Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Ганжа К. @ Oct 4 2007, 13:10)
Так сколько же там полос - одна направо и две налево или одна направо и она же налево?

там всегда была одна полоса и налево и направо!

Опубликовано
И как вы это определели интересно, там разметка есть чтоли?
Опубликовано

Там есть знак. Разметки нет.

Поэтому, как мне популярно объяснили, для поворота налево необходимо занимать крайнее левое положение своей полосы. А т.к. дорожной разметки нет, то делается это по ПДД "на глазок" - оставляем справа место для ещё одной машины и слева для поворачивающих с Российской. Вот так.

Дополнение.

Там висит знак 4.1.6 "Движение направо или налево", а не 5.15.1 "Направления движения по полосам", поэтому и руководтсвуемся

п. 8.5. "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...",

п. 9.1. "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними." и

п. 9.3. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается."

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Зы. Сегодня в 12-00 сразу два "арбузовских иблана" налево из правого ряда.

УАЗ "головастик" О019НН и "вхлам тонированная" 99 Р601ТН. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (паныч @ Oct 5 2007, 12:26)
Зы. Сегодня в 12-00 сразу два "арбузовских иблана" налево из правого ряда.
УАЗ "головастик" О019НН и "вхлам тонированная" 99 Р601ТН. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

+1

то же самое только в 8.30

ваще, блин ... когда там светофоры включат

Опубликовано

QUOTE (Bill @ Oct 6 2007, 01:00)
то же самое только в 8.30
ваще, блин ... когда там светофоры включат

Иимбицилов, поворачиывающих из правого ряда налево, хватало и при работающем светофоре!

Опубликовано

Только что: у киоска на конечной Демакова стояли два изрядно, судя по координации движений и поведению, "датых" товариСЧА, допивающих по баке пива. После чего уселись в здоровенный серебристый "Лексус" (оба на передние сидения, водила кто-то из них), и, утопив газ в пол, понеслись так, что уже через 10 сек был слышен визг шин на повороте в самом начале Демакова...

Интересно, их ангел-хранитель летает столь же быстро, как они ездят? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Oct 7 2007, 00:24)
Интересно, их ангел-хранитель летает столь же быстро, как они ездят? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

не, ну на педальку-то давить проще, чем ноги переставлять, ы? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Надеюсь, после таких нажатий на педальку они наутро сохранят способность переставлять ноги https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

И никто им не попадется на дороге.

Опубликовано

очень смешная тема !)))))))))))))))))))))) пишите ещё пожалуйста))))))

сорри за оффтоп

Опубликовано

QUOTE (Ганжа К. @ Oct 4 2007, 15:47)
Там есть знак. Разметки нет.
Поэтому, как мне популярно объяснили, для поворота налево необходимо занимать крайнее левое положение своей полосы. А т.к. дорожной разметки нет, то делается это по ПДД "на глазок" - оставляем справа место для ещё одной машины и слева для поворачивающих с Российской. Вот так.

Дополнение.
Там висит знак 4.1.6 "Движение направо или налево", а не 5.15.1 "Направления движения по полосам", поэтому и руководтсвуемся
п. 8.5. "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...",
п. 9.1. "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними." и
п. 9.3. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается."

Только одну мелочь упустили - там нет трех полос и никогда не было, на моей памяти.

Занимая встречную полосу вы заставляете водителей поворачивающих на Иванова с Российской ехать по тротуару (а точнее по его остаткам).

Опубликовано

А как же вот эти на примере, которые поворачивают налево ещё левее меня?

Остатков тротуара я там визуально не вижу, разметки не вижу. То что было там когда-то.... меня мало волнует. Визуально я вижу место для трёх машин, поэтому и руководствуюсь указанными пунктами правил.

Опубликовано

QUOTE (Ганжа К. @ Oct 8 2007, 12:52)
А как же вот эти на примере, которые поворачивают налево ещё левее меня?
Остатков тротуара я там визуально не вижу, разметки не вижу. То что было там когда-то.... меня мало волнует. Визуально я вижу место для трёх машин, поэтому и руководствуюсь указанными пунктами правил.

вот вот. а не местные водители как должны догадываца, что там когда то был тротуар, от которого следов уже не осталось, и его нада принимать к учету при движение по улице?

бред какой - то.

водитель должен принимать решения исходя из реальной дорожной обстановки, а не из сложившихся территориальных особенностей, знать о которых он вовсе не обязан.

Опубликовано
А когда там снегом засыпет и ледком заполирует тоже должны про тротуар помнить? Предлагаю начать с большого взрыва.
Опубликовано

решил сюда - не всех касается, но очень многих- когда едите по БШ и собираетесь поворачивать на поворот к пр.строителей, пожалуйста, перестраивайтесь на полосу для поворота и либо добавляйте скорость или сбрасывайте ее чтобы проезжать с группой машин это кольцо, а то с переключением светофора на сеятеле в мигающий желтый, стало труднее выезжать с кольца на северный.

и не надо про разворот за Патриотом (мы тебе не дурачки, не нужны тебе очки(с) https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif - там и правда легче развернуться)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.