Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фонит колонка

Опубликовано
Не знаю в чём дело, но у одной из колонок из динамика высоких частот время от времени искажается звук (будто лёгкое потрескивание). Отдавал в ремонт уже и их типо даже починили, но вот проблема почему-то осталась. Мож надо драйвера установить или что-то в этом роде?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
поменяй фильтруюшие конденсаторы на более качественные - это обычно микрофарат на 5000 - электорлитические стоят парами - в блоке питания
Опубликовано
  • Автор
А почему тогда одна фонит а другая нет, если надо менять конденсаторы в блоке питания? там типо один конденсатор отвечает за каждую колонку что ли?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

Колонка, в которой не стоит усилителя, "крякает" только при прослушивании аудио (например в фильме, когда там(в фильме) либо всплеск громкости, либо ещё какие то отклонения)

А так она не "фонит".

Опубликовано

Да может просто провода поотходили?

Какие хоть колонки? Усилитель внутри? Один динамик?

Опубликовано

QUOTE (Dik @ Apr 16 2007, 19:18)
Колонка, в которой не стоит усилителя, "крякает" только при прослушивании аудио (например в фильме, когда там(в фильме) либо всплеск громкости, либо ещё какие то отклонения)
А так она не "фонит".

Очень похоже на неисправность, когда гибкие проводки которые идут непосредственно к диффузору динамика (и далее на катушку) переломились. Когда начинает динамик двигаться там контакт пропадает и динамик начинает хрюкать. Но если это пищалка - либо вы её "подпалили", т.е. сожгли как нибудь долгим прослушиванием громкой музыки с обилием высоких частот, но не до конца, либо у неё провода отвалились (внутри колонки). Либо проблема в усилителе - там мог проводок отойти/плохая пайка/проходной конденсатор подсох и т.д.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Таранум @ Apr 16 2007, 21:34)

1-Проверим на счёт проводов

2-Microlab Solo2 MK3

3-ДА

4-в одной колонке снизу динамик низких частот, а сверху высоких, т.е. (2 динамика у одной колонки)(я правильно понял вопрос?!)

Опубликовано

QUOTE (Dik @ Apr 17 2007, 00:36)
QUOTE (Таранум @ Apr 16 2007, 21:34)

1-Проверим на счёт проводов

2-Microlab Solo2 MK3

3-ДА

4-в одной колонке снизу динамик низких частот, а сверху высоких, т.е. (2 динамика у одной колонки)(я правильно понял вопрос?!)

Правильно поняли.

zlo верно подметил, бывает и такое.

Я глянул колонки, они закрыты, а хрип ещё бывает из-за рваного диффузора (недавно с такой проблемой сам столкнулся, клеил https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif ), т. е. можно проверить целостность диффузора, сняв переднюю панель. Просто на колонках пишут предельную кратковременную мощность, завышенную в три раза от действительной долговременной, и некоторые, незнающие (на Вас я не намекаю), дают эту перегрузку, в итоге рвётся диффузор, не рассчитанный на такую амплитуду.

Ещё может "захлёбываться" блок питания усилителя, что тоже проявляется в хрипении.

А куда, если не секрет, в ремонт отдавали?

Опубликовано
  • Автор

Не секрет: сервисный центр Готти (Сервисный центр Открытых Технологий, я их в Открытых покупал)

QUOTE (Таранум @ Apr 17 2007, 21:21)
Опубликовано

Не секрет: сервисный центр Готти (Сервисный центр Открытых Технологий, я их в Открытых покупал)

Не знаю где это...

Ну, как там? Всё попрежнему?

QUOTE (Dik @ Apr 17 2007, 21:54)
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Таранум @ Apr 21 2007, 22:44)
Ну, как там? Всё попрежнему?

Диффузор нерваный, а внутри колонок я ещё не лазил, руки не доходят, в принципе, так звук чистый, но так изредка при каких-то перегрузах раз да и "прохрипит".

Опубликовано

Нет, не дрова.

Тогда бы оба динамика похрюкивали.

Это на самом деле похоже на неконтакт.

Можно ещё проверить так-при работе в "нехрюкающем" режиме пошёлкать пальцем по диффузору подозрительного динамика.

Если захрюкал- неконтакт.

Сильно не лупить, надо резко, но несильно щёлкать.. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Кстати, есть ещё вариант-срабатывает защита в МКС оконечного усилителя.

Там довольно дохлая стоит.

Опубликовано

я бы попробоал другой другой источник звука. (комп или плеер) колонки вроде активные . у закомого была похожая ситуация с интегрированым звуком постоянно хрипел один канал поставил отдельную звуковую и все норм.

если есть возможность разобрать колонки ,то можно поменять левый канал с правым(на выходе усилителя).и если хрип останеться в тойже колонке то дело в динамике.а если в другой то (звуковая,уситлитель)

Опубликовано

Да, хрипеть от пролазания частоты оцифровки могут.

Можно поставить на вход пассивный RC фильтр на ~18 кГц, и проверить.

А проще взять на время у знакомых хорошую звуковуху.

Я от своей звуковой хрипов не слышал, пока не сделал усилитель HI-FI для наушников.

Вот тогда сразу эти "хрипы" услышал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.