Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гендерная культура

Опубликовано
Ищу единомышленников в деле освоения и пропаганды гендерных знаний. Кто занимается? профессионально или же в рамках оществееного движеия. Совсем недавно переехала в городок, поэтому буду рада любым "маячкам".
  • Ответов 39
  • Просмотры 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гендерные знания - это что?

Точнее, что Вы-то вкладываете в этот термин (некорректный, если уж честно).

Опубликовано
НЕймется? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Только хотела тебе написать, что твой сотоварищ появился на форуме, а это ты https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

Тема гендерной культуры не раскрыта. Я интересуюсь, и даже пытаюсь создавать новые культуры.

/я вас понял, как сам захотел/

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 23 2007, 15:33)

Наверное это знание о том чем мальчики отличаются от девочек. И соот-но пропаганда этих знаний.

Опубликовано

насколько мне известно - это "культура" голубых и лесбиянок, разделение, так сказать, полов. (по мне так зря статью за мужеложество отменили).

Опубликовано

QUOTE (angel_Max @ Mar 24 2007, 00:13)

насколько мне известно - это "культура" голубых и лесбиянок, разделение, так сказать, полов. (по мне так зря статью за мужеложество отменили).

Вряд ли. Скорее это ближе к феменизму.

Опубликовано
Гендер - это социальный пол человека, который формируется в обществе в процессе приобретения человеком традиционных черт, свойственных тому или иному полу. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Мария Горынцева)

Если вы занимаетесь гендерными проблемами профессионально, то приятно познакомиться, коллега. Если же к гендерологии не имеете никакого отношения, то скорее некорректно ваше высказывание, если уж честно.

QUOTE (quatro)
Если не сложно, будьте добры рассказать что это такое?

Основные ответы будут ниже.

QUOTE (angel_Max)

Позвольте с вами не согласиться. Гендерная культура - это культура взаимоотношений между полами, в том числе культура отношений людей, чей биологический пол не совпадает с их социально-ролевой позицией. Это знание о биосоциальном феномене женщины и мужчины. Более того, в настоящее время можно говорить о зарождении т.н. феномена третьего пола.

QUOTE (los_hooliganos)
Вряд ли. Скорее это ближе к феменизму.

ФемИнизм - это социально-философское (первоначально - социально-политическое) течение, в рамках которого отстаивается идея равноправия женщины. Поэтому феминизм лишь одна из категорий гендерологии.

QUOTE (ArtAlexa)
Гендер - это социальный пол человека, который формируется в обществе в процессе приобретения человеком традиционных черт, свойственных тому или иному полу.

Вы абсолютно правы, согласна.

QUOTE (Ranma)
Сексизм - это ЗЛО!!! Все люди разные ...

Безусловно, сексизм (термин введен ЮНЕСКО в 1981 году), как дискриминационное отношение к женщины, недопустим в современном мире.

Опубликовано

QUOTE (Saldamanka @ Mar 24 2007, 21:10)
QUOTE (Мария Горынцева)

Если вы занимаетесь гендерными проблемами профессионально, то приятно познакомиться, коллега. Если же к гендерологии не имеете никакого отношения, то скорее некорректно ваше высказывание, если уж честно.

Повторяю ещё раз: словосочетание "гендерные знания" терминологически некорректно.

Гендерные штудии - корректно. А знания ни от пола, ни от гендера не зависят. Отчасти зависят их оформление и формы выражения.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 24 2007, 21:17)
QUOTE (Мария Горынцева)

Повторяю ещё раз: словосочетание "гендерные знания" терминологически некорректно.

Гендерные штудии - корректно. А знания ни от пола, ни от гендера не зависят. Отчасти зависят их оформление и формы выражения.

Вы абсолютно правы, терминологически определение действительно некорректно, но в рамках цивилизационного среза данное "обозначение", поверьте, допустимо.

Опубликовано

Ладно у меня 2 вопроса: Зачем это пропагандировать?

Формализацией каких именно знаний занимаются гендерные знания?

И вообще возможна ли в данной области формализация? Т.е. не являются ли ответы на вопросы которые ставит перед собой ГЗ "расходящимися"?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (angel_Max)

Позвольте с вами не согласиться. Гендерная культура - это культура взаимоотношений между полами, в том числе культура отношений людей, чей биологический пол не совпадает с их социально-ролевой позицией. Это знание о биосоциальном феномене женщины и мужчины. Более того, в настоящее время можно говорить о зарождении т.н. феномена третьего пола.

Я интересуюсь. А плпнируются какие-то встречи, семинары? Вообще, что-то будет на эту тему? Ответ можно в личку.

QUOTE (Ranma)
Сексизм - это ЗЛО!!! Все люди разные ...

Безусловно, сексизм (термин введен ЮНЕСКО в 1981 году), как дискриминационное отношение к женщины, недопустим в современном мире.

Хмм... Может я неправильно понимаю значение слова сексизм, но мне казалось, что оно употребимо не только по отношению к женщине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.