Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лимон

Опубликовано
Муж поклялся сделать подсветку в единственной не жаркой комнате, если я притащу ему черенок плодоносящего лимона. Под эту подсветку я поставлю кучу други цветуечков, которым в остальных комнатах жарко, а в этой единственной прохладной - темно. Но пока все мои попытки укоренить черенок от привитого лимона закончились неудачей. Может у кого нибудь найдется масенький укорененный череночек?
  • Ответов 409
  • Просмотры 581,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Между прочим - помело один из лучших подвоев для цитрусовых. Сильнорослое растение, отращивает корни быстрее, чем его собратья. Хорошо укореняется и принимает на себя практически любые привои. Сеянцы выращенные в домашних условиях легко переносят сухой воздух квартиры.

Сам рощУ кучу подвоев помелошек и грейпфруктов... Ради прикола пробовал прививать невызревшие веточки (лимоны) на подвои помело толщиной со спичку - приживаемость практически 100%.

Опубликовано
Хочу поделиться опытом: при прививке на взрослый сеянец в крону растения от плодоносящих цитрусов в большинстве случаев прижившаяся прививка начинает сразу же цвести/плодоносить. Поняв такое качество сделал ему в крону кучу прививок от тех сортов, от которых не могу плодов дождаться. Через месяц посмотрю на результат - отпишусь (если не забуду).
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
GoodMAN81, как Ваши прививки? а сейчас еще не поздно почки прививать? а то я свой лимонстр решила на подвой пустить, ждала пока отцветет, аж 48 плодиков завязал))
Опубликовано
Прививки прекрасно поживают. Не прижилась только Новогрузинского прививка - делал уже в конце фазы роста... на покой собиралась растюха, вот и не приняла. Можно и сейчас попробовать - главное кроны немного своей оставить, а то в зимовку если лысым пойдет может не пережить.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Часто встречала, что держат дома лимоны.

А апельсинами никто не балуется? Росло у меня когда-то деревце, метра полтора, но загубили в мое отсутствие...

А вот продают ли их привитые? или как можно привить (если вырастить из косточки, как у меня вырастал)?

Опубликовано

Привитые апельсины продают, загляните в соседнюю темку "экзотические растения из нижнего новгорода" там можно заказать себе растение.

Если вырастите из косточки- долго будете ждать плодоношения. Но как вариант на ваш сеянец можно привить черенок с плодоносящего дерева.

Опубликовано
Я могу Вам привить на Ваш подвой. Куча сортов лимонов, мандаринов, апельсинов и грейп.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Хочу купить черенок Павловского лимона. Может кто-нибудь продаст?) Или подскажет где купить можно)
Опубликовано
Павловский могу отрезать просто так... Только не время сейчас укоренять - весной лучше результаты будут. За подробностями в личку.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления земли.

Раньше мешал покупную землю для лимонов с песком и перлитом, вроде росло.

Потом поменял землю на одну покупную для лимонов и тут начались проблемы, после полива сбрасывает листья, вроде и земля уже сухая а он сбрасывает листья, то затормаживается рост.

В общем хочу сменить землю, хотелось бы услышать советы от практиков.

Вот что было и что стало :(

post-152859-1355422061_thumb.jpg

post-152859-1355422152_thumb.jpg

Опубликовано

Уверены в том, что дело в земле, а не в поврежденных корнях при пересадке? Не меняли месторасположения растения?

Тогда мой опыт такой: земля может быть самой разнообразной: и покупная+садовая+мох+мочевина, и садовая с перегноем+разрыхлители (мох, кора, вермикулит)+зола, и просто садовая+выпитый и высушеный черный чай (кстати, замечательная вещь, жаль перешли на зеленый, а он как-то дольше не перерабатывается в земле и часто плесневеет), и навозный перегной+покупная и т.д. Тут больше важен уход, правильный НЕчрезмерный полив, температура невысокая при сухом воздухе, отсутствие паразитов и т.д. Я бы не стала сейчас пересаживать.

Опубликовано

Kin, спасибо.

Вот мне кажется, что тут ключевое слово промелькнуло - разрыхлитель.

В том то и дело, что раньше проблем с переливом не было.

Покупная земля становится какой то твердой и как один цельный ком.

Когда пересаживал их то землю с корней не убирал, естественно немного осыпалось.

А как вы мешаете чай с землей, пропорции?

И мох обычный, который в посадках?

Думаю все таки пересажу, подойдет такой состав - земля дерновая (накопал в посадке под лиственными деревьями и добавил туда золы с костра ), песок, перлит, подмешаю покупной земли и наверное добавлю чай?

Опубликовано

Чая много не бывает, например, на средний горшок 0.4 л высушенного чая вполне нормально. А вот с золой осторожнее, она сильно защелачивает почву, ее совсем немного, не более полч.л., для комплекта хорошо бы мочевины кинуть ч.л. Мох я собираю в Караканском бору, такой длинный и пушистый, потом в пластиковом ведре храню. В землю потом режу ножницами.

Очень важен дренаж, толстый слой керамзита, сверху хорошо бы слой угля, а потом уже землю.

После пересадки надземную часть лучше в пакет и поставить в теплое место. Удачи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые знатоки и любители цитрусовых! ОГРОМНАЯ просьба-помогите спасти лимон.

Кусту 9 лет. Хорошо развивался, плодоносил . Каждое лето отвозила на дачу. С октября по май живет на работе. Здесь производственное помещение, огромное солнечное окно, стабильная температура 20град (стоит на столе возле окна, окно- пластик). В августе 2012года пересадила его в горшок по-больше размером (знаю , что сразу в сильно большой нельзя, поэтому подобрала на пару сантиметров в диаметре больше предыдущего). Лимон хорошо перенес пересадку , хотя пересадка была вынужденная и я готова была пожертвовать плодиками, лишь бы пересадить и дать свободу кусту для развития. Лимоны продолжили развиваться , но как только я вернула куст на работу, листья естесственным образом среагировали и начали опадать (вообщем-то это для него обычное дело-немного всегда сбрасывал и снова начинал выпускать новые листочки). Фот с плодами-это в ноябре .

В декабре сняла урожай, и вот дальше началось.......все листья просто листопадом опали и новые (как было обычно) развиваться не стали. Более того-часть веточек начала подсыхать с концов. Я их обрезала. Сам скелет куста пока зеленый.

Вот думаю ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Вытянуть с горшка -посмотреть ЧТО ТАМ ? А вдруг еще хуже сделаю ? А может пролить стимулятором каким-нибудь? Что это даст, если проблема внутри? Вообщем пока я размышляю-возможно куст тихонечко помирает.......

Буду благодарна за грамотный совет!

post-28208-1358313422_thumb.jpg

post-28208-1358313456_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.