Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 705,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просьба ко всем водителям (не только к шумахерам): если вы надумали повернуть, сначала нажмите на поворотник, прежде чем нажать на тормоз!

Обычно когда в потоке включаешь поворотник, многие делают всё, чтобы помешать маневру и не пустить в свой ряд.

Поэтому после включения поворотника приходится прибавлять газ до пола, перестраиваться, потом тормозить чтобы скорость была равна потоку.

Доходит до того, что сосед по потоку намеренно держит скорость такую же как у тебя, чтобы например, обгоняющий наехал на стоящий на остановке автобус, но не сумел перестроиться.

Вчера например такой же... зная эти штучки, я набрал скорость, он тоже, потом я затормозил в пол (в моей полосе никого небыло), он этого не ожидал и проехал чуть дальше, я перестроился за ним, а он тут же развернулся и поехал в другую сторону (наверное срочно возникли другие дела).

Россия, блин...в этом году летом впервые за три года приехал в родной Н-ск и был потрясен до глубины души...

Мужики, как вы там на дорогах выживаете???

У нас тут такое немыслимо. Надо встроиться - тебя встроят без проблем. Надо выехать со стоянки в поток - каждый второй тормознет и пропустит. Помню, сам тут первый год за рулем морально перестраивался, привыкал ко всему этому. Теперь иначе и не мыслю - думаю, что по России ездить уже не смогу...

Кстати, маленькая деталь - у нас тут на дорогах нет ни ГИББДунов, ни их аналогов. Совсем. И ничего, ездим практически без происшествий. Исключительно на водительской солидарности и взаимопомощи...

А Вы в какой стране живете, если не секрет?

Опубликовано

Дык, не секрет, благородный дон - страна прямо под аватарой указана.

С 1971 года по 2003-й - Новосибирск (жил в городе на Фрунзе, работал в Академе, в НИОХе и ИНХе, а также в новосибирской "Вечерке" и обладминистрации), с 2003-го - страна Мексика, самый юг, гватемальская граница. С декабря 2004-го - мексиканские права штата Чапас (российские у меня до 2009-го года действительны), с января 2005-го - личный транспорт марки ФордСпортКа. ФордКа в России известен (правда, не уверен, есть ли они в Новосибирске) - а это его американская версия с мотором Zetec 1.6 на 90 лошадей вместо европейской Endura 1.3 на 55 лошадей. Вообще машинка с мотором 1.6 и весом в 920 кг - это мини-самолет...

Уже без малого 75 тысяч километров по стране Мексике на ней за рулем намотал...

Изменено пользователем magadanian

Опубликовано
Дык, не секрет, благородный дон - страна прямо под аватарой указана.

С 1971 года по 2003-й - Новосибирск (жил в городе на Фрунзе, работал в Академе, в НИОХе и ИНХе, а также в новосибирской "Вечерке" и обладминистрации), с 2003-го - страна Мексика, самый юг, гватемальская граница. С декабря 2004-го - мексиканские права штата Чапас (российские у меня до 2009-го года действительны), с января 2005-го - личный транспорт марки ФордСпортКа. ФордКа в России известен (правда, не уверен, есть ли они в Новосибирске) - а это его американская версия с мотором Zetec 1.6 на 90 лошадей вместо европейской Endura 1.3 на 55 лошадей. Вообще машинка с мотором 1.6 и весом в 920 кг - это мини-самолет...

Уже без малого 75 тысяч километров по стране Мексике на ней за рулем намотал...

Пью за тебя, БРАТ!

ЗЫ: если будешь в Венесуеле, передай привет Уго!

Опубликовано

Взаимно, брат Кузьмич!!! Дело святое. Уже баночку пива открываю во твое здравие - в тропиках более крепкое не идет, мне еще до дому рулить...

Ну, будем - и в Н-ске, и здесь!

А как только до Каракаса доеду, так сразу!

Опубликовано

Таких бы доброжелательных водителей нам побольше! Наверняка бы стало меньше аварий!

ЗЫ: ОТПИШИСЬ в личку, пообщаемся. А-то модераторы придут, и капец общению!-

Опубликовано
Просьба ко всем водителям (не только к шумахерам): если вы надумали повернуть, сначала нажмите на поворотник, прежде чем нажать на тормоз!

Обычно когда в потоке включаешь поворотник, многие делают всё, чтобы помешать маневру и не пустить в свой ряд.

Поэтому после включения поворотника приходится прибавлять газ до пола, перестраиваться, потом тормозить чтобы скорость была равна потоку.

Доходит до того, что сосед по потоку намеренно держит скорость такую же как у тебя, чтобы например, обгоняющий наехал на стоящий на остановке автобус, но не сумел перестроиться.

Вчера например такой же... зная эти штучки, я набрал скорость, он тоже, потом я затормозил в пол (в моей полосе никого небыло), он этого не ожидал и проехал чуть дальше, я перестроился за ним, а он тут же развернулся и поехал в другую сторону (наверное срочно возникли другие дела).

Удивляюсь, но не разу не попадал в такую ситуацию. Всегда включаю поворотку и еду с ней пока не образуется дырка в соседнем ряду. Бывает что кто-то не хочет пускать и начинает сигналить или моргать, но это не проблема: притормозил или подождал пока соседний ряд чуть уедет, или на оборот обогнал "принципиального", и влезаешь в нужный ряд.

Всего один раз было такое дело, что ну никто пускать не хотел, но все равно за 5 машин до светофора и развязки(дело было перед вин. мостом с ватутина в час пик) успел перестроится.

Опубликовано
увидите белую импрезу буз номеров - остерегайтесь

водител похоже на всю голову отмороженный

с лаврентьева на коптюга с левого ряда

после чего с университетского на жемчужную на дожидаясь зелёной стрелки

едет очень агрессивно, всех пытается обгнать, рыскает и дергается.

совсем не понятно, почему поехал с лаврентьева на морской через коптюга/универститетский/жемужную.

Вы за ним гнались? Как в ралли расписали! Не хватает только данных скорости прохождения поворотов.

ЗЫ: ОН СВОЛОЧЬ!!!

Ну не то чтобы гнался. Просто ехал. Больше 100 он так и не разогнался. Но мельтишил и не давал проехать нормальным людям. пришлось тошнить за ним на 90 :)
Опубликовано
самое забавное что у большинаства описаных тут шумахеров так называемые "блатные номера" <_<
Опубликовано
самое забавное что у большинаства описаных тут шумахеров так называемые "блатные номера" <_<

Вот тут я с Вами не согласен, как раз наоборот, сколько раз замечал если машина солидная, и номер "блатной", люди водят машину очень аккуратно, у меня самого номер тоже, как Вы выражаетесь блатной, так я стараюсь на дороге вести себя так, чтоб не мешать другим участникам дорожного движения, пешеходов пропускаю, просто на дороге придурков-то полно, а те которые с модным номером, может, больше в глаза бросаются? Вот не далее как вчера, еду ~ в 14 часов со стороны Мангусты по Российской, остановился на светофоре, навстречу стоит на красн. свет автобус, и тут из-за него, с ревом, вылетает чуть не по встречке черный, тонированный ваз 2115, на красный, не снижая скорости летииит, слава богу никто дорогу не переходил. Так вот, номера там были обычные, просто придурок за рулем сидел.

Опубликовано

Ну да.. сегодня с Арбузова, налево на Российскую (если раньше хотябы было понятно, светофор не работал, очередь, кто-то не может выскочить) поехал чудак на темной Тойоте-Короне к320ов.. что примечательно, такие водители поворотку всегда включают в последний момент.

Опубликовано

Ну да.. сегодня с Арбузова, налево на Российскую (если раньше хотябы было понятно, светофор не работал, очередь, кто-то не может выскочить) поехал чудак на темной Тойоте-Короне к320ов.. что примечательно, такие водители поворотку всегда включают в последний момент.

А что блатного в этом номере?

Кстати, если любите пошумахерить, то лучше не запоминающиеся номера иметь :)

Да и что толку от этих номеров? Пустая трата денег да и только.

Опубликовано
А что блатного в этом номере?

Кстати, если любите пошумахерить, то лучше не запоминающиеся номера иметь :)

Да и что толку от этих номеров? Пустая трата денег да и только.

ничего в этом номере нет, цитату просто не всю выделил. у меня номер хороший, но я лично считаю, что за номера платить нельзя и я за него не платил

Опубликовано

Вот тут я с Вами не согласен, как раз наоборот, сколько раз замечал если машина солидная, и номер "блатной", люди водят машину очень аккуратно, у меня самого номер тоже, как Вы выражаетесь блатной, так я стараюсь на дороге вести себя так, чтоб не мешать другим участникам дорожного движения, пешеходов пропускаю, просто на дороге придурков-то полно, а те которые с модным номером, может, больше в глаза бросаются? Вот не далее как вчера, еду ~ в 14 часов со стороны Мангусты по Российской, остановился на светофоре, навстречу стоит на красн. свет автобус, и тут из-за него, с ревом, вылетает чуть не по встречке черный, тонированный ваз 2115, на красный, не снижая скорости летииит, слава богу никто дорогу не переходил. Так вот, номера там были обычные, просто придурок за рулем сидел.

Я про всех и не говорил, я говорил только про тех что конкретно в этой ветке засвечены.

А утверждать что они все божьи одуванчики тоже нестоит ибо тут свидетельств обратного уйма. 

как же наш народ любит матиндукцию...

Опубликовано
Сегодня примерно часа в 2 из подырки в Н.Е лифо вылетел дедушка на оке серого цвета,при показе поворота тупо всем режет выталкивая на встречную полосу,явно не смотря в боковые зеркала.
Опубликовано

Сегодня примерно часа в 2 из подырки в Н.Е лифо вылетел дедушка на оке серого цвета,при показе поворота тупо всем режет выталкивая на встречную полосу,явно не смотря в боковые зеркала.

"дедушка старый, ему все равно" (с) B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.