Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отопительный сезон

Опубликовано

На улице лето жарит на всю катушку - в квартире жарят батареи. Я понимаю, конечно, что газа/угля в стране навалом, но елы-палы, это же не повод, чтобы их жечь вхолостую, да еще причиняя неудобства жильцам, вынужденным жить с открытыми окнами. Уже с полмесяца, если не больше, как можно было бы отопительный сезон закрыть, сэкономив уйму топлива.

От кого зависит отопление моего дома (Печатников, 9)? Нельзя ли его расстрелять за вредительство, а отопление - выключить?

• Ответов 34
  • Просмотры 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Super_Honda @ May 5 2007, 09:19)
может вы мне хотите, да никак не можете предложить установить эти пресловутые приборы учета тепла, и кстати огласите стоимость комплекта и его установки на трехкомнабную УП квартиру, из расчета на 4 стояка.

На квартиру - не окупится, технически нереально, и вряд ли с одной квартирой кто-то в принципе согласится заключать договор. А на дом - вполне.

у меня абсолютно рациональное поведение, соизмеряя стоимость приборов учета и той цифры что я плачу за тепло, мне дешевле платить за тепло по среднему.

Так и у всех остальных тоже рациональное поведение. Всем остальным выгодно, чтоб Вы платили больше.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (morda @ May 5 2007, 08:36)
QUOTE (Super_Honda @ May 5 2007, 09:19)
может вы мне хотите, да никак не можете предложить установить эти пресловутые приборы учета тепла,  и кстати огласите стоимость комплекта и его установки на трехкомнабную УП квартиру, из расчета на 4 стояка.

На квартиру - не окупится, технически нереально, и вряд ли с одной квартирой кто-то в принципе согласится заключать договор. А на дом - вполне.

у меня абсолютно рациональное поведение, соизмеряя стоимость приборов учета и той цифры что я плачу за тепло, мне дешевле платить за тепло по среднему.

Так и у всех остальных тоже рациональное поведение. Всем остальным выгодно, чтоб Вы платили больше.

Хрен с ним, хочется дебилам переводить топливо (или вдруг у них там оборудование не умеет на малых мощностях работать) - пускай сбрасывают избыточное тепло в градирню.

Мне в моей квартире оно уже две недели как не нужно. Совсем.

И не надо мне тут гундеть про приборы учета тепла - это вообще никак не связано с тем что происходит. Как сейчас платишь в жару по среднему, так и будешь платить в ту же жару по счетчику, пока дядя тебе теплоноситель, наконец не закроет по своему идиотскому желанию.

Все что требуется сейчас - где-то погасить котел или закрыть задвижку на трубе с теплоносителем, а не кидаться ставить приборы учета тепла и перезаключать договора.

Опубликовано

QUOTE (Billy_Bons @ May 5 2007, 14:14)
...Все что требуется сейчас - где-то погасить котел или закрыть задвижку на трубе с теплоносителем, а не кидаться ставить приборы учета тепла и перезаключать договора.

Именно,

что скажет наша Администрация?

Опубликовано

Сколько пришлось побороться, чтоб в нашем доме отключили отопление раньше, чем это предпишет наш Мэр.

Их тоже нужно понять, зима была тёплая, уголь сожгли не полностью, и если отключить отопление как стало тепло две недели назад, необходимо произвести перерасчёт за тепловую энергию для населения в масштабах всего города. Не могу даже представить, какие из этого вытекают финансовые потери со стороны энергетиков.

Повезло, на 9 мая немножко похолодало и поэтому можно смело продолжать отопительный сезон.

Парниковый эффект, наверное миф.

Опубликовано
Только похолодание не помешало закончить отопительный сезон по плану, а вместе с отоплением закончилась и горячая вода, может кто знает куда пожаловаться на такой произвол?
Опубликовано
что у них там в головах! было жарко - топили во всю, стоило резко похолодать - так у них закончился отопительный сезон, безобразие... дома ужасно холодно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

не знаю, ребят, как вы, но я во время отопитльного сезона не жаловалась.. Мне было тепло. И не ЖАРИЛО нисколечки, когда были теплые деньки...

Зато щас поарали все, поарали, и пожалуйста, сижу дома с красным носом, в теплых носках и шерстяной кофте, а по ночам укрываюсь двумя одеялами...

Когда жарко, есть форточка и балкон, которые можно открыть...

А вот что делать в такой ситуации?

Опубликовано

QUOTE (Katrin @ May 14 2007, 14:03)
Зато щас поарали все, поарали, и пожалуйста, сижу дома с красным носом, в теплых носках и шерстяной кофте, а по ночам укрываюсь двумя одеялами...

Неужели вы думаете что это из-за форумчан закончился отопительный сезон? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Magna @ May 14 2007, 13:06)
QUOTE (Katrin @ May 14 2007, 14:03)

Неужели вы думаете что это из-за форумчан закончился отопительный сезон? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

гы) Ага, нашла виноватых https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Нет, конечно, я не виню форумчан... Просто есть правила, по которым должен продолжаться отопительный сезон, и их надо соблюдать....

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Отопительный сезон в этом году планируется закончить 10 мая.

При этом среднесуточная температура должна быть +8 в течение пяти суток.

Опубликовано
Вы не поверите, но есть дома, где батареи не жарят. И хоть на улице и >0, но все равно в кваритре холодно. А если их отключат, так вообще пипец настанет.
Опубликовано
Вы не поверите, но есть дома, где батареи не жарят.

Интересно, к кому обратиться, чтобы температуру воды в батареях уровняли? У нас, например, дверь балконная всё время открыта, т.е. по сути, отапливается улица, а кто-то замерзает.

Опубликовано

Да обращались, с самого начала отопительного сезона. Так ничего и не изменилось. Кто-то как в печке, а кто-то как в холодильнике всю зиму провел. Не могут они настроить систему нормально, распередить тепло, кому то поступает больше чем надо, кто-то меньше.

В вашем случае хоятбы есть возможность сделать рагулеровку на своих батареях, а у нас только включить обогреватель и платить кучу бабла за эл-во.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.