Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Напал водитель автобуса

Опубликовано

Сабж.Сегодня в 19-30, около остановки Цветной проезд (та часть, что для автобусов), при свидетелях на меня напал водитель автобуса №39, номер кажется ке 281(231) - трудно было разобрать из-за света фар, снега и ситуации.

Суть проишествия. Мы с одногрупницей поворачивали от Цветного к остановке вдоль автобусов.

Никто не ехал, мы шли с боку, но ту тут водителю 39 автобуса видимо пришла идея поехать. Его логичное право...Мы этого не заметили (ну тихо он тронулся), обратили внимание после сигнала гудка.

Ок,сразу после сигнала отошли в сторону, прижались к соседнему атобусу, стоим (стоим, заметьте, н идем дальше и не мешаем) ждем, когда он проедет....

Тут, собственно, все и началось. Водитель слегка развернув автобус в нашу

сторону притормозил и из открытого окна объяснил нам на весьма разговорном русском, а попросту-матом, куда мы можем идти и что с нами сделают, если еще раз на дороге увидят....Согласитесь, неприятно. Одногрупница растерялась совсем, я тоже была в некотором шоке и сказала водителю (кстати нормальным голосом) закрыть рот, потому что слушать такую незаслуженную отборную брань было крайне неприятно.

Да, может и не верхом вежливости была моя фраза про закрыть рот, но после сказанного водителем это был просто верх этикета.

Итак, водитель повернул к нам автобус, тормознул, выскочил из-за двери и с фразой: ты*****************(непереводимая игра слов) че сказала, ******?!!! начал меня трясти за, пардоньте, грудь, угрожая ударить.

Спокойно (вроде как..испугалась все-таки) среагировав, прировала, что надо быть вежливым и что мы элементарно не видели, как он выезжал, посему не надо было нам так бурно и нецензурно выговаривать.

Сильно подозреваю, что если бы дело не проходило на глазах у свидетелей, меня бы приземлили лицом в дверь автобуса, ибо направление моего трясения происходило именно в эту сторону. А может и еще что нехорошее сделали.Впрочем, поскольку это водителю сделать не удалось, он отыгрался на моей упавшей сумке - хорошенько ее пнув в сугроб (а там, кстати, были документы, сотовый и пр. достаточно ценные вещи).После чего водитель уселся обртно в кабину и поехал в сторону Бердского шоссе, то есть не по маршруту, хотя насоклько мне известно, аккурат в 19-30 должен был идти автобус на Кольцово и кажется какие-то люди даже планировали в него сестью

Да, незначительная такая деталь..От водителя шел запах спиртного..не сильно, но чувствовалось...

Собственно вопрос один - куда теперь звонить\писать жалобу? И скажет ли мне, к примеру, диспетчер, кто был на маршруте в этот момент? (в этом я почему то сильно сомневаюсь).

• Ответов 95
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Скарлетт @ Feb 28 2007, 12:11)
QUOTE (Lurk @ Feb 28 2007, 12:08)
QUOTE (Скарлетт @ Feb 28 2007, 12:03)
Знала, что водители - хамло по определению

Кхм? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Что? Есть исключения - не спорю. Но это именно искючения. А вся остальная масса водителей общественного транспорта - хамы. Я не про всех водителей! Я тоже водитель)) И не хамка https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Водителефобия. А водители (не все) полагают, видимо, что пассажиры (не все) - хамло. Конфликт культур.

Опубликовано
Соня - будешь писать заявление - обязательно опиши автобус - пазик это был, или лаз, может что другое. На 39 работает щас 2 лАЗа мм-281 и 285, а так же пазики.
Опубликовано

Представим себе ситуацию.

Дано: мужик, явно обиженный жизнью, ненавидящий себя и всех.

Дано: две девки, явно этой жизнью и собой в высшей степени довольные, что ничуть не скрывают.

Дано: я уверен на 100% что ситуация в изложении мужика выглядела-бы совсем в ином свете. То что девушкам показалось пустяком, у водителя, имеющего целый день дело с пешеходами, так и норовящими подвернутся под колеса, вызвало вполне естественный и легко обьяснимый приступ ярости. Пренебрежительно-уничижительные высказывания в его адрес привели к потере контроля.

Я полностью на стороне водителя.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 28 2007, 12:51)
QUOTE (Max Payne @ Feb 28 2007, 11:39)
Лжесвидетельство https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Нет, интерпретация.

Согласно УК РФ - все-таки лжесвидетельство https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Cronos @ Feb 28 2007, 14:06)
Дано: две девки, явно этой жизнью и собой в высшей степени довольные, что ничуть не скрывают.
Дано: я уверен на 100% что ситуация в изложении мужика выглядела-бы совсем в ином свете. То что девушкам показалось пустяком, у водителя, имеющего целый день дело с пешеходами, так и норовящими подвернутся под колеса, вызвало вполне естественный и легко обьяснимый приступ ярости. Пренебрежительно-уничижительные высказывания в его адрес привели к потере контроля.

Все-таки мне кажется, что никакие обстоятельства в виде довольных жизнью посторонних людей, не должны быть поводом для подобной потери самоконтроля. Не важно для кого.

Водитель не прав.

Опубликовано

То есть вы считаете, что состояние аффекта оправдывает преступление?

Да, там еще спиртное..

Опубликовано
Какой номер автобуса? Надо бы выловить урода!! Ответит за то как таких милых девушек обижать!!
Опубликовано
Я за то что-бы парой тройкой удальцов наказать этого урода на конечке... только не сильно.. может ему ещё детей кормить.
Опубликовано

Давно он по морде просто не получал! С такими по другому нельзя! Нашел на ком отыграться, сбросить свое нервное напряжение и все!

Опубликовано
По-моему, просто надо было вовремя "хрюкнуть". Тогда б водитель не устоял. Но у потерпевшей случился нервный шок (отчасти понимаю), и момент упущен. Теперь, однозначно - заявления во все инстанции на свете. Сатисфакция задним числом.
Опубликовано

Дано: я уверен на 100% что ситуация в изложении мужика выглядела-бы совсем в ином свете. То что девушкам показалось пустяком, у водителя, имеющего целый день дело с пешеходами, так и норовящими подвернутся под  колеса, вызвало вполне естественный и легко обьяснимый приступ ярости. Пренебрежительно-уничижительные высказывания в его адрес привели к потере контроля.

А кто мешает этому водителю стать "довольным жизнью"? То, чтоон работает водителем - его решение. Захотел бы, пошле работать в бизнесмены! (я так. образно говорю)

Опубликовано

QUOTE (Max Payne @ Feb 28 2007, 05:39)
QUOTE (aspopov @ Feb 27 2007, 23:55)
если надо, (пардоньте, что повторяюсь), можно навербовать свидетелей на форуме

Отнюдь. В УК РФ не учтено, что сигналы, поступающие в один мозг, включенный в компьютерную сеть, автоматически становятся достоянием всех прочих мозгов в сети. Так что подключённые к сети academ.org автоматически не просто свидетели, но и потерпевшие. А то, что свидетелей в суде считают по числу голов, а не по числу сетей - недосмотр юристов. Пусть сами пекутся о порядке в законодательстве.

Опубликовано

QUOTE (Скарлетт @ Feb 28 2007, 06:03)
Я в шоке. Знала, что водители - хамло по определению.

Вы погорячились, барышня.

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Feb 28 2007, 16:46)

Отнюдь. В УК РФ не учтено, что сигналы, поступающие в один мозг, включенный в компьютерную сеть,... дальнейший бред поскипан

https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

если кто-то что-то напишет о чем-то в сети, то по-вашему, это автоматически становится объективной истиной? уморили

Опубликовано

QUOTE (alexd @ Feb 28 2007, 10:53)
QUOTE (demiurg @ Feb 28 2007, 16:46)

Отнюдь. В УК РФ не учтено, что сигналы, поступающие в один мозг, включенный в компьютерную сеть,... дальнейший бред поскипан

https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

если кто-то что-то напишет о чем-то в сети, то по-вашему, это автоматически становится объективной истиной? уморили

Тест на чувство юмора № 2.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.