Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Японский рок. Единомышленники

Опубликовано

Стало интересно, есть ли на данном форуме у меня единомышленники, фанатеющие от японского рока и митала. Просьба, всем жи-рокерам отметиццо здесь. Особенно тем, кто не равнодушен к The pillows, Hakuei, X-Japan или Klaha... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А так же указывать любимые группы, альбомы и песни. Няяяя ^^

*aaaah! aku wa kanarazu katsu! katsu!! © ajaxas, on the Форум Анимегородка, Novossibirsk*

• Ответов 35
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В музыкальном отношении сильно уступает западным представителям аналогичных стилей.

мне стало интересно по каким командам вы судите, какие японскии группы сраниваете с западными представителями тогоже стиля?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Послушала X-Japan. Очень понравились. Респект, как говорится. :)

Так же нравятся opening'и/OST'инги из "Наруто".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Народ! подскажите j-rock группы типа D'espairs Ray, а то я чет в сети мало нашел, а очень хотелось бы...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Почему же нет упоминаний о "Boredoms" - этих мастодонтах и зубрах японской нойз-авант-рок-шизофренической сцены? :)

Очень люблю их, особенно альбом "Super Æ"! ^^

Опубликовано
мне стало интересно по каким командам вы судите, какие японскии группы сраниваете с западными представителями тогоже стиля?
X-Japan, Maximum the hormones, L'Arc~en~Ciel, Dir En Grey, Beat Crusaders. Те же Boredoms, хотя и действительно крутая группа, но на одну ступень с американскими нойз-рокерами поставить сложно.

Почему же нет упоминаний о "Boredoms" - этих мастодонтах и зубрах японской нойз-авант-рок-шизофренической сцены? :)
Сомневаюсь что они хоть в одном OST к анимэ участвовали :D
Опубликовано
Сомневаюсь что они хоть в одном OST к анимэ участвовали :D

Да, это фундаментальный критерий. xD

Опубликовано
X-Japan, Maximum the hormones, L'Arc~en~Ciel, Dir En Grey, Beat Crusaders.

По моему все это внутрений рынок японии, как я понял именно это и считают J-Rock'ом, и, точно утверждать не буду, врядли у этих групп были релизы за пределами японии, и это не являеться полной картиной японской рок(и ежи с ним) сценой и сравнивать эти группы с, посути мировой,западной внешней сценой как то не коректно. Я думаю что во внутренем рынке либой заподной страны тоже посредственных технически,и не только, групп хватает, разве что на западе звукозаписывающие студии больше любят вылизывать записи, стороних там музыкантов звать и прочее, если судить по тому что на записи, а что на концерте у некоторых групп выходит, которые даже уже вроде на мировую сцену вылезли. :)

Да и кстати,просто интересно, с чем вы например Dir En Grey сраниваете?

Те же Boredoms, хотя и действительно крутая группа, но на одну ступень с американскими нойз-рокерами поставить сложно.

но это же не от того что они уступают в музыкальном отношении представителям амереканского ноиз рока?

Странный вопрос, на чём основываеться удивление? Хотя я предполагаю это стёб :)

Кстати послушал, хороши ребята, песня Super Coming так вообще жир, с такой шикарной манерой петь и стоунер роком в квадрате)

Если интересно из этой же оперы чего могу посоветовать из японцев - Melt Banana, Boris(часть творчеста, например альбом Smile), Acid Mother Temple (и ежи с ним, просто у них тьма совместных проектов с другими группами). Хотя топик стартер явно не это имел ввиду под япоским роком ^^

Опубликовано
Хотя я предполагаю это стёб :)

Ага.

И Melt Banana тоже из этой же тусовки. Неплохая группа.

Имхо, в Боэдомс и Мельт Бэнэна больше "рока", нежели в тех группах, которые пишут саундтреки к мультикам аниме.

Опубликовано
Имхо, в Боэдомс и Мельт Бэнэна больше "рока", нежели в тех группах, которые пишут саундтреки к мультикам аниме.

Ну тоже мне сравнили мяту с коноплёй)

Да и так сказать "рока" в них одинаково, остольные сотовляющие разные.

ЗЫЖ и кстати в опененги Наруту Мельт Банана или Боредомс выгледело бы не в тему и глупо, как с комерческой точки зрения так и эстэтической, смотреть то надо в целом , это всеравно что в кабаках выступать с гриндкором)

Опубликовано

"- Мурку! Мурку давай!

- Ща! Ударник - бластбит 16-ми в ритме 160! И-и, раздватричетыре!!!!"

Ухахаха.

Возможно ты и прав, [Noir] Noein, я ведь плохо соображаю в японском роке. Слушаю только избранных исполнителей. А все остальные, которых я слышал, не впечатлили совсем. Наверное, надо быть анимешником.

Опубликовано
Возможно ты и прав, [Noir] Noein, я ведь плохо соображаю в японском роке. Слушаю только избранных исполнителей. А все остальные, которых я слышал, не впечатлили совсем. Наверное, надо быть анимешником.

По большей части надо быть меломаном помоему, хотя вот именно ОСТы это прерагатива анимешника.

Если интересно то я тут уже писал команды которые музыкально более интересны

Te`, Toe, Mono, Lite, Ovum - пост-рок

Envy - пост-рок/скримо

Choukoku No Niwa - весьма интересный стоунер, прада кроме одного сплита с Boris походу нету нифига..

Boris - стоунер/ноиз/рок/дрон

Corrupted - сладж/дум/дрон

Naikaku - прогрессив рок

Zeni Geva - авнтгард

все у меня в п2п можно найти, и частично в сети, если что обращайтесь(а то у меня там помойка - можно заблудиться:)) пока что дам TTH на Toe - 5F5GTXURMYMIN7BXRQN2VA6WRBQORA3OSLX2DKI (первая песня альбома The Book About My Idol Plot On A Vague Anxiety)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Народ! подскажите j-rock группы типа D'espairs Ray, а то я чет в сети мало нашел, а очень хотелось бы...

То же искал, возможно уникальны. Такого драйва и настроя не замечено

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.