Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Увлажнение воздуха в комнате.

Опубликовано

Сначала прочитал где-то в инете, что комфортная для человека влажность наступает с 60%. В книгах про комнатные растения - как правило от 80% и выше.

Стало интересно - а какая же влажность у меня в хрущевке? Купил в ТЦ самый дешевый прибор. В квартире влажность была 20%.

Стала понятна головная боль по утрам, заложенность носоглотки, засыхающие мирты, азалии и даже (!) фикусы. Стало понятно почему не хотят цвести орхидеи.

Одну зиму развешивал по батареям мокрые полотенца и прочую лабуду. Высыхало на раз, а влажность практически не поднималась. На форуме даже создал тему, кто и что подскажет. Умные люди подсказали, что надо не жидобиться и купить электрический увлажнитель. К чему в итоге и пришел. Результат радует и цветы и меня.

Купил увлажнитель. Ночь он у меня работает в спальне, а на день я его переношу в комнату к другим цветам. Влажность держится в районе 40-50%.

Теперь в развитие темы:

https://academ.club/index.php?showtopi...0entry3403465

• Ответов 61
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Маленькие блюдца можно убрать. Важно, чтобы уровень воды в поддоне был чуть ниже дна горшка (чтобы корни не загнивали).

Я думала над этим изначально. Блюдца маленькие убирать не хочу: горшки стоят не на керамзите, а среди него, т.е. убери я блюдца - горшок будет по сантиметр - два в воде. В принципе изменения проводиться будут, т.к. марантовые буду поднимать выше на полку - у меня для них слишком хорошее освещение - бывают солнечные ожоги. Нужен прямоугольный поддон, да еще, чтобы выглядел более менее прилично.

А можно на полке между горшков с цветами просто ёмкости с керамзитом раставить.
В принципе тоже вариант, но в десять мисочек постоянно воду подливать не хочется, а у меня сухость повышенная.

После появления гигрометра я за этим делом слежу - ниже 25% не падает и в основном 30-35%, а так было 15%, если ничего не предпринимать.

Опубликовано
У меня такой вопрос: собираюсь купить увлажнитель воздуха, можно ли его постоянно использовать не отключая, не испортятся ли мебель?
Опубликовано
Мебель будет покрываться белым налетом, но не должна испортиться, а техника может загнуться.
Опубликовано
Мебель будет покрываться белым налетом, но не должна испортиться, а техника может загнуться.

Спасибо :) Какой тогда оптимальный вариант? Или все кто использует увлажнители - цветы изолируют в комнату без техники?

Опубликовано

Последний вопрос не совсем понятен.. Изолировать цветы в другую комнату где нет увлажнителя? а зачем тоды его покупать? :)

Savanna, имела виду, что при использование ультразвукового увлажнителя на мебели может остаться белый налет (это соли, таже накипь). НО только в том случае если струя направлена на мебель. А загнуться техника.. это как повезет. Вам в любом случае придется его отключать чтобы промывать и добавлять воду. Вредна для мебели будет избыточная влажность, если у Вас будет увлажнитель с самовыключением при достижении оптимальной влажности в комнате, то ни каких проблем.

Опубликовано
Оксана, даже, если струя направлена в сторону от телевизора, экран все равно притянет эту накипь. У меня так получается. Каждый день вытираю с экрана толстый белесый слой. С мебелью нет проблем.
Опубликовано

а, вот в каком смысле "техника". Я то подумала, что "техника" это увлажнитель :huh:

А телевизор далеко от увлажнителя?

Опубликовано
Я тоже заметила, что телевизор притягивал этот налет, хотя стоял в 4 метрах от увлажнителя. Сейчас телевизор поменяли, ЖК не притягивает. Вытираю пыль как и с остальной мебели раз в неделю.
Опубликовано
У меня такой вопрос: собираюсь купить увлажнитель воздуха, можно ли его постоянно использовать не отключая, не испортятся ли мебель?

Спасибо :) Какой тогда оптимальный вариант? Или все кто использует увлажнители - цветы изолируют в комнату без техники?

Да, техника (увлажнитель) может загнуться от того, что вы будете использовать ее круглые сутки. Когда у меня увлажнитель стоял на серванте, то он (сервант) покрывался белым налетом и телевизор, стоящий рядом тоже. Сейчас увлажнитель на цветочной стойке стоит - цветочкам очень приятно, я думаю. На цветах налета нет :lol:

Изолировать цветы от мебели и технику не стоит, если у вас конечно не 10 комнат и одна выделена под оранжерею. Просто надо учитывать этот налет, что это не очень эстетично. Еще можно поставить увлажнитель на полку какую-нибудь - главное, чтобы под нею не было ничего, на чем может выпасть этот налет - техника, мебель...

Опубликовано
Savanna, Lissa, Soph-soph, народ, так какого типа у Вас увлажнители? традиционные, нагревательные или ультразвуковые? :rolleyes:
Опубликовано
Savanna, Lissa, Soph-soph, народ, так какого типа у Вас увлажнители? традиционные, нагревательные или ультразвуковые? :rolleyes:

У меня ультразвуковой.

Вроде бы, именно, УЗ-ой и оставляет налет. А традиционный (по воспоминаниям детства) оставляет лужицу вокруг себя.

Опубликовано
Ага, УЗ, от них налет и бывает. Я заливаю воду из-под фильтра, налет был только на ТВ ламповом. На мебели, да же на столе над которым стоял увлажнитель налета не было при круглосуточной работе увлажнителя. Во всяком случае за неделю от протирки пыли до следующей. Ну а раз в неделю я в любом случае пыль вытираю.
Опубликовано

Полностью — здесь: https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=6099040

Что же касается высказываний в этой теме по поводу белесого осадка на комнатных поверхностях — это естественный эффект оседания солей, растворенных в заливаемой в увлажнитель воды. К слову, опасность этого явления для дыхательной системы человека мизерна, и ни в какое сравнение не идет с негативным действием комнатной пыли, которую мы вдыхаем из-за пересушенного воздуха. Но если уж так неохота раз в неделю протирать от белесого налета окна и шкафы — заливайте дистилированную воду, осадков не будет.

Разумеется, не след заливать в увлажнитель водопроводную воду, хоть отстоянную, хоть кипяченую: в своём оригинальном "качестве" она не годится даже для технических нужд. Лучше всего предварительно пропускать её через фильтр для жесткой воды типа "Барьер".

Опубликовано
У нас УЗ увлажнитель. Заливаю воду из-под крана. Сейчас стараюсь направлять струю увлажнителя на подоконник, так на телевизоре оседает минимум налета, а уж цветочки на подоконнике кайфуют. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.