Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ризеншнауцеры

Опубликовано

Во-первых, как вам эта порода собак? Во-вторых, пишите все что хотите о них...

У меня раньше был один ризен(классные собаки хочу сказать, те кто думают какую заводить породу, то смело заводите ризенов...хехе...не просчитаетесь).. :supdup:

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 670,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы уж простите, но доверять выгул крупной собаки служебной породы ребенку - это безответственно.

Как бы не была воспитана ваша собака, она всегда должна находится под контролем. Так же как и ребенок собственно. :ayayay:

Моя собака на прогулке всегда бдит ребенка. Это ее подшефный, который слабее ее и она за него отвечает.

И если на улице его кто то чужой толкнет или повысит на него голос (даже если непреднамеренно), она имеет полное право вступится за него. Наказать обидчика.

Это нормальная реакция служебной защитной собаки. Именно поэтому она никогда не останется с ребенком одна на улице.

Опубликовано
В нашей семье считалось безответственным собаке приученной к трех разовому выгулу,ждать до позднего вечера родителей. Для чего собственно собака и заводилась - охранять дом и детей.
Опубликовано

ИМХО собака приравнивается к оружию. Ризен я бы сказала к очень умному, быстрому и точному оружию.

Оружие вы тоже доверили бы маленькому ребенку для охраны?

Опубликовано

Моей дочери 12 лет, она не только гуляет с Ризеншнауцером, занимается и участвует с ним на соревнованиях. Это не первый Ризен в семье и еще в очень раннем возрасте (под моим контролем, но с окна квартиры), я приучала ребенка и собаку гулять вместе.

Первые походы моей дочери в магазин (самостоятельно) я позволила только в сопровождении собаки. Так выросла я и так растет мой ребенок.

Наверное все должно быть индивидуально, ведь и дети и собаки разные и воспитание и дрессировка - разная!

Опубликовано

Наташа, неправда что ты нынешнюю свою собаку вот так просто доверишь своей даже 12 летней дочери без вашего участия. Прости, но вы везде на подстраховке - хоть на лыжах, хоть на веселых стартах. А людям советуете другое?

Опубликовано

Ну во первых я ни кому ни чего не советую ;) я написала, то как в моей семье происходит. Совершенно не агитирую делать так же, но меня очень часто нет дома, возвращаюсь ночью, уезжаю на сутки и более в другие города и дочь остается по хозяйству одна! Она и кормит и гуляет и все что нужно делает.

Так получилось что у меня (лично моя собака) появилась тоже очень рано. Родители были вынуждены разрешить мне взять щенка, что бы (меня ребенка) вытащить из подвалов, где я с подругами выращивала щенков дворняг.

Моя личная собака со всеми обязательствами, кормить, поить, гулять, тренировать, убираться и это была догиня! С ней я прошла длинный путь "становления" и мои родители ни когда не вмешивались, они вообще не любители собак в квартире. Папа кроме охотничьих собак не воспринимал ни каких других.

Женя, да Ира гуляла и гуляет с Таиром и Ридиком и наверное мне повезло, что все соседи, даже весь дом хорошо относятся к моим собакам. Но для того что бы было так, как есть проделана огромная "работа".

Опубликовано
ИМХО собака приравнивается к оружию. Ризен я бы сказала к очень умному, быстрому и точному оружию.

В моей картине мира собака это собака. А в 90е доверила бы и оружие ребенку. ОКД и ЗКС с собакой занималась моя 12 летняя сестра,так что просто погулять собаку в состоянии и 5 летний ребенок,умеющий с ней обращаться.

Опубликовано

Простите, но я не верю что в ЗКС ребенок может полноценно заниматься с собакой. Либо ЗКС такое было, либо собака.

Путнюю собаку внатяг даже хороший мужик не всегда удержит, тем более на рывке. Суставы выворачивают и пальцы выбивают. А вы про какого то ребенка (((

Опубликовано
Простите, но я не верю что в ЗКС ребенок может полноценно заниматься с собакой. Либо ЗКС такое было, либо собака.

Путнюю собаку внатяг даже хороший мужик не всегда удержит, тем более на рывке. Суставы выворачивают и пальцы выбивают. А вы про какого то ребенка (((

С этим соглашусь полностью. Полноценно, ребенок не сможет заниматься не только ЗКС :rolleyes:

Вот уже пол года моя дочь просит себе СВОЮ собаку, хочет Ризена девочку, но я то знаю что основная нагрузка в воспитании и т.д. ляжет на меня, поэтому не беру еще одну собаку.

Опубликовано

Факт есть факт. Есть у нас такой кинолог Андрей Каркавин,вот у него занимались. Что там за уровень не знаю,сама лично не пробовала

Опубликовано
Факт есть факт. Есть у нас такой кинолог Андрей Каркавин,вот у него занимались. Что там за уровень не знаю,сама лично не пробовала

Это не факт - это сказка :rolleyes: А многие ей верят. Как и в то что даже 6-летний ребенок может запросто ухаживать и выгуливать ризена :ayayay:

И начинается переустройство 2-3 летних собак. Не справились :blink: .

Изначально нужно давать людям верное представление о породе. Собака крупная, сильная, может быть весьма нахрапистой и агрессивной к посторонним. При отсутствии дрессировки и физических нагрузок может стать большой головной болью как для вас, так и для окружающих. Вот она правда, а не сказки про вселенскую любовь и доброту.

Опубликовано

Это не факт - это сказка :rolleyes: А многие ей верят. Как и в то что даже 6-летний ребенок может запросто ухаживать и выгуливать ризена :ayayay:

И начинается переустройство 2-3 летних собак. Не справились :blink: .

Изначально нужно давать людям верное представление о породе. Собака крупная, сильная, может быть весьма нахрапистой и агрессивной к посторонним. При отсутствии дрессировки и физических нагрузок может стать большой головной болью как для вас, так и для окружающих. Вот она правда, а не сказки про вселенскую любовь и доброту.

А я по вашему сказочница? И плюс еще несуществующий сказочный персонаж? Как мило) Спасибо за комплимент,буду знать)

Видимо мы с вами о разных ризенах говорим,либо каждый видит в собаке то,что присуще ему.

Опубликовано

Вот та самая собака) Цанге-Дея, от неё и Жумо Африз был единственный помет в 1992г,три суки отбыли в Красноярск на пмж) Думаю вряд ли служебнику не имеющему дипломов дали бы направление на вязку;-))

post-43368-1464953489_thumb.jpg

post-43368-1464953534_thumb.jpg

Опубликовано
Привет всем!

Подскажите, пожалуйста, как ризен относится к детям? Я читал, что к детям своей семьи, в основном, хорошо. А если придут "чужие" дети в гости к моим?

Вообще, подходит ли эта порода в качестве семейной собаки? Читал ещё про их громогласность и любовь к лаю - это преодолимо? Где можно посоветоваться по ризенам, узнать что к чему?

Отличный выбор при соответствующем воспитании!Щенки в помете разные, можно подобрать того, который хорошо впишется в семью.

Опубликовано

Очень характеризует, но не породу, а человека пишущего.Люди не пытаются взять щенка рабочего разведения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.