Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое автоматизация и с чем ее делать?

Опубликовано

За этот семестр нам дали задание автоматизировать что-нибудь у друзей или еще где с целью получения настоящего опыта на практике и дальнейшего успешного устройства на работе. Честно говоря я и слово то это только в прошлую субботу услышал, но не смотря на то что более или менее понятие это для меня сформировалось я все же не могу понять туда ли я начал двигаться...

Условно говоря надо сделать некий процесс полностью автоматизированным, упростив тем самым жизнь некоего человека, которому теперь надо будет один раз нажать на кнопку вместо десяти.

Когда я начал звонить друзьям и узнавать не надо ли им автоматизации, мне начали кидать работу по типу "почини - оно старое и чаго-то в нем не работает"... Короче в итоге мне достались большие старые колонки. =)

Автоматизация оно вроде как не моддинг и как-то связано с микросхемами и прочим. Я вот думаю мне эти колонки обратно отдать или можно все же с ними что-то сотворить... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделай из них о..енные USB колонки c цифровой регулировкой громкости и LСD дисплеем, отображающим температуру радиатора усилителя и громкость https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Несложно, но интересно, имхо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Автоматизация это хорошо! Ятак понял проект можно любой.Сделай управление компом при помощи пульта дистанционного управления. Схема данного ус-ва просто до безобразия а результат просто отличный.Все что хочешь можно делать на компе не подходя к нему(проматывать фильм,ставить на паузу итд а также управление прогами и мышкой!)
Опубликовано

QUOTE (Artful @ Feb 23 2007, 00:37)
все зависит от поставленной темы
автоматизация в моем понимании (чем сос-на я и занимаюсь) это создание структурированной кабельной системы локаальной вычислительной сети

ваше понимание не верно. А - процесс, при котором функции человека передаются устройствам. построение СКС не заменяет человека ни в каком аспекте.

нормальная А в ИТ - внедрение станков с ЧПУ, любоых программно-аппаратных комплексов, домашняя автоматика. кстати, из последней есть прикольная штука - умный дом, всякие автодиммеры/выключатели, умные сигналки и пр.

Опубликовано

Условно говоря надо сделать некий процесс полностью автоматизированным, упростив тем самым жизнь некоего человека, которому теперь надо будет один раз нажать на кнопку вместо десяти.

Привяжи веревку сливного бочка к двери туалета. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif- тоже автоматизация.

А если серьезно, походите по квартире-найдете больше десятка привычных автоматов, каторых уже не замечаем: часы, идущие с постоянной скоростью независимо от полноты завода; таймеры бытовых приборов; холодильник; тотже бачок, следящий за уровнем воды; и т д.

Советую почитать книжку "Август удивительных открытий"(автора не помню, но вроде Селезнев) и подшивку журналов "Юный техник".

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор
Огромное всем спасибо! "ЮТ" у меня давным-давно был я теперь даже не знаю где его искать, но если найду почитаю. "Август удивительных открытий" посмотрю. За идею с колонками спасибо! И за дистанционное управление компа тоже! Осталось обсудить все это дело с преподом и прити к некоторому решению...
Опубликовано
  • Автор
Гыгы. Он внимательно посмотрел на меня и сказал что все это либо скушно и не интересно, либо требует секретных знаний(по части программирования звука к примеру). Мол пока разберемся с программированием PIC-а я пойму на что эта шняга способна и станет понятным чаго с этим делать... =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.