Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Марантоводы всех стран объединяйтесь

Опубликовано
Уважаемые любители марантовых!!! Предлагаю Вам открыть здесь обсуждение растений семейства марантовых: особенности ухода за ними, сложности и вопросы по их содержанию и разведению, разнообразие форм и сортов, обмен ссылками и обсуждение редкостей этого семейства. Я занимаюсь марантовыми около 5 лет и готова поделиться не только опытом, но и растениями. Пишите... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif
  • Ответов 242
  • Просмотры 38,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Yeti , вот:

на моей триостар очень хорошо видна зависимость окраски от интенсивности освещения...

Меня очень любит эта строманточка :rolleyes:

независимо от освещения растет и уже два поколения деток я отсаживала, теперь жду третье поколение :bayan:

Опубликовано
Это у Вас калатея орната (калатея Сандериана/сендера). Достаточно неприхотлива :supdup:

Да вот и не поймешь их. <_< Моя сандериана, похоже, решила притвориться принцессой-на-горошине и тихо листики откинуть. И это после всего, что я для нее сделала. :lol: Хотя более капризные экземпляры домашнего происхождения очень неплохо поживают.

Кстати, не отросла ли у кого кроката для поделить? Ну, так, совершенно случайно? :rolleyes:

Опубликовано
Это у Вас калатея орната (калатея Сандериана/сендера). Достаточно неприхотлива :supdup:

Да вот и не поймешь их. <_< Моя сандериана, похоже, решила притвориться принцессой-на-горошине и тихо листики откинуть. И это после всего, что я для нее сделала. :lol: Хотя более капризные экземпляры домашнего происхождения очень неплохо поживают.

все дело во влажности воздуха :rolleyes:

Опубликовано

Вот и нет. Как раз с влажностью - и температурой заодно - у них все норм.

Опубликовано

Вот и нет. Как раз с влажностью - и температурой заодно - у них все норм.

Соглашусь.

Здесь часто играет какой-то неопознанный фактор везения на определенное растение :grin:

Опубликовано
Подскажите, что делать маранты загибаются мои, вылазиют листики и уже частично сухие потом скручиваются засыхают и так постоянно
Опубликовано
Подскажите, что делать маранты загибаются мои, вылазиют листики и уже частично сухие потом скручиваются засыхают и так постоянно

сухость воздуха лечить

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Давно я здесь не появлялась! Практически вся коллекция утеряна - повымирали цветочки! А было столько редкостей! Что ж! Будем восстанавливать! Девченки! У кого чего есть на продажу или так подарить?
Опубликовано
  • Автор

Вижу Fitton здесь завсегдатай и главный цветовод! А в вашем ботсаду редкостей марантовых нет?

Опубликовано

В Ботсаду есть то, чего нет у меня, но нет части того, что имеется в моей коллекции. Однако, пойти и в лоб им предложить поменяться просто стремно (а вдруг я просто чего проглядела)), а Брусникин в Бот.саду больше не обитает, то весь мой гениальный план летит боком.

eva-lk, по поводу марантышей. На растения очередь из других городов; из "свободных" могу припомнить у себя только 2 вида - ктенанта бурле-маркси и ктенанта лубберса. Если интересует - жду от вас лс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.