Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос про нормативы покраски

Опубликовано

Сколько по нормативам будет стоить покрасить задний бампер - верхняя часть (то что выше молдинга) и сам молдинг? Бампер - синий, молдинг - черный.

Вопрос именно про нормативы, т.е. сколько насчитают при оценке.

Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все зависит от года машины, какая ашина, есть ли повреждения бампера в том числе внутренние?
Опубликовано

Еще помойму зависит от краски если белая то одна цена а если какойнибудь металик то другая например за крыло на калдине мы отдовали 100$

(серебристый металик) и цена покраски за элемент почти одинаковая. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Liss @ Feb 27 2007, 10:14)
Все зависит от года машины, какая ашина, есть ли повреждения бампера в том числе внутренние?

Как от года и марки зависит покраска? Можно считать, что бампер самый обычный, достаточно большой.

Повреждения внутренние есть, но не очень понимаю, как они влияют на оценку покраски. В любом случае повреждения такие, что оценщик их не увидит.

Опубликовано

QUOTE (Konev @ Mar 6 2007, 17:20)
Хм, неужто ни кому в зад не въезжали этой зимой?

въезжали. и что? честно сказать, даже на знаю, сколько стоит именно покраска бампера, так как за ремонт платила страховая и мне было пофигу. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

вот, нарыл смету.

бампер в сборе задний, снять/установить - 192,5 руб.

бампер задний, подготовка и наружная окраска - 1305 руб.

номерной знак задний, снять/установить - 52,5 руб.

бампер задний в сборе - 2600 руб.

краска и сопутствующие материалы - не могу сказать, ибо красили не только задний бампер.

Опубликовано

QUOTE (Konev @ Mar 6 2007, 17:20)
Хм, неужто ни кому в зад не въезжали этой зимой?

въезжали, цена вопроса зависит от года, вот такие формулы у страховщиков...

а еще если бампер сломан,хотя бы в одном месте, то его меняют на новый. Для машины 6 лет, износ 40%, считают все и 100% затрат*0,6. Для получения суммы выплаты

Опубликовано
Romm, а в новостях говорили что износ машины теперь не учитывается... по сути ведь мало чем отличается бампер нулевой машины от пятилетки... буквально недели две назад я об этом слышал.
Опубликовано

QUOTE (Oppozitcheg @ Mar 6 2007, 19:23)
Romm, а в новостях говорили что износ машины теперь не учитывается... по сути ведь мало чем отличается бампер нулевой машины от пятилетки... буквально недели две назад я об этом слышал.

В каких новостях?

В консультанте молчат. Может это проект, скоро выборы, таких "проектов" будет море.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (vkruglik @ Mar 6 2007, 17:38)
красили не только задний бампер.

2 vkruglik

Про какую смету Вы говорите?

Если про то, сколько Вы заплатили на СТО, то эта инфо малоинтересна.

Если про оценку (документ, который пошел в страховую), то непонятно, почему покраску засчитали в целом, а не по-элементно. Уточните, плз, что имеется ввиду.

2 all, кто любезно согласился ответить на мой вопрос.

Нормативы стоимости покраски не зависят от года. Ну неужели это не очевидно?

Еще просьба к всем, кто любезно согласится продолжить обсуждение.

Вопрос сформулирован предельно конкретно. Не надо мне рассказывать, что бампер меняют, если он треснул, и где дешеле покрасить машину.

P.S. Всем сорри за грубость, но несколько напрягает соотношение - 7 ответов : 0 информации по делу.

Опубликовано

QUOTE (Konev @ Mar 6 2007, 21:14)
2 vkruglik
Про какую смету Вы говорите?

Если про то, сколько Вы заплатили на СТО, то эта инфо малоинтересна.

Если про оценку (документ, который пошел в страховую), то непонятно, почему покраску засчитали в целом, а не по-элементно. Уточните, плз, что имеется ввиду.

повторяю: на СТО я не платил ничего. платила страховая. соответственно, данная смета была с ней согласована. этими согласованиями занимался не я, а страховая и СТО самостоятельно.

покраску считали поэлементно. эту цифру я и привел (стоимость работ). а вот краску - всю оптом. по крайней мере в смете строка с баночками краски - одна. и это логично.

Опубликовано
  • Автор

Мг, ну то есть все-таки Вы говорите про то, сколько заплатили (не Вы) на СТО.

Мой вопрос - о нормативах. Т.е. сколько будет насчитано при оценке ремонта повреждений при производстве специальной процедуры оценки в специальной оценочной конторе.

Опубликовано

QUOTE (Konev @ Mar 6 2007, 21:50)

Мой вопрос - о нормативах. Т.е. сколько будет насчитано при оценке ремонта повреждений при производстве специальной процедуры оценки в специальной оценочной конторе.

я понял, вас интересует стоимость работа+материалы по нормативам, детали целые.

В моем случае нормативы определялись средней рыночной ценой, мой оценщик тупо обзвонил спросил сколько стоит работа(покрасить)+краска. среднее включил в оценку.

Опубликовано
Если вы такой умный, и вам все очевидно, возьмите Дубль ГИС и обзвоните оценщиков. Возможно вам скажут нормативы покраски (которые врядли сущестувют вообще)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Konev @ Mar 6 2007, 21:50)

я не в курсе, как работает Ваша страховая, а моя работает просто: я приезжаю к ним на фиксацию повреждений. далее, если я хочу брать деньгами, то они сами делают оценку по нормативам, которые видимо Вас и интересуют (видел я у них такие книжечки по разным моделям авто). если я не хочу по каким-либо причинам брать деньгами, а мне просто нужен восстановленный автомобиль, то с этмии зафиксированными повреждениями я еду на СТО, которое указано мне страховой, там делают смету, которую затем отдают в страховую.

а теперь, внимание, вопрос: если страховую не устроит смета (будет завышена по сравнению с их собственными оценками или каким-либо другими), как Вы думаете, будет ли такая смета согласована? я думаю, что нет.

посему, можете считать, что приведенная мной цифра близка к той, что насчитают в любом оценочном бюро.

да, не забудьте, что по моим условиям договора страхования, все оценки идут без учета износа. по ОСАГО это до недавнего времени было не так (честно говоря я не в курсе, с какого дня стали действовать и стали ли вообще новые условия по ОСАГО, принятые в этом году).

и еще, покрасить бампер на БМВ и на ВАЗе - несколько разные вещи. даже если размеры бампера совершенно одинаковые, и краски и времени уйдет одинаковое количество, но есть такое понятие, как стоимость нормо-часа. у иномарок она несколько больше.

Опубликовано

QUOTE (Liss @ Mar 6 2007, 22:15)
Если вы такой умный, и вам все очевидно, возьмите Дубль ГИС и обзвоните оценщиков. Возможно вам скажут нормативы покраски (которые врядли сущестувют вообще)

существуют такие нормативы на любые работы. например, на ВАЗ стоимость нормо-часа 350-450 руб. (на те виды работ, что указаны у меня в смете). на иномарки эта цифра будет в 1,5-2 раза выше. думаю многие помнят прошлым летом баннер на "СТС-Автомобили", который гласил "у нас стоимость нормо-часа 800 руб." - видимо для мерседесов это недорого. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.