Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

аквариумные растения

Опубликовано

QUOTE (Bigalex @ Jan 18 2007, 10:37)
вообще меня больше всего ботва интересует.

А я больше рыбой интересуюсь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ,с травой всего пара банок.

• Ответов 489
  • Просмотры 59,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Откуда инфа? Моя отсюда, например:

Да я просто прошелся по вашим ссылкам про СО2 тесты, 6-10 указана здесь: http://jusupoff.narod.ru/samodel/testCO2_2.htm.

Возможно, опечатка. Чем заниматься странными спорами и поисками, можно было бы просто взять и сделать тест сурово проаэрированной воды. Он зависит, кстати, еще и от концентрации СО2 в воздухе. У меня на СО2 теста нет, проверить не могу.

Опубликовано
Например была и будет такая ситуация. Средняя баночка 125*50*50. Таких планируется одинаковых много сколько получится с постоянным пополнением. Это примерно литров 250 получается или около того. Толстый грунт такой средненький 2-7 мм. Ну и скажем посадка рыбы 1-2 см на литр. Получается примерно 250-500 см рыбы при среднем размере 5 см это 50-100 лабиринтовых, мелких барбусов, боций. Подростки, взрослая рыба. Минимальный размер 2-3 см - мальки на подращивании и взрослые вишневые барбусы - максимальный 10-12 взрослые гурами например. То есть рыба все же мелкая, но много. Это все надо много кормить, но они еще и обрастания и остатки подъедают неплохо, ну и сифонить надо часто, но не в этом дело. Обычно в таких условиях при сильном освещении растения росли очень хорошо. Некоторые сложные загибались, и некоторые медленно растущие загибались от обрастаний, но только в таких условиях росла и пускала усы обратноспиральная, вырос огромный куст горемана, хорошо было гибридным эхам, горизонтальному, всем криптокоринам... при радикально прореживании рыбы ретроспиралис и гореман измельчали и зачахли, остальное тоже не перло так уже.... надеюсь воспроизвести ситуацию. но может кто-то объяснит теорию? а то какое-то расплывчатое понимание есть, а вывод напрашивается только один - "много рыбы хорошо". но наверное не так все просто.

Какая-то каша у Вас в голове:)

Опубликовано
Теоретики блин, все только через опыт, прочитал - попробовал, получилось это гуд, не получилось скорее всего руки дырявые или просто не дорос, а так рассуждать можно сколько угодно, у меня вот 2 аквариума месяц без газа скорость роста тормознулась раз в 10, мне есть с чем сравнивать, а вам? Для каждого истина своя, кто то крипты выращивает и там газ не нужен даже вреден (скачки кислотности и как следствие криптокариновая болезнь), ибо для них землю в грунт и будет углерод, а кто то длинностебель, а там без со2 нефиг делать.
Опубликовано
А может кто-нибудь травой поделиться ненужной,мне любую,аквариум засодить чтоб не лысый был,а то есть какой-то кустик,шарик типа мха и одна поеденная водоросля,в названиях не сильна,кроме валлиснерии ничего не знаю(она вполне подойдет)говорят разростается хорошо.Поделитесь кому не жалко ПЛИЗ :shy:
Опубликовано
А может кто-нибудь травой поделиться ненужной,мне любую,аквариум засодить чтоб не лысый был,а то есть какой-то кустик,шарик типа мха и одна поеденная водоросля,в названиях не сильна,кроме валлиснерии ничего не знаю(она вполне подойдет)говорят разростается хорошо.Поделитесь кому не жалко ПЛИЗ :shy:

Для начала найдите название кустика , "водоросли" и шарика(яндекс вам в помощь), и скажите , у вас свет в аквариуме есть?? и если есть сколько времени в сутки он включен. Да, и грунт какой... если мрамор, ничего толком расти не будет.

Травы ненужной можно конечно выделить, а если у вас там для нее условий для проживания нет ?

А то может вам проще синтетический кустик в аквариум посадить, ему и свет не нужен, и ухаживать за ним просто.

Опубликовано
аквариум у нас давно травы было много даже выбрасывали, свет есть,компрессор и фильтр тоже с утра до вечера,с этим все в порядке,просто мы сомика купили,нам сказали,что он мирный(таракатум),а он все съел и траву и рыбу,вырос уже до 15см примерно + еще усы(покупали совсем маленьким в мае 2008),он красивый,избавляться от него жалко,сейчас он живет в отдельном аквариуме у него отдельное меню(отдельная квартира со всеми удобствами),а вот основной аквариум надо теперь снова травой засадить.Теперь нам говорят,что это вовсе не таракатум,те вроде никого не едят и аппетит у них не такой как у нашего и активны они вроде ночью,а у нас весь день есть готов и весь день активен.Может ему чего другого не хватает?После того как вывелись мальки,мы его отсадили в другой аквариум и с ним еще две гурами чтоб не скучал ,они с ним дружно живут.А растительность поищу названия и напишу потом.
Опубликовано

если для того,чтобы со мной поделились ненужной растительностью важно какой сомик у меня живет,то я посмотрела сом-таракатум причем самец,просто меня это как-то не заботило,покупали в зоомагазине за 30руб таракатума,какая разница кто из него вырос(не пиранья и ладно :rolleyes: ),а растительность моя такая :то что не доели было когда-то роголистником,а кустик и шарик так и не нашла(даже понятия не имею на какую букву искать,а так по картинкам не нашла),я их сфотографировала,правда качество получилось не очень :(

post-76776-1232593645_thumb.jpg

post-76776-1232593661_thumb.jpg

post-76776-1232593678_thumb.jpg

post-76776-1232593692_thumb.jpg

Опубликовано
Кустик - анубиас, шарик - кладофора..

спасибо! ага точно шарик мне так и говорили кладофора шаровидная,просто он у нас давно,я уже не помню названия,а вот кустик мне как-то по другому называли :unsure:

Опубликовано
Добрый вечер. Поделитесь Марсилией, не могу нигде найти.. или подскажите где достать............ огромное спасибо
Опубликовано
Добрый вечер. Поделитесь Марсилией, не могу нигде найти.. или подскажите где достать............ огромное спасибо

У меня есть, пишите в личку

Опубликовано

И у меня:)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Может быть кто-то поделится яванским мхом, папоротником роговидным и анубиасом бартера :love3:
Опубликовано
Может быть кто-то поделится яванским мхом, папоротником роговидным и анубиасом бартера :love3:

мхом поделюсь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.