Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Увлажнение воздуха в комнате.

Опубликовано

Сначала прочитал где-то в инете, что комфортная для человека влажность наступает с 60%. В книгах про комнатные растения - как правило от 80% и выше.

Стало интересно - а какая же влажность у меня в хрущевке? Купил в ТЦ самый дешевый прибор. В квартире влажность была 20%.

Стала понятна головная боль по утрам, заложенность носоглотки, засыхающие мирты, азалии и даже (!) фикусы. Стало понятно почему не хотят цвести орхидеи.

Одну зиму развешивал по батареям мокрые полотенца и прочую лабуду. Высыхало на раз, а влажность практически не поднималась. На форуме даже создал тему, кто и что подскажет. Умные люди подсказали, что надо не жидобиться и купить электрический увлажнитель. К чему в итоге и пришел. Результат радует и цветы и меня.

Купил увлажнитель. Ночь он у меня работает в спальне, а на день я его переношу в комнату к другим цветам. Влажность держится в районе 40-50%.

Теперь в развитие темы:

https://academ.club/index.php?showtopi...0entry3403465

• Ответов 61
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я за 4 тысячи купила. Но он того стоит. Брала в Озоне, это специализированный магазин. Там, кроме увлажнителей, есть ионизаторы (для авто и даже для холодильника). До праздников моделей было побольше. Видать, на подарки ходовые модели расхватали. Есть, конечно, модели и подороже нашей. Но эта мне показалась оптимальной по соотношению цена-качество.
Опубликовано
А лужи вокруг увлажнителя не появляются? Я так понимаю,что они напольные? Я вот тоже думаю увлажнитель завести,но у меня дите шибко любознательное,значит на пол не поставить, на полках места нет...Может посоветуете что?
Опубликовано
У нас как раз не напольный, и нельзя его на пол ставить, потому что вода оседает и образует лужицы. Есть и напольные модели, т.е. на подставке, но я такими не интересовалась. У нас тоже дитенок любознательный и уже раз скинула увлажнитель со стула, разбирает его, как только отвернешься. :whistling: Но мы сейчас его ставим на лялькин стул для кормления и поворачиваем к окну. Вроде пока прокатывает этот номер.:) Надеемся, что со временем привыкнет ребенок к новому предмету и перестанет его потрошить. :molitva:
Опубликовано

Ультразвуковой, конечно, неплохо генерит холодный пар, создавая влажность выше, нежели конвекционный, однако белый налет достает конкретно (и наличие фильтра-гранулята полностью от этой напасти не спасает, хотя не спорю, что от прошлой модели без фильтра налета было заметно больше). У меня, конечно, данный агрегат работает в режиме нон-стоп, может, поэтому я и замечаю данный минус, но налет везде, не только на предметах, накапливающих статическое электричество, но и на нейтральных в этом плане поверхностях.

P.S. Кстати, у меня увлажнитель (Boneco 7131) спокойно стоит на полу, лужа может появиться только при изрядном повышении влажности в квартире по причине, например, повышения оной на улице, тогда просто можно отрегулировать выход пара.

P.P.S. В свое время все модели Boneco были изрядно дешевле (раза в полтора точно) в торговой сети "Рембыттехника", как сейчас - не знаю.

Опубликовано

Уже года 2-3 пользуемся УЗ увлажнителем. На счет напольного увлажнителя и лужицы вокруг него. Вроде как вода тяжелее воздуха, поэтому чем выше он стоит, тем эффективнее распределение влаги по высотному градиенту. Лужица конечно высохнет в итоге.

Раньше ставили увлажнитель на книжный шкаф. Налет, конечно, был. Хуже всего, когда рядом стоял ТВ. Но надо было выбирать: затрудненное дыхание и жуткие корки в носу или вытирание налета. Теперь после смены книжного шкафа туда ставить не получается - не дотягивается шнур. Поставила увлажнитель на верх цветочной стойки (металлическая стойка от пола до потолка). Супер! На растениях никакого налета. "Дымок" из увлажнителя уходит прямо в заросли. Листья у бегонии стали аж бархатные. В общем, очень нравится его теперешнее местоположение. Влажности в комнате не мерила, нет гигрометра, но хочу приобрести.

Меня смущает вот еще какой вопрос. В рекомендации сказано, что желательно при увлажнении в помещении закрыть окна. Типа пар направленно уходит из комнаты... У меня жаркая квартира. Даже зимой живу с открытым окном (не форточкой). Не открывать не можу. В принципе, что-то в этом духе имеет место быть: "дымок" из увлажнителя сразу поворачивается в сторону открытого окна, форточки, но нет уверенности, что это так важно. Хотя если на день закрыть полностью комнату (и внутренние двери тоже) и оставить включенным, то получается как в бане прям.

В итоге, периодически при увлажнении прикрываю окна, ну а чаще увлажняю днем, когда меня нет дома с закрытыми окнами или чуть приоткрытыми.

Кстати, некоторые пишут, что увлажнитель у них работает non-stop, а для мотора это не вредно7

Опубликовано
Кстати, некоторые пишут, что увлажнитель у них работает non-stop, а для мотора это не вредно7

Возможно, и вредно... Однако ультразвуковой уже фактически отработал в таком режиме пару лет, а конвекционный - аж пять.

Располагать увлажнитель на господствующих высотах безусловно эффективнее, но у меня, увы нет для него такого местечка (а на стойку его вряд ли удастся безопасно пристроить... да и бачок по два раза в день тягать туда и обратно мне, наверное, было бы лениво).

Опубликовано

Горячие батареи очень мешают увлажнению, так что не совсем офтоп :)

У нас в хрущевке перекрытие батареи никак не влияет на окружающих. Но бывает и не так.

Опубликовано
Стаили вентили на батареи пару лет назад, жить стало в разы легче и нам и цветуечкам. Больше ползимы они у меня вообще отключены, в холода приоткрываю на минимум - хватает стояка. А как может вентиль на батарее перекрыть стояк, не понимаю? У вас есть еще прямое сединение, параллельно батарее?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Раньше ставили увлажнитель на книжный шкаф. Налет, конечно, был. Хуже всего, когда рядом стоял ТВ. Но надо было выбирать: затрудненное дыхание и жуткие корки в носу или вытирание налета. Теперь после смены книжного шкафа туда ставить не получается - не дотягивается шнур. Поставила увлажнитель на верх цветочной стойки (металлическая стойка от пола до потолка). Супер! На растениях никакого налета. "Дымок" из увлажнителя уходит прямо в заросли. Листья у бегонии стали аж бархатные. В общем, очень нравится его теперешнее местоположение. Влажности в комнате не мерила, нет гигрометра, но хочу приобрести.

Подскажите, пожалуйста, где вы приобрели металлическую стойку для цветов? очень злободневный вопрос!

Через какое время стало заметно, что цветам лучше? У нас увлажнителю уже 3 недели где-то, но видимых результатов нет...

хотя, может быть, потому что на ночь выключаем?

Опубликовано

murrzik, на пл маркса в четверг были по 1200 серебристые и 1300 золотистые. вход в метро с башни, первый цветочный магазинчик по правую руку до первой развилки. если вы правда с мкн Горский =)

Они там не стоят разобранные, висит фотка. Спрашивать у продавца.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где вы приобрели металлическую стойку для цветов? очень злободневный вопрос!

Через какое время стало заметно, что цветам лучше? У нас увлажнителю уже 3 недели где-то, но видимых результатов нет...

хотя, может быть, потому что на ночь выключаем?

Стойку приобретала давно лет 7 назад в Полонии (на ОбьГЭС-е). Эффект заметен стал где-то через неделю, может две, не помню.

Тут было мое сообщение (его удалили) - меня просили выставить фото стойки с увлажнителем, но поскольку у меня был сломан цифровик - я обещала это сделать позже (через пленочный фотоапп-т или как-то еще). Цифровик отремонтирован и хотя увлажнение квартиры сейчас уже не столь актуально (лето), но я выставляю фото как увлажнитель у меня стоял зимой. Правда цветов зимой там было больше, сейчас я их немного по квартире разнесла.

post-29514-1212642606_thumb.jpg

Опубликовано
спасибо большое за ответы :) обязательно схожу, тем более что метро Маркса недалеко, я правда живу на м-н Горский
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Кто-нибудь знает как влияет ионизатор на растения? Про влияние на человека куча статей, а вот про цветы ничего найти не смогла (или плохо искала... :unsure: ). Кто нибудь знает, на какие процессы в растениях влияют аэроионы?
Опубликовано

а мне фонтанчики китайские нравятся... есть и недорогие, от 800 р и дороже... :supdup:

Все мечтала купить, но дома столько живности, (про растения молчу, их намного меньше), что, кажется еще и фонтанчик - это будут излишки...

А вот измеритель влажности нужен! всеже чтобы точно знать сколько.

Где они продаются? :rolleyes:

Опубликовано
А вот измеритель влажности нужен! всеже чтобы точно знать сколько.

Где они продаются? :rolleyes:

По-моему психрометрами называются. Я видела в каком-то отделе с часами. На них и часы и барометр и психрометр. Но, мне кажется, что сам по себе психрометр ничего не даст. Ну, знаете вы что влажность в комнате 25%, а то и ниже, и все... Надо сразу увлажнитель брать. Их много в эльдорадо было и в прочих подобных магазинах. Или можно обратиться в РусКлимат (или РосКлимат). Там аппараты посерьезней. На них сразу и измеритель влажности идет. Только надо помнить, что мерится влажность в районе увлажнителя, а не по всей комнате. По крайней мере я пришла к выводу, что одного прибора мне мало :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.