Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Некоторые люди ставят себя выше других..

• Ответов 124
  • Просмотры 18,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Jan 21 2007, 19:13)
Ну вот скажите мне, люди не обладающие знаниями большими, всю жизнь занимающиеся простым физическим трудом, они что, ниже чтоли умников?

В глазах иных умников ниже, но это вопрос воспитания, имхо.

Опубликовано

QUOTE (Philadelphia @ Jan 21 2007, 19:15)
Ну вот скажите мне, люди не обладающие знаниями большими, всю жизнь занимающиеся простым физическим трудом, они что, ниже чтоли умников?

В глазах иных умников ниже, но это вопрос воспитания, имхо.

Это снобизм.

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Jan 21 2007, 18:41)
Да каким боком-то выше! Что значит выше?! Чем измеряете-то?

Ростом, наверное. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

А гордость и гордыня - это не одно и то же?

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Jan 21 2007, 19:08)
Можно подумать, ценность человека менее интеллектуально развитого меньше чем у мозговитого.

Нет. Обычно этот недостаток восполняется другими природными качествами. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Согласна, нет повода для превосходства над другими, просто почему-то "мы" их находим. Вот зачем это нам надо - главный вопрос.

Опубликовано

QUOTE (Shati @ Jan 21 2007, 14:20)
Ну насмешили... Гордость - это не положительное чувство? Хотя опять же кому как.
Если вы себя не уважаете и не имеете чувства собственного достоинства, то для вас как раз гордость не положительное качество.

В моём посте всё очень прозрачно написано. И там даже есть маленькое определение гордости. Так что ваш поток мыслей мимо кассы. Думаю, что так же стоит различать понятия чувство собственного достоинства и гордость и не переходить на личности.

Опубликовано

QUOTE (_Diana_ @ Jan 21 2007, 19:01)
измеряю знаниями чего-либо(например: "я гениальный музыкант/критик/спортсмен и т.п.", или "у меня богатый жизненный опыт"),
а также обладанием некоторых замечательных качеств (например: "я красив(а) по всем напралениям, "у меня восхитительный голос/тембр", "я вижу то, что другие не видят - у меня творческое видение и т.п.). https://academ.club/html/emoticons/smile.gif  Эт по-моему свойственно многим и практически поголовно (просто не каждый делает из этого предмет гордости).

Ну вот скажите мне, люди не обладающие знаниями большими, всю жизнь занимающиеся простым физическим трудом, они что, ниже чтоли умников? Да они ж кормят этих самых умников, чтобы те могли сидеть и умничать и что-нибудь хорошее придумывать. Возможно существование одних без других и кто от кого больше зависит? И кто тогда выше и ниже?

Мы с вами говорим о разных вещах. Вы сейчас говорите о системе, о целом, в который каждый выполняет свою какую-то определённую функцию. И говорить о том, что чья-то функция хуже или лучше - бред. В этом вы правы.

Я же в основу брала ценности/личные потребности индивида - отдельно стоящую личность (в общем все последующие рассуждения идут исходя из этой предпосылки)..

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Jan 21 2007, 19:27)
А гордость и гордыня - это не одно и то же?

Слова гордость и гордыня не только однокоренные, но и синонимичны. По свойству русского форма слова гордыня может означать непомерную гордость (Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведова). Встречающаяся в литературе попытка провести оценочное различие этих слов, по-видимому, возникло из-за изменений в русском языке. В современном светском словоупотреблении гордость часто рассматривается как положительное качество. Например: чувствовать гордость за свою страну.

На языке духовном гордость всегда является самой опасной страстью. «Все грехи мерзостны пред Богом, но мерзостнее всех гордость сердца» (преп. Антоний Великий).

иеромонах Иов (Гумеров)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

А по мне так гордость - это очень замечательное качество.

Отсутствие гордости - это свойство покорных и смиренных рабов.

Опубликовано

QUOTE (_Diana_ @ Jan 21 2007, 19:35)
QUOTE (_Diana_ @ Jan 21 2007, 19:01)
измеряю знаниями чего-либо(например: "я гениальный музыкант/критик/спортсмен и т.п.", или "у меня богатый жизненный опыт"),
а также обладанием некоторых замечательных качеств (например: "я красив(а) по всем напралениям, "у меня восхитительный голос/тембр", "я вижу то, что другие не видят - у меня творческое видение и т.п.). https://academ.club/html/emoticons/smile.gif  Эт по-моему свойственно многим и практически поголовно (просто не каждый делает из этого предмет гордости).

Ну вот скажите мне, люди не обладающие знаниями большими, всю жизнь занимающиеся простым физическим трудом, они что, ниже чтоли умников? Да они ж кормят этих самых умников, чтобы те могли сидеть и умничать и что-нибудь хорошее придумывать. Возможно существование одних без других и кто от кого больше зависит? И кто тогда выше и ниже?

Мы с вами говорим о разных вещах. Вы сейчас говорите о системе, о целом, в который каждый выполняет свою какую-то определённую функцию. И говорить о том, что чья-то функция хуже или лучше - бред. В этом вы правы.

Я же в основу брала ценности/личные потребности индивида - отдельно стоящую личность (в общем все последующие рассуждения идут исходя из этой предпосылки)..

Ну так одно с другим связано ведь. Для каждого человека функционирующего в определенном качестве свои потребности и других ему не надо, причем иногда даже осознанно не надо. А появись у него другие, он бы уже не смог функционировать также как и раньше.

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Jan 21 2007, 19:58)

Т.е. когда ты считаешь себя лучше других это очень замечательно?

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Jan 21 2007, 19:58)

Касаемо определенных случаев и я так считаю. Например, я испытываю гордость за своего ребенка, когда она демонстрирует чудеса развития ( в самом замечательном смысле), опережая своих сверстников. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Ну так одно с другим связано ведь. Для каждого человека функционирующего в определенном качестве свои потребности и других ему не надо, причем иногда даже осознанно не надо. А появись у него другие, он бы уже не смог функционировать также как и раньше.

Может бы и не мог.

Это крайний случай, когда человек ставит всех ниже себя. Он уйдёт жить отдельно от системы в гармонии с собой в полном убеждении, что он "выше".

Обычно "низшими" становятся люди, которые не участвуют в границах нашего функционирования.

Мы же достаточно умные, чтобы не делать этого, т.к. это может препятствовать нашему "гармоничному" функционированию.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (_Diana_ @ Jan 21 2007, 20:16)
Может бы и не мог.

Это крайний случай, когда человек ставит всех ниже себя. Он уйдёт жить отдельно от системы в гармонии с собой в полном убеждении, что он "выше".

Обычно "низшими" становятся люди, которые не участвуют в границах нашего функционирования.
Мы же достаточно умные, чтобы не делать этого, т.к. это может препятствовать нашему "гармоничному" функционированию.

Ниже... Выше...

Это просто попытка потешить себя за счет других.

Опубликовано

Поставить себя выше можно.

Вопрос - какая жизнь и какое общение будет потом...

Опубликовано
считаю, что комплекс! Ведь зачем здоровому на голову человеку ставить, а следовательно и показывать(ведь зачем ставить, если об этом никто не узнает и не увидит???), что он выше других?! Он и так знает своё место! А считать себя выше друших довольно глупо! Ведь зачастую наша жизнь во всех её проявлениях зависит от тех, кого многие ссчитают "ниже". Получается, что те кто "выше" - зависимы! Например, есть группа людей. В этой группе есть лидер, к которому все прислушиваются. А вот если бы этой группы не было, то его никто бы не слушал и не поддерживал его авторитет. Он бы не был лидером. И тогда какие могут быть разговоры?! Просто каждый находится на своей ступеньке и без него не было бы этой самой ступеньки, и лестница была бы неполной и хрупкой! Каждый делает своё дело! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.