Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вы крещеные?

• Ответов 208
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вы крещеные? 318 проголосовавших

1. 1. ?? ?????????

• ??,?? ?????? ??? ???????
      21%
      67
    • ???,? ??????
      30%
      97
    • ???????????,??? ??? ???? ???????!
      22%
      71
    • ??????(????????)
      26%
      83

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
другое: я крещеная, но я атеистка. Меня крестили в глубоком детстве, как бы и без моего согласия...в принципе, мне от этого ни тепло, ни холодно
Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Feb 1 2007, 11:28)
QUOTE (SONY WANT TO TALK @ Jan 31 2007, 23:19)
... а не побрякушки носить.

Интересная характеристика символа веры!... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А что? Некоторым - то она нужна для красоты, а не для веры...

Опубликовано

QUOTE (Aller @ Feb 2 2007, 01:51)
Кто не крещён, тот жалкая тварь, говно почти, не понимаю тех, кто не уважает свои корни.

язычество всё-таки ближе к сатанизму, чем к долбаному христианству. Крещение Руси было политической акцией.

Опубликовано

QUOTE (Николя @ Feb 2 2007, 10:33)
Крещение Руси было политической акцией.

Принятие христианства- событие эпохальное. Оно оказало огромное влияние на историю Руси, во многом предопределив её последущее развитие. Христианство позволило во многом преодолеть то противоречие между духовно-нравственной и социально-политической сферами жизни государства и общества, которое образовалось в X в. Люди стали ощущать себя принадлежащими к одному этносу, одной религии и одному государству.

Христианство существенно меняло уклад жизни общества. Церковь осудила многоженство и привнесла совершенно новое понятие семьи как пожизненного союза мужа и жены, скрепленного и освященного церковным венчанием. Роль семьи возрастает, она становится основой общества...

// Честно говоря, я не понимаю людей, которые не принимают христианство(ИМХО)!

Опубликовано

QUOTE (Uliana) @ Feb 2 2007, 12:18)
QUOTE (Николя @ Feb 2 2007, 10:33)
Крещение Руси было политической акцией.

Принятие христианства- событие эпохальное. Оно оказало огромное влияние на историю Руси, во многом предопределив её последущее развитие. Христианство позволило во многом преодолеть то противоречие между духовно-нравственной и социально-политической сферами жизни государства и общества, которое образовалось в X в. Люди стали ощущать себя принадлежащими к одному этносу, одной религии и одному государству.

Христианство существенно меняло уклад жизни общества. Церковь осудила многоженство и привнесла совершенно новое понятие семьи как пожизненного союза мужа и жены, скрепленного и освященного церковным венчанием. Роль семьи возрастает, она становится основой общества...

// Честно говоря, я не понимаю людей, которые не принимают христианство(ИМХО)!

многабукв . . . а на самом деле изначально:

Крещение Руси было политической акцией

Опубликовано

QUOTE (T54 @ Feb 2 2007, 12:19)
а на самом деле изначально:

Правильно, изначально! по-скольку Византия переживала трудные времена. Владимир согласился ей помочь на условиях заключения брака а Анной(это высоко поднимало престиж Владимира в международных делах. ) НО! Однако, непременным условием стало крещение Владимира. Владимир, вернувшись в Киев, разрушает языческий пантеон и призывает киевлян принять крещение...И все же решение обратиться к христианству имело колоссальное значение для последующего развития. Не случайно Русская православная церковь причислила его к лику Святых! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Uliana) @ Feb 2 2007, 12:41)
QUOTE (T54 @ Feb 2 2007, 12:19)
а на самом деле изначально:

Правильно, изначально! по-скольку Византия переживала трудные времена. Владимир согласился ей помочь на условиях заключения брака а Анной(это высоко поднимало престиж Владимира в международных делах. ) НО! Однако, непременным условием стало крещение Владимира. Владимир, вернувшись в Киев, разрушает языческий пантеон и призывает киевлян принять крещение...И все же решение обратиться к христианству имело колоссальное значение для последующего развития. Не случайно Русская православная церковь причислила его к лику Святых! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

о да, ещё бы, конечно!

вообще, это круто, разрушить многовековую историю Руси ради брака да помощи Византии. Это в России даже вошло в традицию!

Опубликовано

QUOTE (Николя @ Feb 2 2007, 12:43)
о да, ещё бы, конечно!
вообще, это круто, разрушить многовековую историю Руси ради брака да помощи Византии. Это в России даже вошло в традицию!

Я, конечно, извиняюсь, но Вы, по-моему, сути не уловили...

Опубликовано

QUOTE (Uliana) @ Feb 2 2007, 12:45)

А суть в том, что Русь крестили огнём и мечом. то есть против её воли.

Опубликовано

QUOTE (Николя @ Feb 2 2007, 12:43)
о да, ещё бы, конечно!

Суть там на самом деле была элементарная - Владимиру нужен был авторитет на мировой арене, шоб все знали, шо он реальный пацан, а Византии надо было расширение новой религии и порешили они сделать такую штуку + Христьянство способствовало создание в принципе поняние Руси

Опубликовано

QUOTE (T54 @ Feb 2 2007, 12:50)
а Византии надо было расширение новой религии

Византии надо было расширение новой религии?

Это Русь много переняла от своих учителей! Для Византии был характерен суровый уклад веры, значительна роль монастырей. Последние очень скоро получили широкое распространение и на Руси...

Опубликовано

QUOTE (Николя @ Feb 2 2007, 12:48)

А суть в том, что Русь крестили огнём и мечом. то есть против её воли.

стоит отметить, что хотя и крестили "огнем и мечем", как Вы выразились, но практически без крови - на момент крещения дружиной было уже достаточно много христиан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.