Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отдохнуть возле воды. Где?

Опубликовано
Не на всякие выходные удается умотать на Алтай, а постоять с палаткой на бережку чего-нибудь в теплой, в меру пьющей компании (компания имеецца https://academ.club/html/emoticons/smile.gif) очень охота. Раньше ездили в Каракан, вставали также в окрестностях Бурмистрова, на Бердском заливе тож.... Но нычне все там стало очень грустно и очень громко. И очень грязно. Совсем не отдых, вопщем, мы вчера съездили, поспать удалось 3 часа где-то. И куды податься бедному крестьянину? Кто-нить знает? Левый берег? Искитимский район? Бердь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне тут рассказали про интересное место, не оч далеко от Новосибирска.

Правда не уверена, что там нет толп народа...

Но должно быть лучше, чем на берегах нашего Обского.

Водопады есть и на равнинах!

Бывший карьер, ныне ставший чистым озером, вытекающим водопадом высотой около 5 м. Хорошее место для отдыха. От центра Новосибирска 100 км. Выезд по М52, в сторону Барнаула. Между Евсино и Линево поворот налево по указателю "Новососедово - Легостаево". Ехать до деревни Белово. Свернуть в деревню, проехать всю и на выезде с дороги свернуть налево на проселок. Проехать через березовый лес вдоль озера, мимо летнего загона, через небольшой перевальчик. Обогнув озеро, можно выехать к водопаду. Вокруг озера множество хороших полян для стоянок. Купание, рыбалка, "гидромассаж" под струями водопада.

Прилагаются карта местности и фотографии. На карте крестиком отмечен перевальчик, оранжевым - маршрут от деревни Белово

фотографии смотрите на первоисточнике.

взято от сюда

Опубликовано
  • Автор

спасибо, карт и фотографий, правда, я не нашла, попробуем как-нить сгонять в этом направлении по описанию, может найдем https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

зы. Я понимаю, что в открытую "сдавать" тихие места никто не будет, бо там сразу же станет не очень тихо и вообще грязно... Ну хоть в личку, а? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (мич @ Jun 25 2007, 18:57)
на острове таньвань

я вас умоляяяю https://academ.club/html/emoticons/smile.gif на островах не протолкнуться. Да и катер нанимать неохото. Охото машинкой обойтись.

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Jun 25 2007, 18:55)
спасибо, карт и фотографий, правда, я не нашла, попробуем как-нить сгонять в этом направлении по описанию, может найдем https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Странно..

Заходишь на ссылку, которую я дала, и сразу видишь вот:

post-4245258-1182773822_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

2Lyudmila

может у меня атегвард режет что-то лишнее, но я фоток не вижу, вижу тока этот текст, что вы процитировали, полностью, слева - картинка с надписью "фотоальбом", ссылки там нет, собственно, и все. Но водопад знакомый, терь понятно, что речь именно о нем. Я нашла на другом сайте и карту, и фото.

А на левый берег кто-нить ездит? Стоит соваться?

Опубликовано

QUOTE (Lyudmila @ Jun 25 2007, 17:28)
Мне тут рассказали про интересное место, не оч далеко от Новосибирска.
Правда не уверена, что там нет толп народа...
Но должно быть лучше, чем на берегах нашего Обского.

Водопады есть и на равнинах!
Бывший карьер, ныне ставший чистым озером, вытекающим водопадом высотой около 5 м. Хорошее место для отдыха. От центра Новосибирска 100 км. Выезд по М52, в сторону Барнаула. Между Евсино и Линево поворот налево по указателю "Новососедово - Легостаево". Ехать до деревни Белово. Свернуть в деревню, проехать всю и на выезде с дороги свернуть налево на проселок. Проехать через березовый лес вдоль озера, мимо летнего загона, через небольшой перевальчик. Обогнув озеро, можно выехать к водопаду. Вокруг озера множество хороших полян для стоянок. Купание, рыбалка, "гидромассаж" под струями водопада.
Прилагаются карта местности и фотографии. На карте крестиком отмечен перевальчик, оранжевым - маршрут от деревни Белово
фотографии смотрите на первоисточнике.

взято от сюда

озеро там и впрямь хорошее. пару лет назад в сентябре там было мило и пусто, как сейчас не знаю

Опубликовано

Ездил по левому, правда и на рыбалку и для отдыха...

Мест несоклько р. Уень (только подальше от рыбаков надо тогда вставать), р. Чаус (аналогично)

можно рядом с ирменью встать поближе к морю - далековаты правда все эти места

Опубликовано

simoly, могу порекомендовать попробовать сунуться на базы отдыха в Караканском бору. Как ни странно, там может быть намного тише и спокойнее, чем в "диком" месте, если правильно выбирать базу. Например, б/о ИНХ, подробности были в теме "Институтские базы". Если приезжать со своей палаткой, то, думаю, много денег не возьмут.

В стороне от водохранилища и залива вероятно поспокойней, но по опыту своего сплава по Берди могу сказать, что в выходные да при хорошей погоде шумного народу полно и там.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.