Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Умер Борис Ельцин

Опубликовано

В понедельник скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин.

http://lenta.ru/news/2007/04/23/elzin/

• Ответов 907
  • Просмотры 60,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Похмелье @ Apr 24 2007, 16:39)
Я имела ввиду экономические показатели, если хотите спорить- это сказал доктор экономических наук, по совместительству - декан нашего факультета.

Не буду я здесь подвергать сомнению слова декана Вашего факультета, жизнь Вам портить. Вот когда сами деканом станете - поговорим.

Ну, а здесь, если можно, что-нибудь не имеющее отношения к Вашему учебному плану.

Опубликовано

QUOTE (Hipericum @ Apr 24 2007, 15:08)
Ельцин дал России то , что вы Господа иногда так не цените..Он дал свободу ! да-да свободу..
Езжай куда хочешь…
Делай (в рамках закона) что хочешь…
Думай что хочешь..
Говори что хочешь…Да за тысячную долю того, что говорили про Ельцина при его правлении, товарищ Сталин сгноил-бы в лагерях..если-бы сразу не расстреляли… Забываться вы стали господа ЕБНненавистники..
Или сами сравнить не можете как оно было со свободой слова при СССР? и при Ельцине.?.
То что сейчас Путин началгайки за кручивать это отдельный разговор , про Путина..
А Ельцин это Ельцин..

Ошибаетесь, не Ельцин России дал свободу, как вы выражаетесь!

Еще раз, говорю, не надо причислять чужие заслуги Ельцину!

Ельцин, как значимый деятель государства, стал после ГКЧП 1991, а точнее после развала Союза в 1992 году. К тому времени, свобода, в том смысле в котором вы говорите, была уже почти 5 лет! Ну, почти 5 лет.

Ельцин просто не запретил, то инакомыслие, которые выплеснулось на улицы. Заслуга это или нет - это еще очень большой вопрос!

Опубликовано

QUOTE (Похмелье @ Apr 24 2007, 17:33)
QUOTE (Пользователь №840 @ Apr 24 2007, 16:30)
QUOTE (Похмелье @ Apr 24 2007, 17:03)
А культура???? Ведь она Полностью изменилась!!!!

Ага, точняк, руки вверх при ельцине и появились!!! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif извинте. но это не культура- а халтура

Вот и я о том же. По принципу "бей оппонента его же оружием", но в шутку.

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Apr 24 2007, 16:51)
Не сомневаюсь, что Вы в школе были заруканом и дальше школьного учебника не особо. А я, несмотря на то, что в школе был спортсменом и сам не бухал, прекрасно видел, что происходит вокруг.

Скажите, пожалуйста, что означает это слово? Яндекс о нем не знает.

Опубликовано

QUOTE (ФинГалл @ Apr 24 2007, 10:42)
ну что.. умер человек.. забудем .. этого человека;) я уже забыл и вам советую https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

этого человека нек забут пока будут живы те кто жил в эту эпоху... и видел... все что творилось со страной...

Но обвинять Ельцина Бориса Николаевича... не в чем... он только пытался привести страну к странам европейского уровня... (благие попытки), но те методы которые избрали сторонники президента и он лично... были не правильно реализованы...

Опубликовано

QUOTE (Степан Степаныч @ Apr 24 2007, 17:07)
Человек, сделавший граждан России свободными.

Да ну, что Вы. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Право, нет смысла видеть в бывшем первом секретаре Свердловского обкома нового Моисея https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Даже если счесть ельцинские указы августа 91 г. за некие "освобождающие граждан России" акты то, в любом случае, соавторами и вдохновителями Ельцина здесь были и депутаты Верховного Совета (включая Р. Хасбулатова и Руцкого), и многотысячная толпа москвичей, собравшаяся перед зданием парламента. И многочисленные пикеты и митинги против ГКЧП по всей России. Народная поддержка имела место и в начале 1992 г., на первом этапе гайдаровских реформ. Так что, если придерживаться Вашей терминологии, граждане России сами сделали себя свободными в публично-правовом и частно-правовом плане, выступив против государственного переворота и поддержав политику Ельцина в 1992-1993 гг. (хотя, с моей стороны, само понятие "свободы" настолько расплывчато, индивидуально и культурно обусловлено, что утверждать здесь решительно ничего не возможно). Без этой общей поддержки Ельцин не смог бы ничего. Да, Б. Н. Ельцин -был революционным деятелем, отчасти претворившим в жизнь пожелания разнородного блока "антикапээсесных" сил, сложившегося в 91 г. Однако начавшиеся реформы выявили новые противоречия и новые проблемы, что и привело к изменению правительственного курса в сторону частичной "реставрации" (закономерность, общая всем революциям). В целом, думаю, что адекватная оценка "ельцинской эпохи" - дело будущего. Сейчас этот период многим (в том числе и мне) представляется в значительной мере разрушительным периодом, но, возможно, будущее позволит взглянуть на дело иначе.

Внимательно читаем мои тексты. Я не говорю о религиозной свободе, на вашу религиозную, духовную, экзитенциальную и прочие такого рода личные свободы мне наплевать - мне даже все равно, имеютли они шансы на существование. Я говорю о гражданских свободах, которые вполне нерасплывчаты.

... задрали проекциями переживаний, не форум, а рОман из жизни взрослеющих девочек ...

Опубликовано

QUOTE (Fgraf @ Apr 24 2007, 18:05)
QUOTE (Hipericum @ Apr 24 2007, 15:08)
Ельцин дал России то , что вы Господа иногда так не цените..Он дал свободу ! да-да свободу..
Езжай куда хочешь…
Делай (в рамках закона) что хочешь…
Думай что хочешь..
Говори что хочешь…Да за тысячную долю того, что говорили про Ельцина при его правлении, товарищ Сталин сгноил-бы в лагерях..если-бы сразу не расстреляли… Забываться вы стали господа ЕБНненавистники..
Или сами сравнить не можете как оно было со свободой слова при СССР? и при Ельцине.?.
То что сейчас Путин началгайки за кручивать это отдельный разговор , про Путина..
А Ельцин это Ельцин..

Ошибаетесь, не Ельцин России дал свободу, как вы выражаетесь!

Еще раз, говорю, не надо причислять чужие заслуги Ельцину!

Ельцин, как значимый деятель государства, стал после ГКЧП 1991, а точнее после развала Союза в 1992 году. К тому времени, свобода, в том смысле в котором вы говорите, была уже почти 5 лет! Ну, почти 5 лет.

Ельцин просто не запретил, то инакомыслие, которые выплеснулось на улицы. Заслуга это или нет - это еще очень большой вопрос!

Вы для начала научитесь правильно определять состав гражданских свобод. Выучите урок - возвращайтесь, но экзамен будет. Плохо подготовитесь - будете бегать за выкинутой в окно зачеткой. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Мишка на севере @ Apr 23 2007, 20:12)
Интересно, версия имитации естественной смерти(смертоубийство) не высказывалась?

Пока об этом слышно не было.

В любом случае он давно не такой политический деятель, убийство которого может что то изменить или сохранить.

Сомневаюсь, что сейчас это кому то выгодно.

Опубликовано

А ведь тогда его чуть ли не на руках носили! Люди ведь за него проголосовали. А почему - появился добрый дяденька, такой свой, родной, и сказал - сейчас все сделаю - и повелся народ. Истоки многих проблем ведь не у власти, а внизу, в менталитете, который до сих пор толком перестроить не можем.

Отжил свое человек. Многим и столько не дается. Только родственников жаль всегда.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Apr 24 2007, 16:04)
Но те, которые его называют подонком, уголовником и вообще вешают на него всех собак -- в корне неправы. Какой-то крестьянский быдлячий подход.
Сам такой!

Чтобы назвать кого-либо уголовником, достаточно одного факта преступления. Одной подписи. А дальше - пущщай хоть всю жизнь в белых одеждах ходит.

На Чикатило тоже никто никаких "всех собак" не вешает - был примерным семьянином, передовиком производства, "Мир" не топил, "Челленджер" не взрывал, по ночам винно-водочные не грабил - так что, святой? Национальный герой? Идите-ка проспитесь хорошенько со своими "быдлячими подходами".

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Apr 23 2007, 20:28)
QUOTE (livingboy @ Apr 23 2007, 21:25)
единственный за десятки, если не сотни лет лидер такого ранга, терпевший самую нещадную критику и просто ругань в свой адрес.

Да, это даже меня впечатлило, кстати. Именно терпевший и никогда не опускавшийся до отместки. Более того, и камарилье не позволял "защитить".

Кое в чем его можно ставить в пример многим политикам.

Да, особенно то, как он с трапа самолета падал и танцевал пьянющий в зюзю где-то =)))))

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Apr 24 2007, 03:38)
Конкретно в вину можно следующие вещи записать:
1) 500 дней, шоковая терапия.
2) Чеченская война в том виде, в каком она была.
3) Приватизация, в том виде в каком она была.
4) Свобода слова в той степени в какой она была. Я о рекламе водки и радиопередачах оправдывающих нацисткие преступления аргументами "с русскими свиньями по-другому нельзя было". Я не настолько молодой чтобы этого не помнить.
5) Путч-93 в том виде в каком он был.
6) Распад СССР который был проведен абсолютно по-лузерски. Вполне была возможность развалить его на очень выгодных для РФ условиях.

500 дней то тут причем? Насколько я помню, это детище Явлинского приказало долго жить еще до ГКЧП.

Из всего перечисленного соглашусь с п.2 и частично с 3. А что до остального... Реформы тогда были нужны, они существенно запоздали. Ельцин не побоялся их начать. В этом его заслуга. Что эти реформы были проведены достаточно бездарно - это так. Но еще неизвестно, сделал бы кто-нибудь это лучше. Каждый мнит себя стратегом...

Мир его праху.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Apr 24 2007, 18:52)
Я не говорю о религиозной свободе, на вашу религиозную, духовную, экзистенциальную и прочие такого рода личные свободы мне наплевать - мне даже все равно, имеют ли они шансы на существование. Я говорю о гражданских свободах, которые вполне нерасплывчаты.

Но ведь им, в свою очередь, наплевать на Ваши гражданские свободы. А численное соотношение между "ими" и "Вами" таково, что если Вы на них плюнете, они утрутся. А если они на Вас - Вы утонете.

BTW, одна из гражданских свобод из Вашего списка действительно могла бы быть им прямо и непосредственно полезна. Это право на справедливый суд. Но с ее имплементацией как раз возникли заморочки.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Apr 24 2007, 17:16)
Чтобы назвать кого-либо уголовником, достаточно одного факта преступления. Одной подписи. А дальше - пущщай хоть всю жизнь в белых одеждах ходит.

Невозможно быть главой государства и одновременно в белой одежде ходить.

Опубликовано

QUOTE (morda @ Apr 24 2007, 19:27)
А численное соотношение между "ими" и "Вами" таково, что если Вы на них плюнете, они утрутся. А если они на Вас - Вы утонете.

Да ну. Их никак не больше, чем меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.