Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жестокое обращение с животными

Опубликовано

тема "собачники - достали" закрыта, а хочется ответить...

"По информации "Humane Society of the United States", в 2002 в США было совершено 1 тыс. 677 преступлений против животных. Во многих штатах США такие преступления строго наказываются, например в Сиетле действует закон Пасадо, предусматривающий для виновного наказание до пяти лет тюрьмы или штраф до $10 тыс., сообщает "Cats-Online". Примерно 10 лет назад, говорит представитель Humane Society, люди только начали замечать, что существует связь между жестокостью к животным и преступлениями против людей. Дальнейшие исследования, проведенные ФБР, подтвердили: да, связь

существует, серийные убийцы и маньяки действительно начинают свой преступный путь с жестокости к животным. Поэтому обществу важно защищать животных, если хочет защитить своих граждан. Особенно важно уделять внимание детской жестокости."

У человека с собакой есть обязанности, но есть и права. Мы должны водить собаку на поводке (и для определенных пород в намордниках); собака не должна громко гавкать с 6 до 23; не должна совершать акты мочеиспускания и дефекации во дворах и детских пощадках и т.п. Но моя собака имеет право гулять без поводка, гавкать, "писать и какать" на пустырях, в лесу и т.п. - т.к. в городе нет специально оборудованных площадок для выгула собак - и это не моя проблема, а администрации города. И как определить, когда в лесу выскакивающий из-за кустов агрессивный, тяжелодышащий, злобный, орущий на мою собаку и меня мужчина - маньяк и\или насильник, а когда мирный бегун?!! :grin:

• Ответов 411
  • Просмотры 438,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
можно предположить, что у данной собаки на яд(снотворное)( что там в дротике было), началась тяжелейшая агония, и как следствие столб..."из лучших побуждений" сразу скажу, что мне не нравиться рассуждать, на данную тему, оч...).

Видите ли... Специально еще раз перечитала первую статью. Порядок действий:

1) Удар о столб (?удары)

2) Дротики

3) Палка с железным наконечником.

Даже допуская возможное искажение порядка событий, сложно вообразить, чтобы собаку одновременно избивали палкой и били о столб-рук не хватит. Если у собаки началась тяжелейшая агония, она не доживет до того времени. чтобы со столба переключились на палку (даже закрывая глаза на травмы от столба). Бить палкой мертвую собаку-неразумно. Следовательно, столб был до дротиков. А забивание умирающей в агонии собаки палкой с жедезным наконечником очень-очень далеко от гуманных побуждений.

сразу скажу, что мне не нравиться рассуждать, на данную тему

Не нравится-не рассуждайте. Вы то называете сотрудника службы отлова уродом, то пытаетесь его оправдать, а потом, дабы предотвратить комментарии, намекаете, как безнравственно и цинично это обсуждать.

Опубликовано
противоречивы

Приведите пример противоречия.

деньги предлагала б

А это называется взятка. Что ж вы призываете добропорядочных форумчан к совершению уголовно наказуемого преступления? :D Нехорошо.

Опубликовано

Привет всем с булефорума! Очень интересно вы разговариваете и интеллигентно, что вдвойне приятно.

А давайте проведём опрос:

И зададим вопрос ста человекам, живущим в подъезде, где поселилась (например) сука бультерьера..

Согласны ли ВЫ, что эта собака будет отловлена спец. службой и избавлена от вашего соседства с такой собакой.

Согласны ли ВЫ, что эта собака будет жить в вашем подъезде и Вы (например по очереди) будете за ней ухаживать и кормить?

Я согласна, чтобы собаку гуманно отловили, просто потому что неправильно бультерьеру (да и любой другой собаке) жить без хозяина. Я вообще плохо отношусь к бродячеству домашних животных. Но к жестокому убийству их отношусь еще хуже, мягко говоря.

А с крысами в подъезде - мне кажется это уже за уши притянутый пример, сорри.

Думаю, в данной ситуации вина все-таки на службе отлова - бОльшего непрофессионализма и жестокости к животному трудно себе представить.

Опубликовано
Приведите пример противоречия.

Прочитайте тему по внешней ссылке (дело, правда, тягомотное ввиду обилия флуда). Противоречий там масса (начиная с рассказов, описывающих события, заканчивая сравнением информации двух телерепортажей). Я, ещё раз повторюсь, делая свои выводы, ориентируюсь исключительно на вид трупа собаки, представленного на фото, вкупе с утверждением (тут противоречий нет) того факта, что умерщвление было выполнено специалистом соответствующей структуры.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По-моему, очень много проблем из-за того, что система отлова создана таким образом, что привлекает моральных уродов. Потеряв собаку (тьфу-тьфу, не дай Бог), я бы в последнюю очередь стала обращаться в службу отлова, даже с намерением заплатить за возвращение ее мне. Поскольку боюсь, что бригада не станет церемониться и "в охотку" просто убьет или покалечит собаку. Многочисленные истории, в том числе обсуждаемый инцидент, демонстрируют это нагляднейшим образом.

Tabat или tani, вы вроде в курсе происходящего. Скажите, каким образом производится отбор персонала бригады отлова и прочих подразделений новосибирского центра?

Опубликовано
Tabat или tani, вы вроде в курсе происходящего. Скажите, каким образом производится отбор персонала бригады отлова и прочих подразделений новосибирского центра?

Лично tabat, никакого отношения к работе "Центра...." не имеет. Понятия не имею кто там работает и как их принимают на работу в "Центр...".

Кроме, уважаемого мною, Каркавина Андрея, лично никого не знаю...

Опубликовано

Tani, знакома лично с не большим количеством людей работающих в Центре и в том числе с директором Каркавиным А.Ю. , оч. достойные и приятные люди. Как "производится отбор персонала бригады отлова и прочих подразделений" не знаю, думаю, через отдел кадров :)

Обсуждаемый инцидент произошел как я понимаю в др. городе, и к Новосибирску не имеет ни какого отношения, как и большинство "историй" на которые Вы ссылаетесь, страхи только Ваши, и Вам с ними разбираться. ;)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Это продолжается уже много лет http://www.chihua.ru/forum/showthread.php?t=796

Оставьте свой голос здесь http://democrator.ru/problem/3754#

Опубликовано

Я не в коем случае не оправдываю жестокое обращение с животными, и не считаю что центр - это абсолютное зло, а приюты - благость в последней инстанции. (наоборот я тоже не считаю). Просто хочу высказать мнение несколько "со стороны". Да в работе центра не все гладко, но все таки они делают хоть что-то реальное в масштабах всего Новосибирска. Да приюты это намного гуманнее по отношению к животным, но в масштабах всего города их действия не очень значительны и это минус. Если центру не хватает места, времени, сил да чего угодно, чтобы обеспечить нормальные условия существования собак, то может целесообразно договорится с одним или несколькими приютами, о том что им передается часть собак (и естественно часть финансирования) - приюты будут обеспечивать более адекватное содержание животных. Не исключаю того варианта, что по истечении определенного срока (оговоренного теми самыми нормативными актами) часть животных придется усыпить. Только усыпление должно производится гуманными способами, а не "головой об столб".

Что касается побегов собак - да бывают случаи, когда это не получается предотвратить, более того бывают случаи когда хозяин в этом виноват с большой натяжкой. Пример из моего личного опыта - единственный раз когда от меня убежала моя собака был когда ей было около 8ми месяцев (т.е. своих довольно не маленьких размеров она уже достигла, а вот с послушанием еще случались косяки), побег случился по-тому что собака увидела кошку и рванула поводок, в результате чего карабин не выдержал. Искала тогда я собаку около часа и нашла в одном из соседних дворов. Тогда собаку я нашла по чистой случайности, если бы не нашла, то скорее всего она попала бы в местную стаю и вряд ли была бы когда-нибудь нам возвращена (собака беспородная, а целенаправленного отлова опять таки у нас в городе не существует, периодически только всех бродячих собак убивают). Оговорюсь что я ВСЕГДА выгуливаю свою собаку на поводке, исключения составляют только два случая - когда мы всей семьей (и естественно с собакой) едем на дачу, и там собака находится на свободном выгуле (естественно дача обнесена таким забором что самостоятельно покинуть ее приделы собака не может) и специальные выезды куда-нибудь на природу, как можно дальше от людей.

Сейчас я содержу дома пауков птицеедов, и как то среди тех кто их держат очень спокойно относятся к тому, что если животное сбежало его скорее всего прихлопнет тапочком сосед (ну это как минимум естественная реакция когда видите паука размером с хорошую тарелку). Поверьте это толь дисциплинирует. Пытаешься приложить все силы чтобы животное не сбежало (а это все таки немного по сложнее чем с собаками - террариум хоть иногда открывать приходится, а вот надеть поводок, обучить командам, да и просто предугадать что сделает животное в следующий момент невозможно). Поэтому мне кажется что если бы владельцы собак знали что безхозно гуляющее животное будет поймано и усыплено (только гуманным способом!!!) то ответственность хозяев возросла бы очень резко, так же резко уменьшилось количество собак на самовыгуле.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Те, кто помогают в пристройстве собак - не выкладывайте координаты на форумах. За вами присматривают те, чья деятельность абсолютно беззаконна, но пока( пока!) нет возможности убедить их в этом.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Это конечно мое мнение но человек с нормальной головой и психикой, без садистских наклонностей не сможет работать в месте где надо убивать (усыплять) животных каждый день из года в год....

Вспоминается рассказ "Собачье сердце", Шариков пошел работать в отлов потому что ненавидел кошек, но это была его природа, он был собакой.

И все таки самые страшные люди, это люди равнодушные, когда во дворе дома убивали этого несчастного щенка бультерьерчика (2010 году, см форум выше), получается никто не вышел, никто не вмешался, всем все равно..... сегодня собаку убивают, завтра будут убивать ребенка и всем будет все равно. Вот что страшно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хм... знаете, тот центр, что у нас в Академе довольно не просто обсуждать. Во первых у нас там работает знакомая, и о людях там знаю из первых рук. Во вторых, по возможности собак там стараются пристроить в руки. Но не всегда такие возможности есть. У меня у самого оттуда чудесный такс. Еще одного мы недавно пристроили по просьбе сотрудников. Парень купил девушке игрушку. Разбежались и он, нажравшись, принес туда трехмесячнго щенка. В итоге, в Новосибе он оказался никому не нужен и уехал в Кемерово на ПМЖ. Сейчас растет красивый, здоровый пес.

И если б подобные случаи были единичны. А туда приносят зачастую собак породистых, со всеми документами. Зная, на что в конечном счете их могут обречь.

Мне кажется, что прежде всего нужно задуматься о том, почему вынуждены создаваться такие службы.

Есть такая вещь, как ответственность за наших питомцев. И когда человек напрочь этого лишен - появляются бездомные, брошенные собаки. (Нет, я согласен, в жизни разное бывает, но это скорее исключение из правил). А значит такие службы поневоле будут появляться...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот "потеряшка" дождался хозов в Центре. Из этой темы https://academ.club/index.php?showtopic=888813

Надеюсь, что нормальные люди думаю это "абсолютным злом" не назовут.

post-21960-1342287039_thumb.jpg

Опубликовано
Если тема перерастет в очередное обсуждение Центра, она будет банально закрыта.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Нашли в лесу собаку. Лежала замерзала после побоев. Рядом на снегу лежал глаз . Сейчас собаке сделали операцию. Это пес. Рост чуть выше балонки, возраст приблизительно три года, очень пушистый с ошейником. Псу нужен послеоперациолнный уход и лучший друг и хозяин. В приют не берут , говорят чума. Но и отдать его туда тоже невозможно. Пес еще очень слаб. А еще в этом лесу чуть раньше, нашли повешенную таксу со следами издевательств.. Собачки мелкие и никой угрозы для населения не представляли. Появились какие то маньяки, опасные для животных и людей. Каждый маньяк начинает с животных. Кто следующий?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.