Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как Вы относитесь к 130-ке?

• Ответов 233
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваше отношение к Лицею №130 422 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ????????? ? ????? ?130

• ??????? ? ????? ?????...
      31%
      133
    • ???????
      8%
      37
    • ??????
      14%
      61
    • ?????????????????
      6%
      27
    • ???????????????????
      3%
      14
    • ?????????????
      15%
      67
    • ?????
      4%
      21
    • ?? ????
      1%
      5
    • ?? ?????(? ?? ??????)
      13%
      57

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Jul 15 2007, 17:06)
QUOTE (HipnoticA @ Jul 14 2007, 19:57)
QUOTE (Gёsser @ Jul 14 2007, 19:49)
Все,что умеют учителя в 130-ке -это готовить "патриотов"-фанатиков, а не научные умы для нашей необьятной многопартийной Родины..... Очень прескорбно смотреть на последние 2 выпуска и на саму школу в целом. К сожалению, 130-ка та которй она была для меня умерла ещё в классе в 4-ом............

ой спасибо , обосрале!!

а Валя права , нечего под одну гребенку , все стремятся показать что их времена лучше и обосрать нынешние , извините за резкие выражения, а у наааааасс в советские времена , ой аж противно

И "патриоты-фанатики" здесь не в тему, но и "советские" времена - тоже.

Но есть факты. Никогда такого класса, как ныне расформированный 10-А, в школе не было. И даже представить было невозможно, что будет.

Кстати, HipnoticA, а сколько человек из Вашего класса поступили бесплатно в НГУ? (Только не надо говорить, что это неважно... Важно, и Вы это знаете и понимаете...) А класс-то был экономический, а не просто так...

А патриотизм заключается не в том, чтобы закидывать шапками, а в том, чтобы принимать все "плюсы" и "минусы" с открытыми глазами... И понимать, что они есть... И понимать, что и твой вклад в это - тоже есть...

То есть по-вашему поступить на бесплатное в НГУ это единственный показатель успеха? Кто-то может не ставит себе целью НГУ, и кстати из её класса достаточно много человек поступили...Я вообще не понимаю что вы пытаетесь нам доказать? Что вы учились в прекрасной школе а мы в поганой?! https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

А насчёт 10А вы зря...говорить легко просто так...а я с учителями разговаривала и ничего даже близко схожего с вашими словами они мне не сказали!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Jul 15 2007, 17:06)
QUOTE (HipnoticA @ Jul 14 2007, 19:57)
QUOTE (Gёsser @ Jul 14 2007, 19:49)
Все,что умеют учителя в 130-ке -это готовить "патриотов"-фанатиков, а не научные умы для нашей необьятной многопартийной Родины..... Очень прескорбно смотреть на последние 2 выпуска и на саму школу в целом. К сожалению, 130-ка та которй она была для меня умерла ещё в классе в 4-ом............

ой спасибо , обосрале!!

а Валя права , нечего под одну гребенку , все стремятся показать что их времена лучше и обосрать нынешние , извините за резкие выражения, а у наааааасс в советские времена , ой аж противно

И "патриоты-фанатики" здесь не в тему, но и "советские" времена - тоже.

Но есть факты. Никогда такого класса, как ныне расформированный 10-А, в школе не было. И даже представить было невозможно, что будет.

Кстати, HipnoticA, а сколько человек из Вашего класса поступили бесплатно в НГУ? (Только не надо говорить, что это неважно... Важно, и Вы это знаете и понимаете...) А класс-то был экономический, а не просто так...

А патриотизм заключается не в том, чтобы закидывать шапками, а в том, чтобы принимать все "плюсы" и "минусы" с открытыми глазами... И понимать, что они есть... И понимать, что и твой вклад в это - тоже есть...

я точно не знаю кто бесплатно поступил в нгу , так как сама туда не поступаю и сейчас нахожусь не в городке , знаю только про своих друзей, знаю еще что из моего класса двое ездили на всероссийскую по экономике, что на городском конкурсе экономическом у нас первые места и участвовали в нем люди начиная с девятого класса,

кто говорит что нету минусов? да их куча , я просто не воспринимаю такую критику про патриотов фанатиков и что то там про научные умы. победа на международной олимпиаде по химии человеком из нашей параллели наверное о чем то говорит

кстати еще про посутпление в нгу , в нашем любимом государственном универе есть факультеты вообще без бесплатных мест , а люди туда хотят и таких людей много,так что поступление на бесплатное вовсе не показатель

Опубликовано

QUOTE (Lisetta @ Jul 15 2007, 20:58)
То есть по-вашему поступить на бесплатное в НГУ это единственный показатель успеха? Кто-то может не ставит себе целью НГУ...

Изначально 130-ка всегда была ориентирована на НГУ, именно этим она и славилась. И пробуют туда поступать очень и очень многие. Но если посмотреть динамику за несколько лет, то количество поступающих бесплатно неуклонно снижается (разумеется, смотреть надо только те факультеты, где есть бюджетные места). Это просто факт.

QUOTE (Lisetta Дата Jul 15 2007 @ 20:58 )
... и кстати из её класса достаточно много человек поступили...

Это просто, извините, враньё... Уж так-то врать не надо...

Я вообще не понимаю что вы пытаетесь нам доказать? Что вы учились в прекрасной школе а мы в поганой?!

Кажется, у Жванецкого есть миниатюра, где говорится: "давайте спорить о качестве фильмов Голливуда, не посмотрев ни одного..."

Т.е. бывшие выпускники могут сравнивать, т.к. знают школу на нескольких "срезах" - сами учились, их дети учатся и т.д. А вот только ученики очень легко переходят на позицию "фанатиков-патриотов"...

"если сахара не ел, то и морковка сладкая"... И это очень жалко...

А насчёт 10А вы зря...говорить легко просто так...а я с учителями разговаривала и ничего даже близко схожего с вашими словами они мне не сказали!

Вы же понимаете, что ни один учитель не скажет ребёнку - "ты дурак"!

Но класс-то, говорят, расформировали... А такого не было, насколько я знаю, за всю историю 130-ки! И это, к сожалению, тоже факт.

На самом деле, единственная цель моих постов очень простая. Оставляя в стороне учителей и администрацию (это совершенно другой разговор) я хочу провести очень простую мысль - весь облик 130-ки, весь её имидж в значительной степени создаётся её учениками. И каждый может тихонечко сам для себя оценить то, что он в это внёс...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Jul 16 2007, 14:38)
Т.е. бывшие выпускники могут сравнивать, т.к. знают школу на нескольких "срезах" - сами учились, их дети учатся и т.д. А вот только ученики очень легко переходят на позицию "фанатиков-патриотов"...

Я считаю, что взгляды на школу с разных сторон: как ученик, родитель, учитель и так далее совершенно разные. В качестве учеников вам нравилась та 130ка, а эта не нравится Вам уже со стороны родителей или вообще извне.

Опубликовано

весь облик 130-ки, весь её имидж в значительной степени создаётся её учениками. И каждый может тихонечко сам для себя оценить то, что он в это внёс...

все-таки школа есть школа , и учителя и администрация тоже тут участвуют в создании имидджа тоже участвуют, а уж кто что сделал для стотридцатки это уже совсем другой разговор

еще как скажет!!!

кстати ситуация с 10 А вам видимо не совсем известна, не их прокол в том что их расформировали , А -классы изначатьно создаются послабее остальных, но некоторые учителя , классные руководители помогают им научиться работать и те со временем во многом не уступают профильным, просто как повезет

а я 10А уважаю хотябы за то что они дружные ребята и веселые и головы у многих на плечах есть , у меня там много приятелей училось и подруг

Опубликовано

QUOTE (Galk @ Jul 16 2007, 16:39)
Я считаю, что взгляды на школу с разных сторон: как ученик, родитель, учитель и так далее совершенно разные. В качестве учеников вам нравилась та 130ка, а эта не нравится Вам уже со стороны родителей или вообще извне.

Дело не во "взглядах с разных сторон", а в наличии или отсутствии возможности сравнивать. Комплексно сравнивать самые различные показатели. Можно серьёзно обсуждать динамику развития только в этом случае. А если такой возможности нет, то весь разговор сводится к вопросам слепой веры - "это так, потому что так, т.к. не может быть не так!"...

QUOTE (HipnoticA Дата Jul 16 2007 @ 18:11 )
... и учителя и администрация тоже тут участвуют в создании имидджа тоже участвуют, а уж кто что сделал для стотридцатки это уже совсем другой разговор...

Разумеется! Вы абсолютно правы, и я сразу оговорился, что это совсем другой разговор. Хотя тоже, кстати, весьма и весьма интересный!

еще как скажет!!!

Неужели уже и до этого дошло?! Надеюсь, Вы несколько преувеличиваете!

... кстати ситуация с 10 А вам видимо не совсем известна, не их прокол в том что их расформировали , А -классы изначатьно создаются послабее остальных...

Уровень класса определяется уровнем учеников. Поэтому класс может быть "послабее", но всё равно быть сильным! А тот факт, что впервые за всю историю школы получился такой класс, который пришлось расформировать (из Вашего сообщения я понял, что класс был действительно расформирован...), говорит, к сожалению, очень и очень много об уровне его учеников!...

А вообще-то, я ещё раз настойчиво предлагаю самим ученикам ответить для себя на очень простой вопрос - давал ли ты остальным основания гордиться своей школой, или, наоборот, всячески втаптывал этот самый "имидж школы" в грязь (зачем и почему - это опять-таки совсем другой вопрос...).

Если человек говорит: "я, ученик 130-ки, занял первое место на международной олимпиаде по..." - это одно... А если какой-то унылый троечник, безвылазно сидящий на шее репетиторов, говорит: "а ученик с нашей параллели занял место на..." - согласитесь, это совсем другое дело...

Опубликовано

Уровень класса определяется уровнем учеников. Поэтому класс может быть "послабее", но всё равно быть сильным! А тот факт, что впервые за всю историю школы получился такой класс, который пришлось расформировать (из Вашего сообщения я понял, что класс был действительно расформирован...), говорит, к сожалению, очень и очень много об уровне его учеников!...

Я все же повторюсь , что вы ситуации не знаете учеников видимо тоже не знаете, поэтому не следует так вот уверенно говорить об этом и скидывать вину на учеников 10А.

Опубликовано

QUOTE (HipnoticA @ Jul 16 2007, 19:43)
Я все же повторюсь , что вы ситуации не знаете учеников видимо тоже не знаете, поэтому не следует так вот уверенно говорить об этом и скидывать вину на учеников 10А.

Да поймите же! Причины не так и важны, важен факт, который есть. Единственный факт расформирования класса за всю историю школы!... Ученики этого класса теперь на всю жизнь вошли в историю школы, причём вошли понятно в каком качестве!

Это как с экзаменами. Приёмную комиссию совершенно не волнует, болела у Вас голова или нет - они просто оценивают результат Вашей работы. Вам же не придёт в голову получив плохую оценку, идти в приёмную комиссию и говорить, что голова, мол, болела...

В жизни вообще оцениваются не намерения, а результаты... А результаты - увы...

Кстати, ситуацию я знаю довольно хорошо, т.к. знаком с некоторыми учителями, которые там преподавали...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Jul 16 2007, 19:56)
QUOTE (HipnoticA @ Jul 16 2007, 19:43)
Я все же повторюсь , что вы ситуации не знаете  учеников видимо тоже не знаете, поэтому не следует так вот уверенно говорить об этом и скидывать вину на учеников 10А.

Да поймите же! Причины не так и важны, важен факт, который есть. Единственный факт расформирования класса за всю историю школы!... Ученики этого класса теперь на всю жизнь вошли в историю школы, причём вошли понятно в каком качестве!

Это как с экзаменами. Приёмную комиссию совершенно не волнует, болела у Вас голова или нет - они просто оценивают результат Вашей работы. Вам же не придёт в голову получив плохую оценку, идти в приёмную комиссию и говорить, что голова, мол, болела...

В жизни вообще оцениваются не намерения, а результаты... А результаты - увы...

Кстати, ситуацию я знаю довольно хорошо, т.к. знаком с некоторыми учителями, которые там преподавали...

кароче , каждый останется при своем мнении ,

я только сильно против необоснованных высказываний

Опубликовано

QUOTE (HipnoticA @ Jul 16 2007, 21:03)
кароче , каждый останется при своем мнении ,
я только сильно против необоснованных высказываний

Вот и я о том же - чтобы иметь своё мнение, надо иметь с чем сравнивать!...

А иначе получается немножечко смешно...

Опубликовано

Nobody, вы говорили о том, что важен вклад каждого в имидж, имя, статус школы, правильно?

Так вот мы здесь с Вами "перекидываемся" личными, субъективными мнениями. Гипнотика говорит за себя, я за себя - на чём наши мнения основаны? Мы говорим конкретно о своих достижениях, победах. Гипнотика поступает в ВШЭ, в следующем году я заканчиваю эту школу, зуб даю, что с золотой медалью (ну не упущу я своего!(%).

Вы привели пример с 10А классом. Конечно, пример хороший, что сказать. Lisetta, сказав о том, что говорили учителя об их классе, говорила правду. Мне лично не раз приходилось слышать о том, что были классы хуже. Что касается роспуска класса: да, его действительно больше не будет. Связано это с чем? Слишком малое число учеников, бюджетного финансирования на которых не будет выделяться. Однако, если уж вам хорошо знакома ситуация внутри школы, может быть вы слышали историю про Е класс? Нет? В нём (как бы не соврать) учится порядка 16 человек. И класс был оставлен в начале (!) года, а не по итогам его конца, лишь за счёт того, что в его состав были вписаны имена некоторых учеников из других классов.

А моё мнение таково: тот, кому нужно, возьмёт от этой школы достаточно, чтобы поступить на бюджет, чтобы иметь достойный уровень интеллектуального развития, верно? А лентяев хватает везде. И сейчас эта тенденция характерна не только для нашей школы.

И я в конце концов горжусь тем, что учусь именно в этой школе. Называйте это фанатичным патриотизмом или чем угодно (: Но я 130тку люблю, люблю её учителей, да и не только (: Кто не любит нашу тётю Любу, которая кормит нас по утрам свежими пирожками?! (:

Нежнее, ещё нежнее (:

Опубликовано

QUOTE (Htl` @ Jul 17 2007, 03:54)
Так вот мы здесь с Вами "перекидываемся" личными, субъективными мнениями. Гипнотика говорит за себя, я за себя - на чём наши мнения основаны? Мы говорим конкретно о своих достижениях, победах. Гипнотика поступает в ВШЭ, в следующем году я заканчиваю эту школу, зуб даю, что с золотой медалью (ну не упущу я своего!(%).

И я в конце концов горжусь тем, что учусь именно в этой школе. Называйте это фанатичным патриотизмом или чем угодно (: Но я 130тку люблю, люблю её учителей, да и не только (: Кто не любит нашу тётю Любу, которая кормит нас по утрам свежими пирожками?! (:

Нежнее, ещё нежнее (:

Уважаемый Htl`!

Рад, что наконец-то появилось что-то кроме того, что "мы самые лучшие"...

Относительно "субъективности" мнений. Конечно, они субъективные, но основаны всё-таки на знании общей ситуации. Честное слово, я желаю и Вам, и HipnoticA, чтобы получилось всё именно так, как Вы хотите! (Кстати, а как она писала репетиционные экзамены в эту самую ВШЭ?...)

Но общая тенденция, к сожалению, показывает, что таких "успешных" учеников во всех классах (кроме, разумеется, математического) становится всё меньше и меньше... По крайней мере мне говорили, что в этом году поступление в НГУ на бесплатные места слабое, как никогда... Надо будет как- нибудь узнать по-подробнее.

А теперь - о любви к школе. Я тоже заканчивал эту школу, и, поверьте, тоже её люблю. Но всё дело в том, что все ошибки и просчёты тех, кого любишь, воспринимаются куда острее и болезненнее... Согласитесь, что неприятности Ваших родителей задевают Вас куда больше, чем неприятности соседа по площадке... И, смотря на динамику развития школы, очень хорошо видно (поверьте мне!), что с каждым годом она становится всё слабее и слабее. И это очень жалко... К сожалению, те времена, когда слова "я закончил 130-ку" сами по себе являлись неким показателем твоего качества, давно ушли. И это тоже жалко...

Поэтому я и стараюсь здесь как-то привлечь к этому внимание. Конечно, роль администрации школы в этом процессе немалая, но это, наверное, не тема для серьёзного обсуждения на форуме школьников... хотя - не знаю... наверное, это тоже зависит от вас, от учеников. Но вот то, что все вы можете очень многое (пусть даже и не всё) сделать для возвращения "былых позиций", чтобы никогда не повторилась позорная ситуация 10А класса (кстати, говорят, что у них было просто фантастическое количество двоек на конец года, мне даже называли количество, но я в такие цифру просто не могу поверить...) - это совершенно точно! И конкретно каждый ученик своими достижениями, и созданием соответствующей атмосферы в классе, когда учиться плохо - просто неприлично! Имдж легко разрушить, но его очень трудно восстановить... Вы уж постарайтесь...

Опубликовано
Nobody, я не испытываю к вам антипатии, но не могу понять, что вы сейчас пропагандируете. Хотите, чтобы мы повесили барабан на шею и пошли завоевывать былую славу?Не будет такого. И надо быть весьма недалеким человеком, чтобы считать, что с постов на форуме что-либо изменится. Будет просто много споров, криков и прочих воздухосотрясательств. Например, я могу сказать, что в ослабевании школы виноваты наши родители, которые родили дебилов, хаха. Ну или не сумели воспитать тягу к знаниям. Давайте еще по этому поводу подискутируем.
Опубликовано

QUOTE (svoloch @ Jul 17 2007, 17:55)
... но не могу понять, что вы сейчас пропагандируете.

Ну-у-у-у.... Это действительно не для всех просто...

QUOTE (svoloch Дата Jul 17 2007 @ 17:55 )
... и пошли завоевывать былую славу?Не будет такого.

Жалко... А Вы уже всех опросили?

QUOTE (svoloch Дата Jul 17 2007 @ 17:55 )
... Например, я могу сказать, что в ослабевании школы виноваты наши родители, которые родили дебилов, ...

А вот это уже, прошу извинить, сугубо Ваши проблемы... Хотя лично Ваших родителей мне стало жалко...

Судя по инфантильности Вашего поста, Вы не из старших классов? Я прав?

Ничего, у Вас ещё всё впереди!...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.