Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можно ли оформить столкновение задним числом??

Опубликовано

Такая ситуе. Я был припаркован возле дома, в меня въехали, поцарапали с децл. Т.к. меня в зоне досягаемости не было, виновник столкновения с места проишествия скрылся. Однако через неделю при встрече любезно указал мне на имеющийся дефект, и поведал мне об обстоятельствах дела https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif.

Собсна, конечный вопрос - как правильно поступить, чтобы получить причитающуюся мне компенсацию со страховой, и возможно ли это вообще..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

попробуйте найти свидетелей

зы

2Konev пишите без ошибок, пожалуйста мне за это уже влетело

(*-значит форум с усиленной модерацией)

//извините за оффтоп

Опубликовано

Зависит от повреждений. Если осколков нет, то можно встать "как было", и вызвать гибдд. В принципе, ничего тут плохого нет - никто и никого, по сути, не обманывает...

Еще момент - если ущерб небольшой, то виновнику может быть дешевле заплатить налом (он меньше потеряет, чем потом на повышающих коэф. страховки)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE ()-мИч-( @ Jan 29 2007, 21:45)
попробуйте найти свидетелей
зы
2Konev пишите без ошибок, пожалуйста мне за это уже влетело
(*-значит форум с усиленной модерацией)
//извините за оффтоп

Если можно, более детально. Ну пусть "нашел", и что?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ebabkin @ Jan 29 2007, 21:45)
Зависит от повреждений. Если осколков нет, то можно встать "как было", и вызвать гибдд.

Что-то не уверен, что в ГИБДД все такие простые.. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

В нашем случае точно не катит.

Опубликовано

QUOTE (Konev @ Jan 29 2007, 21:58)
QUOTE (ebabkin @ Jan 29 2007, 21:45)
Зависит от повреждений. Если осколков нет, то можно встать "как было", и вызвать гибдд.

Что-то не уверен, что в ГИБДД все такие простые.. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

В нашем случае точно не катит.

Меня стоячего во дворе буцкнули. Сразу вышел, поговорили, оказалось, что прям сейчас гайцев вызвать нельзя. Договорились, что когда будет можно поставим машины и заявим.

Позже так и сделали. Никаких проблем абсолютно. Приехали, нарисовали расположение машин, места повреждений и описание со слов. Протокол для страховой готов.

Чем Ваш случай уникален?

Опубликовано
  • Автор

Так гайцы в курсе были, что это постановка?

Если да, то зачем вы выставляли машины, почему просто со слов нельзя было оформить?

Если нет, то где гарантия, что в моем случае не просекут и нас не накажут?

Опубликовано

по- моему- если ущерб.. ну менее 2 тыс рублей- то больше геморроя со страховой оценщиками...будут определять.. процент износа машины...ну например 75%

оценят бампер в 10000 тыс- дадут 2500

так что вводите поправку...на процент износа машина- если лет 7 то процентов 70 точно дадут- вот и считайте...стоит ли овчинка выделки...

а вот если у вас каска, а не осаго- тогда зер гуд для вас... платят как на новый зап- части.. без износа

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор
М-м.. Вопрос у меня не о выгоде, а о процедуре и ее возможности. (Это типа такая маленькая просьба придерживаться темы https://academ.club/html/emoticons/shy.gif)
Опубликовано
Я когда на своей стукнулся, мы вообще уехали с места ДТП во двор. Потом гайцам объясняли на пальцах. Ни осколков ничего небыло. Да им в принципе и по барабану.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Василий @ Jan 29 2007, 22:32)
Я когда на своей стукнулся, мы вообще уехали с места ДТП во двор. Потом гайцам объясняли на пальцах. Ни осколков ничего небыло. Да им в принципе и по барабану.

То есть без проблем со слов записали, да?

А ГИБДД Советское было? И когда?

Опубликовано

QUOTE (Konev @ Jan 29 2007, 22:19)
Так гайцы в курсе были, что это постановка?

Если да, то зачем вы выставляли машины, почему просто со слов нельзя было оформить?
Если нет, то где гарантия, что в моем случае не просекут и нас не накажут?

Нет, не в курсе. И вникать не пытались. Им пофигу. Первым делом спросили договорились ли между собой, нет ли споров кто виноват, когда убедились, что разводить не надо, быстренько набросали схемку и поехали дооформлять на вшивую горку.

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Jan 29 2007, 22:12)
[/quote]
Меня стоячего во дворе буцкнули. Сразу вышел, поговорили, оказалось, что прям сейчас гайцев вызвать нельзя. Договорились, что когда будет можно поставим машины и заявим.
Позже так и сделали. Никаких проблем абсолютно. Приехали, нарисовали расположение машин, места повреждений и описание со слов. Протокол для страховой готов.

А почему нельзя сразу-то вызвать? Возникли подозрения о мошенничестве со стороны потерпевшего.

Опубликовано

QUOTE (motoramm @ Jan 29 2007, 23:35)
QUOTE (Morris @ Jan 29 2007, 22:12)

А почему нельзя сразу-то вызвать? Возникли подозрения о мошенничестве со стороны потерпевшего.

Обоснованные причины не вызывать были у виновника. Уважительные. Оглашать не собираюсь. Какое мошенничество Вам привиделось?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.