Опубликовано

Нашла я и черный список и дядьку этого в черном списке тоже нашла.

Интересно, вот кто распространяет информацию о нем по телефону?...

Я всегда думала что обьявления в газеты типа новигатор метро и т.д. дают зоозащитные организации.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
04.05.2011. - этот фургончик стоял на Пл. Калинина прям напротив магазина Читай-город у входа в метро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.