Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Автомойки

Опубликовано

Кто где моется и что рекоммендует?

Интересно еще , кто может полировать, ваксовать итд. Ваш опыт, господа.

• Ответов 422
  • Просмотры 69,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

где вы моете свое авто 352 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?? ????? ???? ????

• ?? ????????? ??? ? ?????
      34%
      121
    • ?? ????????? ???? ?????? ???? ? ?????
      27%
      97
    • ? ?????? ?????? ??????
      15%
      56
    • ? ?????? ?????? ????
      1%
      6
    • ??? ???????? ?? ??????
      6%
      23
    • ?????? ?? ???
      13%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
дык к администратору надо было, а не к нам

Администратора там нет, телефона хозяина тоже.

На карте в 2gis их нету, отзыв оставить некуда. Вот и решил здесь рассказать и предостеречь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
На Матвеевке открылась некая "мойка за 5 минут". Как я понял, длинный ангар, с одной сторовы въезжаешь, с другой выезжаешь чистый. Кто-нибудь пробовал - как оно?

Отвечу сам себе, потому что съездил из любопытства.

В общем, там действительно длинный бокс, посреди которого стоит адска машина с вращающимися щетками, форсунками, манипуляторами и том подобным.

Сначала мойщик наскоро сбивает пыль с машины вручную, потом заезжаешь на рельсы и начинается самое интересно.

Машину протаскивает через всю эту установку, ты все это время сидишь внутри. Ощущения, скажем так, специфические...

Длится все не больше пяти минут, потом авто выплевывает с другой стороны, где его уже вручную протирают. Там же делаю и чистку салона, если заказывал.

Стоит 300р, с салоном 400р.

Плюсы. Быстро и забавно.

Минусы. Моет так себе. Человек видит что он делает и может несколько раз пройти проблемное место, машина делает все одинаково. Пороги при такой системе остаются непромытые по определению.

Вердикт, наверное такой - если моетесь регулярно, то такая мойка - то что надо. Если же, как я, когда машина становится "слишком грязной", то лучше поехать на традиционную мойку - качество будет лучше.

Мою там нечастно свои УАЗ патриот и пикап с кунгом. Я балдею от мойки. Нигде качественнее не видела. Химия ядерная. Эффект чистоты сохраняется около 1,5 недели. А я живу в поселке Университетский с гавно дорогами, пылищей и землей сырой.

Пороги промыты. Вообще мойка нравится. Нигде так чисто не промывали машину. И экстра класс я заметила на резине. Она после мойки реально черная и долго сохраняет эффект чистоты.

Советую.

Джип помыть 400 рублей.

ПиЭс. Имея свою мойку и возможность мыть машину, все равно туда заезжаю за "чистотой".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
сегодня была на автомойке возле Академ-ремикса. Химия + протирка =270р. Помыли более-менее. Из плюсов- оттерли остатки наклеек после эвакуации автомобиля, из минусов - смолу на капоте от цветущих почек не отмыли. Плохо протерли, - с порогов капало, стекла с разводами, дверь багажника и задний бампер вообще тряпкой не трогали, там просто текло. В общем, больше туда не поеду.
Опубликовано

хочу высказать свое "фи" автомойке на Балтийской.

за химию без протирки взяли 200 р., но трупы насекомых отмыли в лучшем случае наполовину, арки тоже не потрудились помыть, диски вообще не тронули. Но больше всего выкосило, что на бортах остался какой-то подозрительный налет, сильно похожий на песок (впервые вижу такое, кто подскажет, что за фигня?)

Вывод - скупой платит дважды, ноги моей больше на этой автомойке не будет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Кто-нибудь знает такую мойку, чтобы самому помыть машину керхером? Т.е. платишь условную денешку, например 200 р., и плескаешься сам 30 мин. Раньше на васхниле была такая, теперь нет.
Опубликовано
Кто-нибудь знает такую мойку, чтобы самому помыть машину керхером? Т.е. платишь условную денешку, например 200 р., и плескаешься сам 30 мин. Раньше на васхниле была такая, теперь нет.

Есть мойка на Софийская 12/2. Видел я там как-то объявление, сообщающее о том, что можете помыть свою машину на мойке сами, но за те же деньги. Оно Вам надо? :)

Опубликовано
Оно Вам надо? :)

а если человеку нужно промыть какие-нибудь хитрые места перед ремонтом? например, решил амортизаторы поменять и сайлент-блоки. приехал и промыл то что собрался разбирать. :)

Опубликовано

а если человеку нужно промыть какие-нибудь хитрые места перед ремонтом? например, решил амортизаторы поменять и сайлент-блоки. приехал и промыл то что собрался разбирать. :)

Я менял не помыв. :)

Опубликовано

и теперь всем запретим? :lol:

зы: мыть можно того... что угодно... тот же задний редуктор или КПП... радиатор тоже неплохо иногда мыть... ; )

Опубликовано

и теперь всем запретим? :lol:

зы: мыть можно того... что угодно... тот же задний редуктор или КПП... радиатор тоже неплохо иногда мыть... ; )

Та, не... Пусть моет, не жалко...

Опубликовано

Угадал прям в точку, неохото в грязи ковыряться. Я как раз качественной грязью все места закидал с последней поездки в деревню, как цемент застыла в скрытых полостях да по низу, арках, под капотом, не говоря уже про кузов. При обычной мойке тамошние мойщики и половину не уберут

Мож разориться купить все ж керхер, кто-нить знает с железной помпой безнапорные еще существуют в природе?

Опубликовано
Мож разориться купить все ж керхер, кто-нить знает с железной помпой безнапорные еще существуют в природе?

существуют. я в следующем году хочу такой купить. зимой выбирать буду.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вчера хотели помыть машину в последний раз перед зимой, но видимо не нам одним такая светлая мысль пришла в голову :) Везде были здоровые очереди, объехали 4 автомойки :o
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.