Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 704,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
оранжевеньким мог быть я.

Вы сёдня были на ул. Советской. В р-не 16го часа?

Опубликовано
Минут несколько назад записался в шумахеры.

Ехал по университетскому в сторону универа.

Светофор не работает на перекрёстке с Пирогова.

С Пирогова выворачивает скорая в сторону БШ и собой перегораживает обзор левой стороны дороги.

Я на главной. Еду прямо. Тут непонятно как я замечаю двух студенов переходящих дорогу на светофоре в сторону ТЦ.

В универ поступили, а переходить не научились. Идут и между собой разговаривают. То чно они не видят машин из-за скорой они не понимают. Они вообще направо не посмотрели.

Пришлось тормозить. Очень экстренно тормозить. Очень-очень. Хорошо что я в этом месте еду накатом и ногу на тормозе держу.

Похоже звук тормозов привлёк пацанов и они остановились. Я остановился примерно на 15-20 сантиметров дальше их траектории. Убить бы не убил, максимум ушиб мягких тканей, если бы они не остановились.

В общем, порция адлреналина мне досталась хорошая.

Выходить не стал, Учить жизни не стал. Подождал, пока пройдут и поехал дальше.

В этой истории я конечно виноват. Но ребята, похоже кандидаты в жертвы ДТП. А может и урок какой для себя вынесут.

Повторюсь и в этой теме: "Вы теперь согласитесь, что 120 не совсем правильная скорость в городских условиях? Даже если все под контролем... "

Опубликовано
Минут несколько назад записался в шумахеры.

Ехал по университетскому в сторону универа.

Светофор не работает на перекрёстке с Пирогова.

С Пирогова выворачивает скорая в сторону БШ и собой перегораживает обзор левой стороны дороги.

Я на главной. Еду прямо. Тут непонятно как я замечаю двух студенов переходящих дорогу на светофоре в сторону ТЦ.

В универ поступили, а переходить не научились. Идут и между собой разговаривают. То чно они не видят машин из-за скорой они не понимают. Они вообще направо не посмотрели.

Пришлось тормозить. Очень экстренно тормозить. Очень-очень. Хорошо что я в этом месте еду накатом и ногу на тормозе держу.

Похоже звук тормозов привлёк пацанов и они остановились. Я остановился примерно на 15-20 сантиметров дальше их траектории. Убить бы не убил, максимум ушиб мягких тканей, если бы они не остановились.

В общем, порция адлреналина мне досталась хорошая.

Выходить не стал, Учить жизни не стал. Подождал, пока пройдут и поехал дальше.

В этой истории я конечно виноват. Но ребята, похоже кандидаты в жертвы ДТП. А может и урок какой для себя вынесут.

В меня там сегодня дама на 4 раве чуть не вписалась, светофор не работает, а по знакам видимо её не учили. Получил порцию сигнала в спину.

Опубликовано
Повторюсь и в этой теме: "Вы теперь согласитесь, что 120 не совсем правильная скорость в городских условиях? Даже если все под контролем... "

Когда всё под контролем - нормальная скорость. В моём случае я этот контроль потерял немного - каюсь.

Скорость, была не 120 :) Ехал я около 80. И, в принципе, остановился.

Сейчас прокручиваю в голове. Если бы я не успевал оттормозиться у меня было время уйти вправо в светофор. Что я в принципе и начал делать. В самом конце я чуть ушел вправо. Была бы скорость больше - уходил бы вправо интенсивнее.

Опубликовано
Я сегодня этот перекресток около универа аж 4 раза пересекала, и каждый раз какая-то заварушка. По 6 машин на перекрестке стоят мордами в разные стороны и ни одна другой дорогу не уступает :) Пешеходы в разные стороны медленно плывут по проезжей части. Даже было ощущение, что это со мной что-то не так :) Плохо без светофора. Хорошо, что быстро починили. Вечером уже работал.
Опубликовано
Я сегодня этот перекресток около универа аж 4 раза пересекала, и каждый раз какая-то заварушка. По 6 машин на перекрестке стоят мордами в разные стороны и ни одна другой дорогу не уступает :) Пешеходы в разные стороны медленно плывут по проезжей части. Даже было ощущение, что это со мной что-то не так :) Плохо без светофора. Хорошо, что быстро починили. Вечером уже работал.

Помница в городе-герое Сан-Франциско в целом районе отключили электричество. Как следствие, куча светофоров перестала работать. Никаких транспортных коллапсов не случилось. Все разъезжались без проблем с улыбкой на лице, вежливо уступая дорогу. А трафик - не чета Пироговскому.

В подобных ситуациях, как на Пирогова-Ильича-Университетский, люблю вспоминать этот случай. Вроде, народ у нас грамотный, с мозгами, а организовать движение по элементарным правилам - сложности возникают. Ну, неужели менталитет сказывается!? Обидно аднака... :(

Опубликовано
Помница в городе-герое Сан-Франциско в целом районе отключили электричество. Как следствие, куча светофоров перестала работать. Никаких транспортных коллапсов не случилось. Все разъезжались без проблем с улыбкой на лице, вежливо уступая дорогу. А трафик - не чета Пироговскому.

В подобных ситуациях, как на Пирогова-Ильича-Университетский, люблю вспоминать этот случай. Вроде, народ у нас грамотный, с мозгами, а организовать движение по элементарным правилам - сложности возникают. Ну, неужели менталитет сказывается!? Обидно аднака... :(

Чему удивляетесь? Вы же, к примеру, делите транспортные средства на транспортные средства и, скажем, те, что "между ног". :hz: Почему думаете, что вас никто не должен как-то особенно классифицировать или, наоборот, не классифицировать? Так оно и происходит -- каждый считает себя умным, знающим и умелым, держащим всё под контролем. А других -- кем угодно. Кругом, блин, враги. Кому-то мотоциклисты мешают, кому-то пешеходы, кому-то гибддуны, светофоры, кому-то собственные яйца. :hz:

Опубликовано
в некоторых странах специально выделяются дорожки для велосипедистов, автобусов и прочих парноколесных. не подскажете зачем это сделано?
Опубликовано
в некоторых странах специально выделяются дорожки для велосипедистов, автобусов и прочих парноколесных. не подскажете зачем это сделано?

Назовите, пожалуйста, страну, в которой специально выделяются дорожки для мотоциклистов.

В общем, вот, именно поэтому вам (всем, кто себя считает царём дороги) и не стоит удивляться. Вам же места на дороге мало, похоже. А другие чем хуже? Они тоже имеют право возмущаться, что вы там пытаетесь ехать. Вот и не разъедетесь вы с ними.

Опубликовано

Каких таких прочих?

:)

На велополосу ни на чем серьезнее мотосамоката или скутера с объемом не более чего-то там типа 30-40 сс соваться запрещено практически везде

Опубликовано

мне казалось, что были для мотоциклов полосы. могу врать. но для автобусов и велосипедов точно видел.

а у нас точно видел как велосипедисты носятся по общим дорогам и по движению и против. так же и с мопедами, ездят по пешеходным дорогам. мотоциклисты вообще ездят как хотят, кто-то на одном колесе, кто-то стоя на сидении.

Опубликовано
мне казалось, что были для мотоциклов полосы. могу врать. но для автобусов и велосипедов точно видел.

а у нас точно видел как велосипедисты носятся по общим дорогам и по движению и против. так же и с мопедами, ездят по пешеходным дорогам.

Причём тут автобусы ваще? Это делается не для вас, автомобилистов, а для них, автобусов.

мотоциклисты вообще ездят как хотят, кто-то на одном колесе, кто-то стоя на сидении.
Очередное дурацкое обобщение. Можно возразить: а автомобилисты ваще, бывает, пьяные за руль садятся и едут. Кто хуже?
Опубликовано
Из двухколёсных хуже все всего табуреточники. Сколько видел их, почти все ездят как *удаки. Хотя многие велосипедисты не слишком отстают.
Опубликовано
Из всех двухколёсных хуже все всего табуреточники, сколько видел, почти все ездят как *удаки.

Ещё раз: среди табуреточников идиотов примерно столько же, сколько и среди вообще людей. Или, скажем, автомобилистов. Процент идиотов во всём человечестве примерно одинаков. Вот те, кто этого не понимают -- в основном из как раз этой когорты и есть.

Опубликовано
Из всех двухколёсных хуже все всего табуреточники, сколько видел, почти все ездят как *удаки.

Ещё раз: среди табуреточников идиотов примерно столько же, сколько и среди вообще людей. Или, скажем, автомобилистов. Процент идиотов во всём человечестве примерно одинаков. Вот те, кто этого не понимают -- в основном из как раз этой когорты и есть.

Ну или просто на табуретки садится много большая часть идиотов (от общего числа последних), чем, например, на машины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.