Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лягушки в беде

Опубликовано
Народ, кто нибудь знает что там происходит. Повсюду трупы лягушек, выжившие совсем не хотят прыгать.Откуда они бегут и куда??? Реально страшно там гулять.
  • Ответов 254
  • Просмотры 202,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сейчас собирали. Дождик пошёл, и начался массовый ход.

Хорошо бы, чтобы завтра-послезавтра была "вторая смена" - а то вот нас сегодня восемь человек ходило. Это хорошо - мы могли охватить сразу несколько направлений, но вот сейчас мы ушли, а они всё идут, хотя сейчас их несколько меньше. Между тем, гуляют полуночники. Что, если завтра кто-то из них вооружится ведёрком, резиновыми перчатками (не столько лягушки, сколько асфальт грязный) и немного поможет живым тварям?

Не, нас было не 8- больше! Еще ряд людей присоединялся на время и ушел пораньше, но они были: пара подростков, женщина с мужчиной, пусть они ходили час- полтора, но тоже помогали! А лягушек было просто неимоверно много! Я пыталась считать "своих", но после 150 бросила- не до того! Но за 3 с лишним часа, ориентировочно, было перенесено больше 2 тысяч (навскидку). Хорошо, что народу было много. Ушли в начале первого, лягушек стало к этому времени поменьше, но все равно ... Надежда только на то, что и машин в это время меньше.

Опубликовано

Уважаемые, Академовцы!

Вечно худеющие женщины (тратящие деньги на энерджи диет), влюбленные парочки и просто неравнодушные люди.

Обратите внимание на данную проблему. Пожертвуйте час-два своего времени, спасите лягушек!

Для одних это прекрасная зарядка (не менее 500 приседаний в час)... для других прогулка под луной на свежем воздухе и объединяющее два сердца занятие... а для третьих просто доброе дело. Это 3 в 1 (а м.б. и больше), это беспроигрышное мероприятие. Пожалуйста, присоединяйтесь!

Лягухи, такие трогательные, беззащитные существа. А какие они издают звуки сидя в спасительном ведерке: иногда это банальный квак, иногда нежное кошачье мявканье или поскуливание щенка... или кряхтение грудного ребенка или просто пугающая тишина (ибо страх, ибо не известно, что дальше)...

Они нуждаются в нас...

Опубликовано
Сегодня наверняка будет "вторая серия"- тепло! Самое время помочь. Ведь это так здорово- не просто прогуляться перед сном ( очень полезно для тела), но и сделать очень доброе дело- какая польза для души, тем более сегодня!!!
Опубликовано

Приходите с ведёрками! Одевайтесь всё-таки тепло, особенно снизу.

Это всего пять дней в году - дальше они уже начнут семейную жизнь в своём прудике.

Опубликовано

вчера то ли ход уже закончился, то ли погода была неподходящая, но спасли мы всего одну (!) лягушку!

post-1460-1240197568_thumb.jpg

Опубликовано

но зато мы также спасли одного ёжика!!!!!!!! оказывается, они охотятся на этих лягушек, и из-за этого тоже становятся жертвами автомобилей.

post-1460-1240197709_thumb.jpg

Опубликовано
Холодно было и сухо.

Сегодня не было ни одной. Мы честно обошли улицы крест-накрест.

Я стих начала сочинять:

Выхожу с ведром я на дорогу,

В свете фар лягушечка блестит...

Но дальше Муза покинула меня.

Опубликовано
завтра дождег обещают вечером. приехать что ли на всякий случай?
Опубликовано

Вечер добрый! Вот только что вернулась с улицы.

Вчера мы договорились пойти на сбор лягух когда будет дождик. Но вот сегодня так тепло, что я решила всё-таки сходить на всякий случай. И не зря. Лягушки так и идут, так и идут! Но собирали только я и Оксана. За час вместе собрали сотню с лишним! А они ведь всё ещё идут.

Считать точно просто невозможно: только откроешь ведерко, так они все вылазиют :lol: . Только и успеваешь всех запихать назад! Через часок я уже пошла домой, но Оксана ещё осталась на немного. А легушки так и прут! :wacko: Так что зря вы не пришли сегодня! :ayayay:

Надеюсь завтра будет так же тепло (ттт) и надо будет обязательно прийти!

Опубликовано

Вчера вместе с Fruity перенесли примерно 150 лягушек.

Теперь основную опасность представляют не машины, а люди на роликах и велосипедах. Сложилось впечатление, что их количество вполне сопоставимо с количеством собранных за вечер лягушек. :)

Опубликовано
чувствую, что мне опять не повезет - приеду, а ляшушек не будет! ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.