Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ризеншнауцеры

Опубликовано

Во-первых, как вам эта порода собак? Во-вторых, пишите все что хотите о них...

У меня раньше был один ризен(классные собаки хочу сказать, те кто думают какую заводить породу, то смело заводите ризенов...хехе...не просчитаетесь).. :supdup:

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 670,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не могу не выложить работу нашего любимого хэндлера! Итак, виртуозный и супер эмоциональный, что даже зрители отметили, полет Кати над рингом!

post-2630-1307366992_thumb.jpg

post-2630-1307367018_thumb.jpg

post-2630-1307367046_thumb.jpg

post-2630-1307367072_thumb.jpg

Опубликовано
И на последок :rolleyes: вот так сегодня утром папка пытался выспаться, а оборзевший чемпион его будил. Для справедливости пришлось Флэша пригласить на кровать, и тот скромненько лег на краешке.

post-2630-1307367221_thumb.jpg

Опубликовано

Loriki. lalushka большое спасибо за фотографии, особенно за фото в ринге!!!

Найта поздравляем с закрытием первого весомого титула. Рады, что поездка в Томск была продуктивной в этом плане.

Приезжайте в Томск и просто так, погулять по городу - он у нас достаточно красивый :rolleyes:

lalushka, приносим извинения за нескромное поведение нашего Енисеища :shy:

Елене низкий поклон за её ТРУД :shar:

ну и немного фото от нас :)

post-98543-1307375465_thumb.jpg

post-98543-1307375496_thumb.jpg

post-98543-1307375510_thumb.jpg

post-98543-1307375524_thumb.jpg

post-98543-1307375548_thumb.jpg

post-98543-1307375558_thumb.jpg

post-98543-1307375565_thumb.jpg

Опубликовано
Вот еще хороший снимок Сени и Полетаева рядом.

post-33001-1307376846_thumb.jpg

Опубликовано
Найта поздравляем с закрытием первого весомого титула. Рады, что поездка в Томск была продуктивной в этом плане.

Приезжайте в Томск и просто так, погулять по городу - он у нас достаточно красивый :rolleyes:

lalushka, приносим извинения за нескромное поведение нашего Енисеища :shy:

Большое спасибо за поздравления! За Сеню извиняться не нужно, все нормально, даже наоборот, это нам нужно извинения просить за доставленные Енесею душевные переживания. А Найту опыт общения с другими кобелями в отстутствие старшенького очень даже полезен. Правда, я надеялась, что Сеня ему немножко наваляет, на место поставит :shy: , но он решил полюбить Найта всей душой :rolleyes: Всякое бывает!

Опубликовано

Loriki, вот спасибо, так спасибо!!!! Я уж думала, что совсем ничего не получится, потому что он в этот раз вертелся как уж :grin: - искал объект вожделения - Найта :blink: , что аж его в другую сторону ставить пришлось :wacko:

Фото тиснула в свой альбомчик :shy:

Теперь ждем фото Елены :rolleyes:

lalushka, врят ли бы Сенька навалял Найту, может быть просто поворчал маленько - он у нас не агрессор...

но то, что получится именно так.... я не ожидала :huligan:

А что до душевных переживаний, так они закончились ровно тогда, когда мы сели в машину и поехали... приехав домой Енисей налопался от пуза и увалился спать...

Опубликовано

Lalushka, Алла, Поздравляем Найта с ЮЧР!!! :bayan: Молодцы!!!

Томск очень красивый город! Спасибо всем за фото! :supdup:

Опубликовано
Lalushka, Алла, Поздравляем Найта с ЮЧР!!! :bayan: Молодцы!!!

Спасибо огромное! Будем дальше стараться! Может еще чего-нить получим! :shy:

Опубликовано

ЗДРАВСТВУЙТЕ . Меня очень интерисует эта порода, хочется узнать от людей которые знают про неё не по наслышке.

1.Как у них со здоровьем ,есть ли какие нибудь породные особенности?

Опубликовано
ЗДРАВСТВУЙТЕ . Меня очень интерисует эта порода, хочется узнать от людей которые знают про неё не по наслышке.

1.Как у них со здоровьем ,есть ли какие нибудь породные особенности?

а вас в каком плане эта порода интересует? хотите приобрести такую собачку?

Опубликовано
lalushka, здраствуйте. Очень приятно, что Вы откликнулись на мой вопрос. Да в будущем я планирую завести такую собаку. Скажите пожалуйста, опираясь на Ваш опыт содержания ризенов, есть ли специфические проблемы со здоровьем у таких собак, в часности с пищеварением (я приверженец натурального кормления собак). Можно у нас в городе приобрести хорошую собаку?
Опубликовано

naum961, ризены - собаки с отличным здоровьем, если нет врожденных патологий и выращены качественно. Но эти оговорки относятся ко всем породам абсолютно. Как посетители клиник - только на прививки, иногда травмы небольшие. Но с мелкими травмами, обычно, хозяева сами справляются.

Какую и где брать собаку решать вам, изучайте питомники, вязки, родословные. Для дома вам нужен ризен или для выставочной карьеры? У нас в городе есть питомник Алгрис (филиал московского, руководитель породы Елена Клещева, ник Победа).

Питание тоже на ваше усмотрение и часто подбирается индивидуально. Мой на смешанном, ест все, что положено собаке, но в 1 кормление не смешиваю сушку и мясо, например. Аппетит у ризенов как правило отменный, нельзя идти на поводу, а то перекормите.

Почитайте литературу, форумы, особенно СССР, открытый человеком, стоявшим у основ формирования породы, пообщайтесь с владельцами и их собаками, это будет хорошая теоретическая подготовка. У меня есть отсканированная книга Филипповой "Ризеншнауцер" - там все о ризене :supdup: Это собака активная, подвижная, умная и т.д. и т.п. и вы должны ей соответствовать по темпераменту, иначе у вас дуэта не получится.

Опубликовано

Вкратце напишу итоги

ВСЕПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК всех пород " КРАЙ КЕДРОВЫЙ" 5 июня 2011г.г.ТОМСК.

Ринг РИЗЕНШНАУЦЕРОВ

Судья -эксперт - ПОЛЕТАЕВА И. /Финдляндия/

Окрас черный

Кобели.

Класс юниоров

1. отл, Ю САС , ЛУЧШИЙ ЮНЫЙ - АЛГРИС НЮРБУРГРИНГ ,РКФ 2774955, VSS 427 , 04,04,10,черн,/ Асти Мондоро + Черелли / зав.Голубева В ,

вл. Павлова Алла .г.Новосибирск.

Класс открытый

1.оч/хор , ПЛЕСКОВ "С ЕНИСЕЙ , РКФ 2347760 , PLI 014, 01,11,08 , черн /Дэнни де Вито + Глориоза / зав. Моногарова Ж ,

вл.Прозорова Людмила ,г.Томск

Суки

Класс открытый

1. оч/хорошо- АЛГРИС ВЕРОНА ВЕРНЭ ,РКФ 2439489 , VSS 382 , 14,12,08, чер /Залари Зур Сер Ланселот + Черелли/ зав.Голубева В.

вл. Ромашенко Юлия. ,г.Томск.

Судейство было очень строгое , тщательно осматривались все стати собак , движения и качество шерсти.

после ринга по получению Дипломов -мы все внимательно читали описания судьи- эксперта.

в целом описания -конкретные . очень подробные.

Кобель по открытому классу - у Енисея /Сеня / оценка снижена только -за качество шерсти. В остальном -ВСе отлично.

Придется еще попыхтеть Люде , тримминг и вычесывание и прочесывание Шерстки у Сени. Работы выше крыши!!

Не вешать носа !

Сука по откр классу - замечания по голове ,по поставу Ушей , по корпусу, шерсть прекрасная- жесткая.

И и хотелось бы -,мои пожелания владелице Юле- энергичнее выставлять Верону в РИНГЕ. не было ШАРМА!

Спасибо ВСЕМ ТОМИЧАМ- за радушный прием и прекрасный пикник после выставки!

и чуточку фоточек.

Юниорчик - НАЙТ -

post-50249-1307729112_thumb.jpg

post-50249-1307729186_thumb.jpg

Сеня-

post-50249-1307729485_thumb.jpg

post-50249-1307729574_thumb.jpg

post-50249-1307729815_thumb.jpg

post-50249-1307729952_thumb.jpg

Верона -

post-50249-1307730034_thumb.jpg

post-50249-1307730086_thumb.jpg

post-50249-1307729649_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.