Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какая винда нужна

Опубликовано

Товарищи и господа, или господа и товарищи. Проблема в следующем: есть ноут на процессоре AMD Turion 64 X2, и вопрос, какую винду на него ставить оптимально.

Есть много сказок, например, от том что простая ХР не понимает 64 разрядность да и всяких други хватает. Обстоятельства сложились так, что у меня нет времени и возможности самому раскапывать все эти тонкости, по этой причине просьба к всеведающим гуру, помогите советом...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ставь обычную 32-битную XP professional rus SP2, на 64-битных процессорах она работает отлично, заодно избежишь проблем с драйверами и работой некоторых программ. Ставить 64-битную версию можно порекомендовать только в очень специфических случаях, например, если у тебя в системе >4 Гб оперативной памяти.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ромkа @ Feb 3 2007, 12:28)
Ставь обычную 32-битную XP professional rus SP2, на 64-битных процессорах она работает отлично, заодно избежишь проблем с драйверами и работой некоторых программ. Ставить 64-битную версию можно порекомендовать только в очень специфических случаях, например, если у тебя в системе >4 Гб оперативной памяти.

Честно признаться, чего-то я не понял.

Во-первых, вы, видимо, не обратили внимание, что это ноутбук, то есть все дрова берутся от производителя, и проблем быть не должно

Второе ваше утверждение, что для того что бы реализовать 64-х битность проца нужно более 4 гектар оперативки, но данный экземпляр не предусматривает более 2-х, то есть вы утверждаете, что производитель и не думал о том, что процессор может быть задействован по полной программе?

Еще раз, приношу свои извинения, увы у меня нет времени сейчас досконально разбираться самому, по этой причине, если возможно, дайте пожалуйста аргументированный совет, если он у вас, конечно, есть.

Опубликовано
слушайте, что вам люди говорят https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ставьте обычную винду и проблем у вас с ней быть не должно, всё будет работать как надо.
Опубликовано

Уважаемый Ник. С., если ты сможешь найти дрова для всех устройств в твоём ноутбуке под WinXP 64, я только порадуюсь за тебя! Просто производители кроме обычной попсовой WinXP крайне неохотно выделяют ресурсы для разработки драйверов под другие операционные системы. Это же справедливо и для разработчиков софта.

Для того, чтобы процессор мог выполнять 64-битные инструкции, вовсе не нужно 8 Гб оперативки, тут ты прав. Нужна именно 64-битная операционная система. Только я на 100% процентов уверен, что ты не почувствуешь эту 64-битность в обычных приложениях офис/мультимедиа/игры. Совсем.

Имелось ввиду, что если взять абстрактный компьютер с 8 Гб оперативной памяти, при установке на него обычной WinXP объём оперативной памяти будет определён неправильно. Если не ошибаюсь, для такой винды предел 4 Гб.

Опубликовано

QUOTE (Kondrat @ Feb 7 2007, 00:58)
Windows 95 и хватит свой комп заценивать

только windows 3.11? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

она впридачу и современным вирусам не зубам

Опубликовано

QUOTE (Ник. С. @ Feb 3 2007, 14:35)
Второе ваше утверждение, что для того что бы реализовать 64-х битность проца нужно более 4 гектар оперативки, но данный экземпляр не предусматривает более 2-х, то есть вы утверждаете, что производитель и не думал о том, что процессор может быть задействован по полной программе?
64-битность проца уже была реализована на 100% - а именно тогда, когда эти красивые циферки они Вам за живые деньги продали. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Ставьте обычный WindowsXP x32 и не грейте голову всякой маркетинговой лапшой. Если поставите что-то другое - лучше не будет. Будет только хуже, уверяю Вас. Конечно, если "другое" - не линух. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Впрочем, некоторым ещё Windows 2000 симпатичен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (PKS @ Feb 6 2007, 21:59)
Ставьте обычный WindowsXP x32 и не грейте голову всякой маркетинговой лапшой. Если поставите что-то другое - лучше не будет. Будет только хуже, уверяю Вас. Конечно, если "другое" - не линух.  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif  Впрочем, некоторым ещё Windows 2000 симпатичен.

не надо грязи!!!

Если вам нужен Windows, то ставьте XP prof 32-бита (НЕ home!!!). Если же вам нужен linux, то ставьте 64-bit linux - он по полной будет использовать эти 64 бита , особенно хорошо для ноута Suse 10.x

Лично у меня сложилось впечатление, что фирма AMD специально разработала 64-битное расширение для линукса https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ezhi @ Feb 16 2007, 04:32)
...то ставьте  64-bit linux - он по полной будет использовать эти 64 бита , особенно хорошо для ноута Suse 10.x

Лично у меня сложилось впечатление, что фирма AMD специально разработала 64-битное  расширение для линукса  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Такой вариант рассматривается, раз уж вы сами начали вопрос: а как с дровами и русификацией? И вообще-то: в линуксе буду новичок и чайник, если не ламер, как этот дистрибутив для начального освоения?

Опубликовано

QUOTE (Ник. С. @ Feb 16 2007, 13:17)
...то ставьте  64-bit linux - он по полной будет использовать эти 64 бита , особенно хорошо для ноута Suse 10.x

Лично у меня сложилось впечатление, что фирма AMD специально разработала 64-битное  расширение для линукса  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Такой вариант рассматривается, раз уж вы сами начали вопрос: а как с дровами и русификацией? И вообще-то: в линуксе буду новичок и чайник, если не ламер, как этот дистрибутив для начального освоения?

openSuse 10.2 очень хорош для ноутов. К тому же весьма прост и удобен в освоении. Не сложнее винды точно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Iron_Butterfly @ Feb 16 2007, 16:40)
openSuse 10.2 очень хорош для ноутов. К тому же весьма прост и удобен в освоении. Не сложнее винды точно.

А чем он хорош именно для ноутов?

Второе, остается открытым вопрос о русификации, где-то я читал, что дистрибутив немецкий и с русификацией там не все гладко.

Третье остается вопрос с дровами для таких устройств как видео, вайфай, модем... и так далее, все эти дрова для Win есть на сайте производителя, а для линукса не нашел, или они уже в дистрибах? Или их надо рыть где-то отдельно? Тогда где?

Опубликовано

QUOTE (Ник. С. @ Feb 17 2007, 10:31)
QUOTE (Iron_Butterfly @ Feb 16 2007, 16:40)

А чем он хорош именно для ноутов?

Второе, остается открытым вопрос о русификации, где-то я читал, что дистрибутив немецкий и с русификацией там не все гладко.

Третье остается вопрос с дровами для таких устройств как видео, вайфай, модем... и так далее, все эти дрова для Win есть на сайте производителя, а для линукса не нашел, или они уже в дистрибах? Или их надо рыть где-то отдельно? Тогда где?

Тем и хорош, что в этом дистрибе в ядре включена поддержка множества всевозможного ноутбучного железа, замечательно работает suspend. С драйверами проблем быть не должно.

С русификацией также давно уже нет никаки проблем. Тем более к openSUSE идет дополнительно диск с добавлением и расширением уже имеющейся русской локализации. По-моему в сети у нас все это точно есть.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Iron_Butterfly @ Feb 17 2007, 10:59)
Тем и хорош, что в этом дистрибе в ядре включена поддержка множества всевозможного ноутбучного железа, замечательно работает suspend. С драйверами проблем быть не должно.
С русификацией также давно уже нет никаки проблем. Тем более к openSUSE идет дополнительно диск с добавлением и расширением уже имеющейся русской локализации. По-моему в сети у нас все это точно есть.

В нашей сити этот дистриб есть, весит порядка трех гигов, но так как я с линуксом ранее всерьез не сталкивался, то естественно у меня много вопросов и недоверия. Отсюда мои вопросы к людям знающим, а что там в этих трех гигах?

PS А может пора это все в линукс переносить, так как с виндой все ясно, до выхода нормальной рабочей висты и пакетов под нее, о ней можно репу не чесать.

Опубликовано

QUOTE (Ник. С. @ Feb 17 2007, 11:06)
QUOTE (Iron_Butterfly @ Feb 17 2007, 10:59)

В нашей сити этот дистриб есть, весит порядка трех гигов, но так как я с линуксом ранее всерьез не сталкивался, то естественно у меня много вопросов и недоверия. Отсюда мои вопросы к людям знающим, а что там в этих трех гигах?

PS А может пора это все в линукс переносить, так как с виндой все ясно, до выхода нормальной рабочей висты и пакетов под нее, о ней можно репу не чесать.

Да, я думаю, эти вопросы нужно в соответствующей теме задавать. Я, как юзающий openSUSE на рабочей машине мог бы Вам ответить на Ваши вопросы там, если смогу https://academ.club/html/emoticons/smile.gif На ноуте я использовал давненько SUSE 10.0 и тогда мне там все очень понравилось. Думаю, что сейчас, в свежей версии 10.2 все стало не хуже https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Ник. С. @ Feb 16 2007, 10:17)

тот который я написал - OpenSuse 10.2.

Русский идет на отдельном CD диске, да и так все нормально. С 64-битными драйверами все ок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.