Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наполнитель для кошачьего туалета

Опубликовано

Собственно сама тема. Взяли кошатинку, предпочитает она ходить в место где есть наполнитель, купили, вроде неплохой, но основа - глина, что приводит к его быстрому расходу и неприятности при уборке (просто так эту глину не смоешь).

Посоветйте, пожалуйста, у кого опыт использования наполнителя имеется? Кот у нас ходит в пустой лоточек, пусть там только бумажечка лежит, да и без нее может, т.е. раньше не была сей проблемой озадачена.

• Ответов 87
  • Просмотры 45,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Должен быть. Беру в Багире, в центре города. тел. 270273, 237596, Депутатская, 48

В Бердск я не поеду за наполнителем, дороже выйдет https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Нужно будет позвонить, может и они торгуют, хотя врядли.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Собственно поделюсь своим опытом: пользуемся Pipi Bent и проблем не знаем, а пробовали много что. Все перечисленные комкующиеся:

1. Darling - полный отстой. Запах не держит, комковаться не комкуется. Проще набрать песка с улицы

2. Catsan - сверх дорогой, наверно поэтому везде и продается (ну про откаты магазинам все знают - это когда фирма платит управляющему магазина за то, чтобы он ее товары в этом магазине выложил) - а смысла никакого

3. Зооник - неплохой, но слишком пылит после насыпания или чистки туалета.

4. Сибирская кошка - большая часть отстой, только сиреневая с белым (Экстра) ничего...

Вроде пока все что вспомнил.

Принципы как отбирал туалеты:

1. Комкуется

2. Коты туда ходят

3. Нет запаха после

4. Нет пыли которая стоит в воздухе (не очень приятно дышать пылью с туалетом - да и котам вредно)

5. Небольшая цена.

Ваше мнение??...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я в шоке. Попробовал разрекламированный PiPiBent. (В смысле не отведал после обеда пару столовых ложек с чаем, а купил и насыпал кисам.) Эта гадость при контакте с жидкостью образует нечто, по консистенции как замазка, ну или шпатлевка. Отскрести ее от лотка непросто, потом еще придется очищать совок. Про запах - держит примерно так-же как и Catsan, по цене чуть дешевле.

Чем сортир кошачий наполнять даже и не знаю теперь. Придется пока не найду чего получше использовать Catsan, хоть и дорого.

Опилки и опилочные шарики тоже пробовал, не понравились - запах есть, на лапках разносят.

Прошу совета опытных кошковедов: чем наполнять, где и почем брать.

Опубликовано
Ману,как там Маруська?Я пользуюсь Китифрендорм зелёным(всегда путаю экстра или ультра).Абсолютно не уступает Катсану,а по цене выгоднее!
Опубликовано

QUOTE (ману @ Jul 3 2007, 00:22)
Я в шоке. Попробовал разрекламированный PiPiBent. (В смысле не отведал после обеда пару столовых ложек с чаем, а купил и насыпал кисам.) Эта гадость при контакте с жидкостью образует нечто, по консистенции как замазка, ну или шпатлевка. Отскрести ее от лотка непросто, потом еще придется очищать совок. Про запах - держит примерно так-же как и Catsan, по цене чуть дешевле.

Чем сортир кошачий наполнять даже и не знаю теперь. Придется пока не найду чего получше использовать Catsan, хоть и дорого.

Опилки и опилочные шарики тоже пробовал, не понравились - запах есть, на лапках разносят.

Прошу совета опытных кошковедов: чем наполнять, где и почем брать.

А сколько вы в лоток насыпаете PiPiBent? Я сыплю много, и образуются нормальные комки. Убираю из туалета один раз в день.

Опубликовано
попробовали и катсан, и комкующиеся наполнители (из-за последних вонь поднималась), остановились на том, что вообще их не используем. проще убирать сразу, если есть возможность. первое время кот "возмущался", но зато теперь в квартире чистота и порядок.
Опубликовано
Мадам кошкина, для меня оптимальный варант, т.к. на данный момент у меня их много, кат сан покупать дорого..а этот на лапки не липнет, запах держит очень средне, но непылит. Соотношение цена\качество разумное, 5 литров 70 руб.. что то около того...
Опубликовано

QUOTE (Наталли @ Jul 3 2007, 10:15)
Мадам кошкина, для меня оптимальный варант, т.к. на данный момент у меня их много, кат сан покупать дорого..а этот на лапки не липнет, запах держит очень средне, но непылит. Соотношение цена\качество разумное, 5 литров 70 руб.. что то около того...

А где растет этот продукт? Я вообще только Catsan и PiPiBent в продаже видел.

Опубликовано

А вот помню, что покупали наполнитель - опилки, большим пакетом...

Никто не подскажет где?

Опубликовано

Я попробовала все виды наполнителей - и мой однозначный вывод - лучше силикагеля ничего нет!!!

..... во-первых, действительно, никакого запаха! и это при том, что гель стоит без уборки почти месяц. Он намертво связывает мочу и абсорбирует влагу из твердых отходов, вследствие чего они тоже не пахнут, их удаляешь совочком.

...... во-вторых, гель не прилипает ни к лапкам, ни к носику.

...... в-третьих - за счет формы сфвоих гранул, почти не высыпается из лотка, даже если кошь активно копает (у нас такая)

...... в-четвертых, очень легок в уборке, которую я делаю раз в 3 недели, а вообще до месяца может лоток простоять

...... в-пятых, эстетично выглядит https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Минусы - цена. Но это с лихвой компенсируется долгим сроком службы и вышеописанными достоинствами.

И его нежелательно котятам - мои стали пытаться его кушать, он сильно прилипает к язычку, я думаю, это опасно.... Поэтому своим котятам я сейчас сыплю пи-пи бэн, гадость, конечно - и пахнет, и пачкает лоток и совок, и в унитаз его нельзя с какашками.... а если гранулы рассыплются по полу, и не все выметешь, то при мытье пола размокают и трудно их отмыть. Но недельки через две переведу котят на силикагель тоже, надеюсь, научатся отличать съедобное от несъедобного.

У меня такой вопрос - какой из силикагелей оптимален по соотношению цена-качество? я заметила, что некоторые из них не так долго используются - недели через 2 уже пора менять. Понравилась BRAVA. А что еще похвалите?

Опубликовано

Только силикагель. Комкующийся я отвергла очень быстро - мне не нравятс я следы кошачьих лапок на полу и простынях. Потом кошка отвергла опилки "ФИ, они ТАК пахнуть, они колятся - гадость". Сейчас опилки лежат под решеткой во втором лотке - наслучай кОтастрофы и ядерной войны. Потом отвергли впитывающий - одныжды испортился наш "BRAVA" - просто перестал впитывать, Катсан оказался полной гадостью - пылит, плохо впитыват. Так мы и перешли на силикогель. Недавна пытались вернуться к впитывающему, оказалось на его пыль у Симониты аллергия https://academ.club/html/emoticons/blink.gif (выходит их туалета и начинает кашлять).

Силикагель пробовали почти весь - он очень одинаковый по качеству - за исключением того, которым мы сейчас пользуемся (не помню название - купила в зоолавке, так как только на этот пакет денег хватало, он по качеству похуже - 1 засыпку приходится менять раза в 1.5 чаще, чем обычно).

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Jul 3 2007, 12:49)
Только силикагель. Комкующийся я отвергла очень быстро - мне не нравятс я следы кошачьих лапок на полу и простынях. Потом кошка отвергла опилки "ФИ, они ТАК пахнуть, они колятся - гадость". Сейчас опилки лежат под решотко

да, я тоже пользуюсь теперь только силикагелем. нигде ничего не прилипает, не воняет, служит дольше чем комкующийся.

Опубликовано
Убедительная просьба - при упоминании наполнителя (рекомендуемого), писать где он продается и почем.

Опубликовано

Силикагель BRAVA видела во всех зоолавках городка - про стоимость врать не буду - последний раз брала на ветпорте.

WK - литров 5 - в раоне 350 р. тоже много где, Карли - немецкий силикагель (мне нравится болье всего) - он самый дорогой и есть не везде . Цены я честно говоря, не запоминаю.

Собственно вот My Webpage все из этого мы пробовали. То что у нас сейчас называется CAT STEP - он похуже всех остальных. Остальные по качеству абсолютно идентичны.

Опубликовано

Силикагели продаются во всех специализированных магазинах и киосках, цена разная - от 200 рублей до 600, в зависимости от размера пакета и фирмы-производителя. BRAVA 7, 2 л около 400-450 рублей. Хватает надолго, это большая упаковка....

ого, он уже подорожал... просто он мне как-то давно не попадался... но все равно эти наполнители стоят своих денег, тот комфорт для людей и кошки, который они дают, неоценим....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.