просыпаться без будильника ровно в 5:45
- Ответов 40
- Просмотры 6,7 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
гетера уездная 4 постов
-
EKa 4 постов
-
Николя 3 постов
-
.bg 3 постов
Сегодня со мной случилось престранное происшествие. Пишу здесь об этом в надеже на то, что это прочитают и как-то прокомментируют люди, разбирающиеся, видимо, в литургике и религии в целом. Посему особливо неистовых скептиков очень прошу не ухмыляться, не стебаться и не упражняться в остроумной демагогии.
Дело в том, что несколько лет назад, уж не помню сколько точно - по-моему, года 4 или 5 назад - в течение некоторого времени (около полутора недель) мои биологические часы стали вести своеобразный образ жизни. Каждый день я стала просыпаться очень рано и всегда в какое-то определенное время - кажется, в 5:45 утра (точно не припомню, но что-то в этом духе), причем без будильника, и до этого в такую рань мне никогда и вставать-то не приходилось. Тогда я особого значения этому не придала, к тому же скоро это прекратилось, так что я об этом и думать забыла....
Но сегодня утром я ехали в такси до города: от того, что очень хотелось спасть, у меня периодически закатывались глаза, что заметил таксист и стал рассказывать о себе. Говорит, что во сколько бы ни лег - хоть в 2, хоть в 3 часа ночи, - все равно в последне время стал просыпаться без будильника ровно в 5:45. Сказал, что его это стало беспокоить и каким-то образом он вышел на православную женщину, которая ему рассказала, что 5:45 - это время молитвы, и не спроста он так стал просыпаться, что-то тут не так, но надо почитать определенную молитву (короткую - 2-4 строчки, которую она ему и дала), и все успокоится. он, когда узнал, разумеется, напрягся - говорит: "Это что ж, мне уже пора, что ли?".
И я вдруг вспомнила, что у меня было то же самое - и как-то не по себе мне стало.
Кто-нибудь может это ак-то прокомментировать? Кто что думает по этому поводу? Может, кто-то знает, о какой молитве речь шла и имеет ли вообще это какой-то смысл, связанный с религией?
Изменено пользователем Гость