Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ризеншнауцеры

Опубликовано

Во-первых, как вам эта порода собак? Во-вторых, пишите все что хотите о них...

У меня раньше был один ризен(классные собаки хочу сказать, те кто думают какую заводить породу, то смело заводите ризенов...хехе...не просчитаетесь).. :supdup:

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 673,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://pix.academ.org/img/2012/04/09/abafd7f20187c361ea3a5342febb2a2a.jpg

Поздравляю!

Опубликовано
Посмотрели. Было два. Один щенок 7-месячный и взрослый ризен. Правда щенок не выходил на площадку к судье. Нам даже дали погладить взрослую собаку. Они оказывается мягкие на ощупь. Нам очень понравились. Правда ребенок еще засматривался на цвергшнауцеров.

Поправка. Я написала свои ощущения. Мне казалось, что на ощупь будет совсем неприятно. Оказалось очень приятно. И я наверное, неправильно описала ощущения. Судьей отмечено, что шерсть по породе. Зря только обидела хозяйку собаки. Простите, я любитель.....

Опубликовано
Немногие представители породы так удачно сочетают в себе рабочие и выставочные качества.

а Вы вообще многих представителей знаете? :smoke:

Почему бы вам не оценить лично качество собаки и ее шерсти в любом из общественных мест , где они появляются - на выставке или площадке, например

Если вы внимательно перечитаете тему, то скорей всего заметите (ну..... если вы не преследуете в данном случае определенную цель, в чем я уверенна), что качество шерсти определили не мы, а совершенно посторонний и подозреваю, что далекий от ризенов человек, в свете чего появился совершенно не праздный интерес, узнать что ж за ризен был на выставке. Вы лично, где увидели обсуждение качества именно указанной вами собаки? Хотя спасибо..... теперь знаем кто это был :rolleyes:

Ни эта собака, ни тем более ее владелец мне не интересны, чтобы искать их по выставкам или площадкам для определения качества шерсти. А вот покупать щенков у этого человека я бы не рекомендовала ни кому!

чем в отсутствие человека обсуждать его подобным тоном...

зато благодаря вам я теперь знаю кого надо пригласить, чтобы обсудить качество шерсти, п :smoke: хотя......врать в вашем возрасте не хорошо, так как появились вы в данной ветке после того как вам шепнула владелица суки за которую вы тут решили заступиться, а шепнула она вам после того как побывала на данной ветке.

Опубликовано
ПесБарбос, откуда столько негатива. Полагаться на мнение дилтанта в породе по качеству шерсти, вам как породнику недопустимо. тем более. что человек поправился и извинился в нижнем посте. А мнение опытных судей вас тоже не интересует? В описании написано-жесткая шерсть. И вообще надо поделикатней и и более терпимо выражаться в адрес других людей. А то такая нескрываемая неприязнь у вас проскальзывает Очень некорректно. Надо радоваться , что у вас в породе появились достойные, красивые собаки, а не брызгать слюной от злости. Извините, но правда всегда глаза режет.
Опубликовано
ПесБарбос, откуда столько негатива.

А это вы у подружки Юлдуз спросите, только я сильно сомневаюсь, что Вам правду расскажут.

Полагаться на мнение дилтанта в породе по качеству шерсти, вам как породнику недопустимо. тем более. что человек поправился и извинился в нижнем посте.

Кто ВАМ сказал, что я полагаюсь на мнение дилетантов? :blink:

А мнение опытных судей вас тоже не интересует? В описании написано-жесткая шерсть.

На заборе тоже написано...... Мнение судьей мне уже давно не интересно.

И вообще надо поделикатней и и более терпимо выражаться в адрес других людей.

В адрес каких людей?

А то такая нескрываемая неприязнь у вас проскальзывает Очень некорректно.

А я ее и не скрываю. Вот такой я человек :grin:

Надо радоваться , что у вас в породе появились достойные, красивые собаки .

Я радуюсь...если собака достойная.......

И если бы все заступники "невиннобиженой", прочитали бы внимательно пост, то поняли бы что изначально неизвестно было кто из ризенов был на выставке, соответственно, качество шерсти конкретной собаки не могло обсуждаться.

Извините, но правда всегда глаза

кому, какая правда, глаза режет?

Опубликовано
Немногие представители породы так удачно сочетают в себе рабочие и выставочные качества.

а Вы вообще многих представителей знаете? :smoke:

Почему бы вам не оценить лично качество собаки и ее шерсти в любом из общественных мест , где они появляются - на выставке или площадке, например

Если вы внимательно перечитаете тему, то скорей всего заметите (ну..... если вы не преследуете в данном случае определенную цель, в чем я уверенна), что качество шерсти определили не мы, а совершенно посторонний и подозреваю, что далекий от ризенов человек, в свете чего появился совершенно не праздный интерес, узнать что ж за ризен был на выставке. Вы лично, где увидели обсуждение качества именно указанной вами собаки? Хотя спасибо..... теперь знаем кто это был :rolleyes:

Ни эта собака, ни тем более ее владелец мне не интересны, чтобы искать их по выставкам или площадкам для определения качества шерсти. А вот покупать щенков у этого человека я бы не рекомендовала ни кому!

чем в отсутствие человека обсуждать его подобным тоном...

зато благодаря вам я теперь знаю кого надо пригласить, чтобы обсудить качество шерсти, п :smoke: хотя......врать в вашем возрасте не хорошо, так как появились вы в данной ветке после того как вам шепнула владелица суки за которую вы тут решили заступиться, а шепнула она вам после того как побывала на данной ветке.

Фи, очень некрасиво обвинять незнакомого человека во лжи.

Я появилась в данной ветке когда у меня появилось для этого время.

И еще( как говорится, рояль в кустах)- вчера я тоже была на выставке и мы случайно увезли Юлькин рюкзак,из кармана которого торчат дипломы. Я человек любопытный, заглянула, могу и вам показать.

В частности , в описании отмечена жесткая шерсть. Хотя о чем это я....Мнение эксперта для Вас тоже недостаточно компетентно

Опубликовано
Мне очень неудобно, что из-за моих некорректных высказываний начался неприятный диалог. Давайте его закончим. Скажите, пожалуйста, мы заметили что у шнауцеров есть купированные уши-хвосты, а есть некупированные - это зависит от желания владельца. В стандартах ничего не указано про это.
Опубликовано
В частности , в описании отмечена жесткая шерсть. Хотя о чем это я....Мнение эксперта для Вас тоже недостаточно компетентно

Специально для Вас, повторюсь ни эта собака, ни тем более ее владелица мне не интересны, и что там у них в описании мне тоже не интересно. Более того, мнение экспертов мне тоже не интересно, а на выставки хожу потешить свое самолюбие. А теперь внимание, если вы изучали логику, то думаю Вам не сложно будет.... найдите мой или чей либо еще пост, где бы обсуждалось качество шерсти конкретной собаки, пост девушки которая описала шерсть как мягкую в расчет не берем. Если его нет, то я думаю мы с вами на этом и расстанемся. На будущее, прежде чем размахивать красными стягами, читайте внимательно посты.

Опубликовано
Мне очень неудобно, что из-за моих некорректных высказываний начался неприятный диалог. Давайте его закончим. Скажите, пожалуйста, мы заметили что у шнауцеров есть купированные уши-хвосты, а есть некупированные - это зависит от желания владельца. В стандартах ничего не указано про это.

Да не переживайте, Вы здесь вообще не при чем :rolleyes:

а по поводу купированных или не купированных, в стандарте как раз сейчас написано что все натуральное и хвост и уши, но так как в России можно выставлять купированных (в большинстве Европейских стран это запрещено), то у нас предпочитают купировать, мне тоже больше нравятся купированные, хотя у самой полностью натуральный кобель :rolleyes:

Опубликовано

ПесБарбос, ну да...имя на последних трех страницах не называлось. Яду от этого меньше не стало.

Читаю внимательно.

До свидания, до новых встреч после выставок. Мне ваша порода интересна и любопытна, так что я у вас здесь частый гость .

Опубликовано
ПесБарбос, ну да...имя на последних трех страницах не называлось. Яду от этого меньше не стало.

Читаю внимательно.

ну да .... по существу то сказать нечего.....беда прям с вами....

Опубликовано

marigri, не переживайте, Вы ни в чем не виноваты - это просто межпородные (хотя здесь ближе бежличностные разборки, если не знаете всей сути, то все-равно не поймете).

Когда будете брать щенка попросите просто у заводчика:

1. тесты на глаза (это заболевание присуще данной породы);

2. сертификат из РКФ по дисплазии тазобедренных суставов задних и локтевых передних суставов (в идеале должно быть А/А или 0/0, допустимо во всем мире В, а вот с С уже не рекомендую брать (в России можно вязать с любыми, за границей, только А и В), и сочитания у матери и отца щенков в идеале А с А, или А с В, В и В уже хуже) - это очень неприятное заболевание, которое потом затратно ОЧЕНЬ лечится на протяжении всей жизни собаки.

3. обязательно диплом по ОКД (IPO, BH) матери и отца (в идеале видеоролик)

4. а если планируете с собакой ходить на Защиту или просто хотите, чтобы собака могла Вас защитить, то дипломы по ЗКС, IPO (в идеале видеоролик)

Если это се есть у заводчика, то Вы сможете себе гарантировать на 80%, что щенок у Вас с хорошим здоровьем и нормальными качествами.

На счет шерсти - шерсть по породе обязана быть жесткая (собака находиться, как в панцире, ей не страшны: дождь, грязь, ветер, колючки и т.д.) - таких собак на данный момент очень мало. Это очень удобно для жизни, но выставки сейчас превратились в шоу-показы, поэтому для выставок в большей степени берут собак со средней жесткостью или ближе к мягкой шерсти, так как эти собаки выглядят более красиво, у них длинный украшающий волос. Поэтому Вам нужно определиться, а какая собака и для чего Вам нужна.

Если решитесь на жесткого, то лучший способ проверить качество такой шерсти - сходить с мамой щенков на прогулку в лес, желательно с колючками и вы сразу все сами увидите.

На счет купировки - на данный момент ризеншнауцеры могут быть как полностью и частично купированны, так и полностью натульные ( с ушами и хвостом). это на любителя, ну или если Вы планируете заниматься выставками, то с купированным шнауцером Вас во многие европейские государства не пустят (Гринпис запретил), так же, если заниматься профессиональным спортом с собаками.

Так что определяйтесь сами какую собаку и для чего Вы хотите приобрести - сейчас есть из чего выбрать!!!

Опубликовано
marigri, не переживайте, Вы ни в чем не виноваты - это просто межпородные (хотя здесь ближе бежличностные разборки, если не знаете всей сути, то все-равно не поймете).

Когда будете брать щенка попросите просто у заводчика:

1. тесты на глаза (это заболевание присуще данной породы);

2. сертификат из РКФ по дисплазии тазобедренных суставов задних и локтевых передних суставов (в идеале должно быть А/А или 0/0, допустимо во всем мире В, а вот с С уже не рекомендую брать (в России можно вязать с любыми, за границей, только А и В), и сочитания у матери и отца щенков в идеале А с А, или А с В, В и В уже хуже) - это очень неприятное заболевание, которое потом затратно ОЧЕНЬ лечится на протяжении всей жизни собаки.

3. обязательно диплом по ОКД (IPO, BH) матери и отца (в идеале видеоролик)

4. а если планируете с собакой ходить на Защиту или просто хотите, чтобы собака могла Вас защитить, то дипломы по ЗКС, IPO (в идеале видеоролик)

Если это се есть у заводчика, то Вы сможете себе гарантировать на 80%, что щенок у Вас с хорошим здоровьем и нормальными качествами.

На счет шерсти - шерсть по породе обязана быть жесткая (собака находиться, как в панцире, ей не страшны: дождь, грязь, ветер, колючки и т.д.) - таких собак на данный момент очень мало. Это очень удобно для жизни, но выставки сейчас превратились в шоу-показы, поэтому для выставок в большей степени берут собак со средней жесткостью или ближе к мягкой шерсти, так как эти собаки выглядят более красиво, у них длинный украшающий волос. Поэтому Вам нужно определиться, а какая собака и для чего Вам нужна.

Если решитесь на жесткого, то лучший способ проверить качество такой шерсти - сходить с мамой щенков на прогулку в лес, желательно с колючками и вы сразу все сами увидите.

На счет купировки - на данный момент ризеншнауцеры могут быть как полностью и частично купированны, так и полностью натульные ( с ушами и хвостом). это на любителя, ну или если Вы планируете заниматься выставками, то с купированным шнауцером Вас во многие европейские государства не пустят (Гринпис запретил), так же, если заниматься профессиональным спортом с собаками.

Так что определяйтесь сами какую собаку и для чего Вы хотите приобрести - сейчас есть из чего выбрать!!!

Спасибо за подробный ответ. Мы будем очень тщательно выбирать в плане здоровья.

Опубликовано
Яду от этого меньше не стало.

Читаю внимательно.

...Мне ваша порода интересна и любопытна, так что я у вас здесь частый гость .

И снова здравствуйте! Оказывается не все было сказано на Кемеровском. По поводу яда... Видимо, после всего пережитого разными людьми, в том числе и близкими мне, все должны испытывать умиление и нескрываемое счастье от того, что у нас

в породе появились достойные, красивые собаки,

Прочитайте стандарт, милые дамы, не поленитесь.

SIMOSHA

Фи, очень некрасиво обвинять незнакомого человека во лжи
.

ваше "фи" меня просто очаровало!

После нашего общения на Кемеровском меня терзают сомнения, вся ли наша порода Вам интересна (или больше любопытна??)?

marigri

Вы уж нас извините, вы не виноваты, как говорится, независимая экспертиза - бесприкрас, что есть - то и сказали. Ваши слова не были направлены против собаки, а искренне "за". Собаку эту мы знаем, не раз уже обсуждалась и она и ее однопометники. Если есть интерес - почитайте тему на http://creatures.ucoz.ru/forum/19-293-563. Советую туда заглянуть и Беат ис Это к вопросу о том, какие чувства мы все испытываем.

SIMOSHA Я ни в коей мере не пытаюсь вам советовать, просто скажу свое мнение: куда плодотворней общаться с предметом своего интереса там, где он (она) даже не ЛПП, а ЕПП (единственный представитель породы) - на СибМаме, так сказать, во всей красе и незатмиваемом блеске.

Опубликовано

Вжик

Наташ, разговор не был даже близко к личным отношениям. Но, благодаря SIMOSHA страна узнала своих "героев". Ну при чем тут мы, а? :smoke:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.