Опубликовано 2 июля, 200718 г. comment_4276586 Купил акустическую гитару и хочу заменить на ней струны так как те, что шли в комплект кажутся мне жестковатыми. Что вы можете мне посоветовать при выборе?! Хочу услышать ваших советов по поводу выбора. Сразу оговорюсь- я не специалист в этом деле. Жалоба
Опубликовано 2 июля, 200718 г. comment_4276690 QUOTE (Шквыря @ Jul 1 2007, 19:11) Купил акустическую гитару и хочу заменить на ней струны так как те, что шли в комплект кажутся мне жестковатыми. Что вы можете мне посоветовать при выборе?! Хочу услышать ваших советов по поводу выбора. Сразу оговорюсь- я не специалист в этом деле. для начала какая гитара? Аккустическая - это понятно. Какая аккустическая? Учитесь правильно вопросы задавать.. "такие же" - какие? Метал? Нейлон? Фосфор-бронза? Толщина комфортная? 9? 10? 11? 13? Жалоба
Опубликовано 8 июля, 200718 г. comment_4303556 Берите потоньше, бронзовые. Для акустики самое то... Если конечно не нейлон... Жалоба
Опубликовано 9 июля, 200718 г. comment_4304984 По поводу акустической гитары — можно первое время поиграть на нейлоновых струнах (если гитара такое позволяет в силу особенностей конструкции!!!). Нейлоновые струны хороши тем, что позволяют новичку избежать подсознательно забитой взаимосвязи "Я играю на гитаре -> Это причиняет мне боль". Если не знаете точно насчёт конструкции гитары по отношению к нейлоновым струнам, то возьмите с собой гитару в магазин при покупке струн или сфотографируйте её детально в нескольких важных местах, опубликуйте фотки на форуме и спросите совета (можно писать мне в личку или на почту). Извините, что добавлю не про акустическую гитару. Тема с таким названием заинтересует и других гитаристов. Я уже 7 лет работаю ресторанным музыкантом, а на гитаре играю уже 27 лет. Для ЭЛЕКТРОГИТАРЫ перепробовал множество струн, и самые любимые мои струны на сегодня это те, отсканированную упаковку которых я прилагаю в прикреплённом изображении (эти струны звучат достаточно ясно, звонко, и очень долго не рвутся несмотря на то, что конструкция моей гитары Ibanez способствует быстрому повреждению струн из-за вибратора Floyd Rose): Изменено 9 июля, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 9 июля, 200718 г. comment_4305093 QUOTE (Шквыря @ Jul 2 2007, 08:11) Купил акустическую гитару и хочу заменить на ней струны так как те, что шли в комплект кажутся мне жестковатыми. Что вы можете мне посоветовать при выборе?! Хочу услышать ваших советов по поводу выбора. Сразу оговорюсь- я не специалист в этом деле. действительно выложи фотки.если можно ставить нейлон-то имхо лучше его,ибо струны помягче. ну и не факт что надо тонкие.тонкие больше пальцы режут поначалу Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200718 г. comment_4313626 Ещё полезно проконсультироваться с продавцом, ибо в музмагах, в основном, работают специалисты и музыканты. Реши, что тебе нужно от гитары, что ты хочешь играть. Если "кухонные" песни - это одни струны, если блюзы - то другие. Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200718 г. comment_4318385 Лично я считаю, что на аккустику надо ставить нейлон и только нейлон... тога 1е струны не дают такого звинящего звука и в общем звучит мягче... 6 лет играл на нейлоне и всегда видел в этом только плюсы+) Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200718 г. comment_4322160 QUOTE (Niko @ Jul 12 2007, 09:02)Лично я считаю, что на аккустику надо ставить нейлон и только нейлон... тога 1е струны не дают такого звинящего звука и в общем звучит мягче... 6 лет играл на нейлоне и всегда видел в этом только плюсы+) Собственная точка зрения, это, конечно, здорово, но на аккустику надо ставить почти исключительно металл. А на классику - нейлон и только нейлон. Нейлон не звучит на гитарах с анкером или грифом на винте (особенно на дешёвых/советских). См., например, сайт muzdetal muzdetal.ru Жалоба
Купил акустическую гитару и хочу заменить на ней струны так как те, что шли в комплект кажутся мне жестковатыми.
Что вы можете мне посоветовать при выборе?! Хочу услышать ваших советов по поводу выбора.
Сразу оговорюсь- я не специалист в этом деле.