Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3586230 Сколько по нормативам будет стоить покрасить задний бампер - верхняя часть (то что выше молдинга) и сам молдинг? Бампер - синий, молдинг - черный. Вопрос именно про нормативы, т.е. сколько насчитают при оценке. Спасибо! Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3586443 Все зависит от года машины, какая ашина, есть ли повреждения бампера в том числе внутренние? Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3586496 Еще помойму зависит от краски если белая то одна цена а если какойнибудь металик то другая например за крыло на калдине мы отдовали 100$ (серебристый металик) и цена покраски за элемент почти одинаковая. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. Автор comment_3586777 QUOTE (Liss @ Feb 27 2007, 10:14) Все зависит от года машины, какая ашина, есть ли повреждения бампера в том числе внутренние? Как от года и марки зависит покраска? Можно считать, что бампер самый обычный, достаточно большой. Повреждения внутренние есть, но не очень понимаю, как они влияют на оценку покраски. В любом случае повреждения такие, что оценщик их не увидит. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200719 г. Автор comment_3626869 Хм, неужто ни кому в зад не въезжали этой зимой? Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200719 г. comment_3626992 QUOTE (Konev @ Mar 6 2007, 17:20)Хм, неужто ни кому в зад не въезжали этой зимой? въезжали. и что? честно сказать, даже на знаю, сколько стоит именно покраска бампера, так как за ремонт платила страховая и мне было пофигу. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif вот, нарыл смету. бампер в сборе задний, снять/установить - 192,5 руб. бампер задний, подготовка и наружная окраска - 1305 руб. номерной знак задний, снять/установить - 52,5 руб. бампер задний в сборе - 2600 руб. краска и сопутствующие материалы - не могу сказать, ибо красили не только задний бампер. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200719 г. comment_3627170 QUOTE (Konev @ Mar 6 2007, 17:20) Хм, неужто ни кому в зад не въезжали этой зимой? въезжали, цена вопроса зависит от года, вот такие формулы у страховщиков... а еще если бампер сломан,хотя бы в одном месте, то его меняют на новый. Для машины 6 лет, износ 40%, считают все и 100% затрат*0,6. Для получения суммы выплаты Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200719 г. comment_3627562 Romm, а в новостях говорили что износ машины теперь не учитывается... по сути ведь мало чем отличается бампер нулевой машины от пятилетки... буквально недели две назад я об этом слышал. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200719 г. comment_3627633 QUOTE (Oppozitcheg @ Mar 6 2007, 19:23) Romm, а в новостях говорили что износ машины теперь не учитывается... по сути ведь мало чем отличается бампер нулевой машины от пятилетки... буквально недели две назад я об этом слышал. В каких новостях? В консультанте молчат. Может это проект, скоро выборы, таких "проектов" будет море. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200719 г. Автор comment_3628451 QUOTE (vkruglik @ Mar 6 2007, 17:38) красили не только задний бампер. 2 vkruglik Про какую смету Вы говорите? Если про то, сколько Вы заплатили на СТО, то эта инфо малоинтересна. Если про оценку (документ, который пошел в страховую), то непонятно, почему покраску засчитали в целом, а не по-элементно. Уточните, плз, что имеется ввиду. 2 all, кто любезно согласился ответить на мой вопрос. Нормативы стоимости покраски не зависят от года. Ну неужели это не очевидно? Еще просьба к всем, кто любезно согласится продолжить обсуждение. Вопрос сформулирован предельно конкретно. Не надо мне рассказывать, что бампер меняют, если он треснул, и где дешеле покрасить машину. P.S. Всем сорри за грубость, но несколько напрягает соотношение - 7 ответов : 0 информации по делу. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200719 г. comment_3628670 QUOTE (Konev @ Mar 6 2007, 21:14)2 vkruglik Про какую смету Вы говорите? Если про то, сколько Вы заплатили на СТО, то эта инфо малоинтересна. Если про оценку (документ, который пошел в страховую), то непонятно, почему покраску засчитали в целом, а не по-элементно. Уточните, плз, что имеется ввиду. повторяю: на СТО я не платил ничего. платила страховая. соответственно, данная смета была с ней согласована. этими согласованиями занимался не я, а страховая и СТО самостоятельно. покраску считали поэлементно. эту цифру я и привел (стоимость работ). а вот краску - всю оптом. по крайней мере в смете строка с баночками краски - одна. и это логично. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200719 г. Автор comment_3628802 Мг, ну то есть все-таки Вы говорите про то, сколько заплатили (не Вы) на СТО. Мой вопрос - о нормативах. Т.е. сколько будет насчитано при оценке ремонта повреждений при производстве специальной процедуры оценки в специальной оценочной конторе. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200719 г. comment_3628932 QUOTE (Konev @ Mar 6 2007, 21:50) Мг, ну то есть все-таки Вы говорите про то, сколько заплатили (не Вы) на СТО. Мой вопрос - о нормативах. Т.е. сколько будет насчитано при оценке ремонта повреждений при производстве специальной процедуры оценки в специальной оценочной конторе. я понял, вас интересует стоимость работа+материалы по нормативам, детали целые. В моем случае нормативы определялись средней рыночной ценой, мой оценщик тупо обзвонил спросил сколько стоит работа(покрасить)+краска. среднее включил в оценку. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200719 г. comment_3629037 Если вы такой умный, и вам все очевидно, возьмите Дубль ГИС и обзвоните оценщиков. Возможно вам скажут нормативы покраски (которые врядли сущестувют вообще) Изменено 6 марта, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200719 г. comment_3629052 QUOTE (Konev @ Mar 6 2007, 21:50)Мг, ну то есть все-таки Вы говорите про то, сколько заплатили (не Вы) на СТО. Мой вопрос - о нормативах. Т.е. сколько будет насчитано при оценке ремонта повреждений при производстве специальной процедуры оценки в специальной оценочной конторе. я не в курсе, как работает Ваша страховая, а моя работает просто: я приезжаю к ним на фиксацию повреждений. далее, если я хочу брать деньгами, то они сами делают оценку по нормативам, которые видимо Вас и интересуют (видел я у них такие книжечки по разным моделям авто). если я не хочу по каким-либо причинам брать деньгами, а мне просто нужен восстановленный автомобиль, то с этмии зафиксированными повреждениями я еду на СТО, которое указано мне страховой, там делают смету, которую затем отдают в страховую. а теперь, внимание, вопрос: если страховую не устроит смета (будет завышена по сравнению с их собственными оценками или каким-либо другими), как Вы думаете, будет ли такая смета согласована? я думаю, что нет. посему, можете считать, что приведенная мной цифра близка к той, что насчитают в любом оценочном бюро. да, не забудьте, что по моим условиям договора страхования, все оценки идут без учета износа. по ОСАГО это до недавнего времени было не так (честно говоря я не в курсе, с какого дня стали действовать и стали ли вообще новые условия по ОСАГО, принятые в этом году). и еще, покрасить бампер на БМВ и на ВАЗе - несколько разные вещи. даже если размеры бампера совершенно одинаковые, и краски и времени уйдет одинаковое количество, но есть такое понятие, как стоимость нормо-часа. у иномарок она несколько больше. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200719 г. comment_3629087 QUOTE (Liss @ Mar 6 2007, 22:15)Если вы такой умный, и вам все очевидно, возьмите Дубль ГИС и обзвоните оценщиков. Возможно вам скажут нормативы покраски (которые врядли сущестувют вообще) существуют такие нормативы на любые работы. например, на ВАЗ стоимость нормо-часа 350-450 руб. (на те виды работ, что указаны у меня в смете). на иномарки эта цифра будет в 1,5-2 раза выше. думаю многие помнят прошлым летом баннер на "СТС-Автомобили", который гласил "у нас стоимость нормо-часа 800 руб." - видимо для мерседесов это недорого. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Сколько по нормативам будет стоить покрасить задний бампер - верхняя часть (то что выше молдинга) и сам молдинг? Бампер - синий, молдинг - черный.
Вопрос именно про нормативы, т.е. сколько насчитают при оценке.
Спасибо!