Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Свиногалерея

Опубликовано

Представляю вам новую мою сожительницу: Морская свинка МАРГО, девочка, биколорка, 6 месяцев

А так же мой свинтус- Кви-Квиш-мальчик, ее муж

Для справки, на фотке всего 2 морские свинки. МАРГО черная с белой шейкой с одной стороны, а с другой сотороы она белая с черной шейкой и Кви-квиш, ну его я уже представляла

post-170783-1082613772_thumb.jpg

• Ответов 3,8 тыс
  • Просмотры 190,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для новичков советую попробовать начать с пшеницы, либо ржи. ИМХО, овес посложнее выращивать.

Смотрю в книгу, а вижу фигу. Набрал овса, хотя пишите же пшеница и рожь. Вот блин. Придется еще раз на базар ехать. Теперь уже знамо куда :)

Спасибо, девчата.

Опубликовано
Для новичков советую попробовать начать с пшеницы, либо ржи. ИМХО, овес посложнее выращивать.

Смотрю в книгу, а вижу фигу. Набрал овса, хотя пишите же пшеница и рожь. Вот блин. Придется еще раз на базар ехать. Теперь уже знамо куда :)

Спасибо, девчата.

Да, тренируйтесь на овсе! Разницы никакой!!!!! :supdup:

Опубликовано
Да, тренируйтесь на овсе! Разницы никакой!!!!! :supdup:

Конечно, будем пробовать, но при случае прикуплю еще пшенички.

Спасибо.

Опубликовано
Вода, воздух и солнце :rolleyes:

Водой заливаю на ночь, а потом 2 раза в день хорошо прополаскиваю и воду сливаю полностью( если воздух в квартире сухой и верхний слой слишком пересыхает, а возможности опрыскивать нет можно слегка накрыть пленкой). После появления ростков прополаскивать прекращаю и только наливаю воду- сливаю( пленку тоже убираем).

Так пойдет?

Или прополоскали, воду слили и семена лежат сохнут под или без пленки?

Я их в воде держу ;)

post-88237-1320848262_thumb.jpg

Опубликовано

vip-nsk, если видно, что зернышки напитали воды, сливайте ее совсем и я бы накрыла пленкой.

Теперь только хорошо промываем раза два в день и ждем ростков. B)

Рожь/пшеница проклевывается где-то через сутки, как правило через дней 5 она уже большая и готова к употреблению ^_^ .

Овес гораздо дольше прорастает (у меня день на 3ий только) :wacko:

А мы вот еще не открыли домашние посевные, продолжаем баловаться свежей травкой, причем в приличных количествах. :) Надеюсь еще пару-тройку недель продержаться на подножном корме :shy: .

post-104775-1320855557_thumb.jpg post-104775-1320855582_thumb.jpg

post-104775-1320855599_thumb.jpg post-104775-1320855620_thumb.jpg

Опубликовано

Огошечки!!!

Это откуда такие сокровища??

А про домашние посевы. Я прикупила пшеницу, ту, которую в диетическом отделе для людей продают.

Проклюнулась на следующий же день.

Но вот растет жило :(

Ее же надо поливать, так??

Просто уже день 3-й, а то и 4-й, а травка узенькая и низенькая.

Овес прошлой зимой на земле эээх какой густой и сочный был.

Опубликовано
vip-nsk, если видно, что зернышки напитали воды, сливайте ее совсем и я бы накрыла пленкой.

Теперь только хорошо промываем раза два в день и ждем ростков. B)

Рожь/пшеница проклевывается где-то через сутки, как правило через дней 5 она уже большая и готова к употреблению ^_^ .

Овес гораздо дольше прорастает (у меня день на 3ий только) :wacko:

А мы вот еще не открыли домашние посевные, продолжаем баловаться свежей травкой, причем в приличных количествах. :) Надеюсь еще пару-тройку недель продержаться на подножном корме :shy: .

С ума сойти! И действительно: откуда столько счастья да еще в центре Новосибирска? Колитесь :)

Овес лежит второй день без каких-либо признаков жизни.

Про воду понял. Зерно просто должно быть влажным и первые два дня промывать под краном, чтобы не плесневело похоже. Буду накрывать пленкой, как советуете.

Спасибо за ликбез.

Опубликовано

Арни1, ага, пшеничка хорошо проклевывается, а потом травке свет главное и промывать продолжать( это и есть полив) . Я на день ее на солнечные окна ставила( вернее пыталась впихнуть :lol: между домашними растюшками), а на ночь под лампу( над плитой на кухне), тогда она на пятый день уже под 15 см щеткой колосилась :rolleyes: и шла в употребление. А тем временем уже прорастала следующая партия, готовая занять солнечные окна :rolleyes: . Вот такой севооборот))

vip-nsk, да главное чтобы не кисло и не плеснело. Овес особенно любит "киснуть" :unsure:

И когда проклюнется промывать надо, только аккуратно, и когда уже травка :ye: .

Удачи Вам с овсом ; ) , я если честно научилась находить с ним "общий язык" только после практики на пшенице и ржи.

:shy: на фото зелень, которую я насеяла на даче в поликарбонатные теплицы- овес, пшеница и рожь. Растет пока хорошо, еще не замерзла. Рвем дважды в неделю по мешку, правда мотаться на дачу приходится только для этого, но того стоит :supdup: .

На срез в более позднее морозное время насеяла озимую рожь, самую морозоустойчивую культуру.

Опубликовано
Маша, ты как всегда молодец!!! До самых морозов зелень будет. А я уже посадила первую партию зелени, жду всходов. Мои все сметают, им мешка зелени на день. Малыши от мамы не отстают)))
Опубликовано

Маша, твоя идея с парником, мне очень понравилась. Попробую на следующий год...

Фотки замечательные, особенно вот эта свино-хрю в курточке!

post-41340-1320982800_thumb.jpg

Опубликовано
Малыши от мамы не отстают)))

У меня наверное амнезия... Про каких малышей речь? :)

Про тех, которых всё ещё не покажут никак, хотя им вроде не меньше 2-х недель мне кажется :D

Опубликовано

Юленька, у вас то хозяйство сейчас большое ; ) похвастайся как-нибудь хоть :mama:

Жанна, спасибо! Попробуй обязательно, я очень довольна, а как уж рады хрю :supdup: ...и даже хрю в курточке пасется с удовольствием пока я травку режу "пигис милашкам без чайных чашек" :lol: .

Малыши от мамы не отстают)))

У меня наверное амнезия... Про каких малышей речь? :)

Женя, это малыши черненькой коронеточки :ayayay:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.