Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваши мысли?

Опубликовано

Иногда бывает так: живёт человек в миру своей обычной жизнью и вдруг какая-то его часть обретает ясность.

В большинстве случаев возникает потребность поделиться находкой с окружающими,

на что, как правило, лучшие из большинства отвечают недоумением https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

- Тем не менее, периодически в этом разделе форума появляются микро-темы с короткой судьбой.

Есть предложение сгруппировать здесь декларативные авторские *озарения* с условием краткости формулировок

например:

Разум играет с Жизнью в ловушки https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 53
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже давно говорю, что пора на Форуме ввести раздел, посвящённый странному.

Сам вынашиваю потрясающий сюжет. Но если о нём сейчас рассказать, то он вызовет недоумение, даже помещённый в эту ветку. Расскажу лет через пять, если к тому времени сервер academ.org не накроется.

Опубликовано

Интересно.

(*И интересно, может это кто-то придумал ловушку для нашего разума? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif *)

Вот мое, дневниковое:

--------------

"Когда то я думал, что хочу пробудить других людей от сна, осталось только одно,  самое малое  - проснуться самому... "

---------------

"Если я такой, какой есть, значит на то есть причины.  ...странно, почему я часто не понимаю этого в отношении других?=(" 

---------------

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
не занимайтесь расширением сознания. По крайней мере не заходите далеко, как бы это ни было интересно. Сами же потом жить не сможете..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Organizm(-:
Я там долго-долго сидел. Было такое чувство, что вот-вот пойму самое важное. Но я так ничего и не понял.
Monstradamus
Так всегда бывает.
Organizm(-:
Что ты имеешь в виду? Бывает, когда долго сидишь на стуле перед зеркалом?
Monstradamus
Бывает, когда кажется, что вот-вот поймешь что-то важное. Это как свист пули или гул самолета. Если ты их слышишь, значит, они уже пролетели мимо.

к вопросу о смысле жизни: несколько раз в жизни испытывал состояние, когда этот самый смысл понимаешь. обьяснить его невозможно, более того его и почувствовать то можно только на миг. вот он был, а вот осталось только воспоминание о нём. это как горизонт, линия соединяющая небо и землю, к которой невозможно приблизится.

Опубликовано

Мысль - материальна. И материализуется она тогда, когда совсем этого не ждёшь. Неожиданно.

Хотя, может, это поначалу неожиданно.

Опубликовано

Кто мы .

Наша вселенная, до своего рождения ,существовала в виде сущности определенного порядка в

сознании «разумной мегаструктуры», проявлением воли которой , явилось появление

нашего мира, одной из вселенных, находящихся в бесконечном ряду дискретности времени.

Не было материи, времени и пространства. Не было ни света, ни тьмы, ни температуры-

ничего, что можно было бы как-то обозначить. В результате взаимодействия «Р.М.» и «черной дыры»

вначале возникло двухмерное образование-"портал", и одновременно

появилось четвертое измерение "время" с нулевой точкой отсчета. Часть материи (тела) «Р.М.»

проникла в наше измерение и образовала сложные фрактальные структуры с узловыми точками.

Эти структуры и определили геометрию и объем нашей вселенной (Д.Н.К. нашей вселенной)

В следующий момент начался «Выверт» материи «черной дыры» в нашу вселенную.

Конгломерат из частиц и энергий ринулся в наше пространство. Начался отсчет времени.

«Д.Н.К.» нашей вселенной или другими словами «реликтовое излучение» определило фундаментальные

константы физики вселенной , соотношение массы протона и электрона, константу тонкой структуры

материи и т. д. .Возникли различные элементы. Большой портал закрылся. Акт образования

вселенной завершился. Началась Новейшая история.

Одной из граней проявления сущности «разумной мегаструктуры», сотворившей нашу вселенную, является

информационное поле или "матрица", состоящая из микроскопических двухмерных образований,

через которые идет информация от «Р.М.» , находящейся в другой вселенной или «другом измерении»

Собственно это и есть реликтовое излучение (Д.Н.К.) через которое идет на макро и микро уровне обмен

информацией с «Р.М.» Иначе говоря, это информационная "матрица" материи

вселенной, работающая в режиме сильных и слабых взаимодействий.

Непосредственное присутствие самой «Р.М.» в нашей вселенной не будет возможно никогда,

так как это противоречит логике ее создания, другими словами, она может, но не хочет,

потому что появление в нашей вселенной столь мощных энергий мгновенно уничтожит все живое.

Идущая в наш мир и во многие другие информация воздействует постоянно и параллельно,

другими словами, идет все ,что нужно нам сейчас и то ,что мы еще не в состоянии понять,

что будет нам нужно в далеком будущем. В информационном поле все это присутствует

одновременно. Цель информации - это зарождение и совершенствование всего живого путем

структурной перестройки материи и включения ее в информационное поле.

Для различных организмов информационный обмен происходит для существ первичного

уровня развития в режиме слабых взаимодействий на подсознательном уровне и по мере

совершенствования организмов в режиме сильных взаимодействий на сознательном уровне.

Никаких ограничений на информацию не существует. Все зависит от уровня умственного

развития живых существ, причем функционирование мыслительного процесса едино, как для

существ органического, так и неорганического происхождения. Ключом к способности правильно

понимать информацию является понимание, что всё живое и неживое, все ,что мы можем воспринимать

и что не можем в силу своего несовершенства, является частичкой тела «Р.М.»

Мы открыты для «Р.М.» независимо от нашего желания, так как знание о нас, для неё это знание о себе.

Опубликовано
Религия - это вечная война между людьми. Бог - война между разумом человека и его чувствами. ( ну по крайней мере я пришла к такому , на первый взгляд, глупому выводу.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.