Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можно ли любить человека…

Опубликовано

Я знаю, что такое бывает, но – странное противоречие. Я считаю, что в природе всё должно быть устроено гармонично, а тут получается…

Вообще, можно ли назвать настоящей любовью, если ты испытываешь чувство, но при этом у тебя с человеком ничего общего нет, и он тебе не нравится как человек по многим показателям? И у тебя даже нет особого желания с ним сближаться, но тем не менее, чувство очень сильно и не дает покоя. Бывает такое?

• Ответов 59
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (sosnovka @ Jan 17 2007, 15:28)
Я знаю, что такое бывает, но – странное противоречие. Я считаю, что в природе всё должно быть устроено гармонично, а тут получается…
Вообще, можно ли назвать настоящей любовью, если ты испытываешь чувство, но при этом у тебя с человеком ничего общего нет, и он тебе не нравится как человек по многим показателям? И у тебя даже нет особого желания с ним сближаться, но тем не менее, чувство очень сильно и не дает покоя. Бывает такое?

да, бывает. даже у меня такое было...

Опубликовано

Может у меня и так: МЧ мне по определению не подходит, точнее мне все говорят,что он не тот, кто меня достоин... а я его вопреки всему люблю... у меня даже еще хуже получается:даже когда знаю, что человек хороший-полюбить его не могу и долго с ним находиться не могу, потому что нужен мне только мой МЧ... вот так у меня все сложно...

...с ним вместе уже больше года...

Опубликовано

Ситуации разные бывают, может он и не такой плохой, как Вы о нем думаете. Да и вообще женщине свойственно влиять на мужчину, так что все можно изменить https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Опишите симптомы? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Да люди вообще существа странные. Какая тут гармония?

Мы выбираем, нас выбирают... У меня тоже такое было, что вроде как знаешь, что тебе этот человек дороже всей жизни, но чуствуешь, что что-то не так. Что-то неправильно. Пршивое состояние.

Единственное имхо, что нужно делать - подождать. Либо чувства закрепятся, либо пройдут.

Опубликовано
По-моему любовь - она на то и любовь, что становится наср*ть на общественное мнение, да на всё. Просто любишь и ничего поделать с собой не можешь. Именно этим она и отличается от симпатии и прочее, когда можно забить, забыть и т.д. А тут как не крути, пока не разлюбишь сам, ничего не сделать. :|
Опубликовано

показатели, грите.

показатели не любят, на них смотрют и делают выводы =)))

можно любить показатели(поведение, степень одинаковости мыслей по той или иной теме) и не любить человека. а можно наоброт - любить и понимать, что она другой.

так что ответ на вопрос

Можно ли любить человека…, если он как человек не нравится?

у меня не бывает. если обратила внимание - значит, что-то как минимум задело и заинтересовало.

ответ на "что при этом не устраивает по каким-то показателям" - да, и еще как.

нате шедевр:

Я повстречала его весною,

он был художник почти известный,

Мы целовались с ним под сосною -

И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,

такое счастье лишь раз бывает!

Одно смущало - почистит зубы,

и вечно тюбик не закрывает.

Но я внимания не обращала -

такой мужчина мне небом даден!

И всё по-бабьи его прощала,

всё - даже тюбик, будь он неладен...

А он, рисуя, впадал в нирвану ,

то вдруг обнимет - люблю и баста!

То вдруг, проказник, потащит в ванну -

а там... ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!!

А я, как дура - носки стирала,

В супы ложила бульонный кубик,

И всё просила, всё умоляла:

"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"

А он, скотина - ну как нарочно:

"Всё это, Глаша - второстепенно!"

Скажите, девки - ну разве можно

ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!

И я с досады ушла к соседу,

ведь у соседа - вставная челюсть.

...На полке тюбик от бленд-а-меду

лежит закрытый. К-А-К-А-Я П-Р-Е-Л-Е-С-Т-Ь!!!

Опубликовано

QUOTE (SonoIo @ Jan 17 2007, 23:45)

нате шедевр:

https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

по теме: раньше я думала, что это полный бред и такое просто не реально! Однако, вот уже больше года я испытываю это на себе. Понять причину того, КАК вообще можно что то чувствовать к ТАКОМУ человеку, у меня не получается...В итоге бросила эту затею и просто "поплыла" по течению рядом https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано
  • Автор

я всегда думала, что если ч-ку дается большое чувство, то оно должно быть к тому, с кем ты сможешь делать многие вещи вместе, отдыхать, общаться с общими друзьями, увлекаться похожими вещами и так далее. но если люди разные, то так не получится. а зачем тогда чувство дается? не просто влюбленность, а именно настоящее чувство?

Опубликовано
  • Автор

вот в кино часто так бывает. влюбляется женщина в мужчину, а он потом оказывается нехорошим человеком, редиской. при этом появляется другой, типа хороший. и она срочно перевлюбляется в хорошего. смешно! не верится, что в жизни так бывает.

а еще бывает - тебе делают гадость за гадостью, а ты все равно любишь. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Rebekka @ Jan 17 2007, 20:09)
Бывает, конечно. А почему нет желания сближаться - страшно, что не получится хороших отношений?

нет, просто характер не нравился, и общих интересов не было. казалось, что мы совершенно разные. вот так вот странно - сближаться не хотелось, а чувство было.

Опубликовано

QUOTE (sosnovka @ Jan 18 2007, 10:20)
а зачем тогда чувство дается? не просто влюбленность, а именно настоящее чувство?

Значит, зачем-то для другого.

Опубликовано

Sosnovka, по моему Вы лукавите говоря, что чел. вам не нравится как чел. по многим показателям https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Если есть чувство, значит нравится. Не надо лгать себе. Самоанализ простая вещь, попробуйте его.

Р.С. Противоречия в вопросе: Я заню, что такое бывает.... Бывает такое?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.