Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли по-вашему Бог?

Опубликовано
Ввиду того, что раздел "Религия" отсутствует, но имеются предложения обсуждать вопросы религии в разделе "Философия", - предлагаю всем желающим высказать свое мнение по вопросу существования Бога. Мне кажется - это, помимо общего интереса, любопытно и в социологическом плане. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
  • Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 188,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Существует ли Бог? 1 059 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ????

• ??, ???????. ? ???? ? ????
      43%
      461
    • ??, ?? ? ???? ?? ????.
      8%
      85
    • ???. ?????? ??? ????????.
      19%
      202
    • ???. ?? ? ? ???? ????.
      9%
      102
    • ??? ???????
      19%
      209

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Apr 2 2006, 12:34)
QUOTE (strcpy @ Apr 2 2006, 12:25)
Она не противоречит закону ньютона в области его применимости.
В чём заключается "эта теория"? Какие у неё пастулаты, эксперименты, теоремы ?

Чего-чего, а постулатов-то там хватает... А вот с экспериментами и теоремами, по-моему, туго...

Вы ознакомились с работой?

Опубликовано

QUOTE (strcpy @ Apr 2 2006, 15:10)
Чего-чего, а постулатов-то там хватает... А вот с экспериментами и теоремами, по-моему, туго... [/quote]
Вы ознакомились с работой?

Прошу извинить, кажется не в тему... Я имел в виду религию вообще...

Опубликовано

QUOTE (caso @ Apr 1 2006, 16:14)
А как быть с теорией относительности Эйнштейна? Она вроде бы как противоречит основному закону Ньютона (при некоторых условиях)?

Может и здесь тот же случай: "основые" законы физики противоречат этой теории и поэтому их уже нельзя считать основными, а только частными (также как и, например, 1-й закон  того же Ньютона)

т.е. частично научными (при определенных условиях), а в более широком смысле - лженаучными?

Вот прекрасный образец функционирования провокационных технологий! Всего трои фразы: В первой высказывается предположение о существовании противоречия ОТО классическим воззрениям. Вторая фраза меняет местами причину и следствие, а третья - объявляет всякую науку - лженаукой.

====

К сожалению, многие, думающие адекватно, считают допустимым лояльное отношение к подобным вывертам.

((Интересная логика: Чтобы активизировать антифашистское движение, надо дать развиться фошистским настроениям и организациям!?))

Опубликовано
Никто не доказал, что бог есть. И никто не доказал, что его нету.
Опубликовано

QUOTE (Popka @ Apr 2 2006, 16:34)

А то что его нету нельзя доказать. Потому что у каждой религии и секты бог свой.

Опубликовано
Бес понятия. раньше я верила, теперь уже не верю. придерживаюсь мнению, что человек сам для себя бог...)может так оно и есть хотя хз...
Опубликовано

QUOTE (Popka @ Apr 2 2006, 16:34)

Интересно, что существуют другие понятия (Пегас, Нимфа, Леший) и т.д., которые не беспокоят людей. Вопрос политеизма тоже почти не обсуждается. Почему даже самые азартные атеисты подспудно оставляют шанс существования некоей руководящей силы, игнорировать веления которой мы не можем?

Научные знания, теории, концепции, личный и коллективный опыт, способность к логическим построениям, объяснениям и многое другое имеет непосредственное влияние на события и перспективы нашей жизни. Поверить в чудеса, привидения и прочие мистерии мы можем лишь допуская беспричинность, невозможность познания или понимания некоторых причин, возможность нарушения общих законов и закономерностей или допуская возможность существования некого субъекта (субъектов), который может нарушать законы логики или управлять причинностью так, что становятся возможными невероятные события.

Из коллективного опыта мы убеждены, что без оперативного вмешательства , словом, внушением и почти мгновенно невозможно излечить больного, оживить мертвого, вернуть зрение слепому.

Но мы можем столь же уверенно утверждать, что наши повседневные события, предметы обихода и нормы поведения были бы 2000 лет назад не менее сверхъестественными, чем для нас "летающие тарелки".

То-есть мы отвергаем возможность появления людей, обладающих некоторыми сверхъестественными способностями: как феномены человеческих потенций, как посланцы некой гипотетической цивилизации, как результат целевого или вероятностного воздействия каких-то неизвестных сил.

Не разумнее-ли было бы заняться изучением подобных феноменов, систематизацией всех известных и сомнительных данных, версий и толкований?

Опубликовано

QUOTE (ВФКГ @ Apr 5 2006, 03:23)
Не разумнее-ли было бы заняться изучением подобных феноменов, систематизацией всех известных и сомнительных данных, версий и толкований?

Уфология этим занимается довольно давно, да и материал накоплен достаточно обширный... Но к объяснению этих феноменов не привлекаются понятия "сверхестественности", просто считается, что со временем человечество дойдёт до понимания этих "непонятностей" проверенным научным путём... Не надо путать недостаток знаний и существование сверхестественного...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Apr 5 2006, 17:17)
... просто считается, что со временем человечество дойдёт до понимания этих "непонятностей" проверенным научным путём... Не надо путать недостаток знаний и существование сверхестественного...

А если нет "проверенного научного пути"? А если нет даже непроверенного пути? Никакого пути... Вообще, куда - в каком направлении идти, когда дорога закончилась?

ИМХО, наука умеет а)работать с тем, что известно разуму б)строить линейные аппроксимации в "неизведанное". Что там, за "углом", - инструмента познания нет. Или я не знаю? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

QUOTE (л148 @ Apr 7 2006, 13:25)
--- А если нет даже непроверенного пути? Никакого пути... Вообще, куда - в каком направлении идти, когда дорога закончилась?
ИМХО, наука умеет а)работать с тем, что известно разуму б)строить линейные аппроксимации в "неизведанное". Что там, за "углом", - инструмента познания нет. Или я не знаю?  https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Можно уверенно сказать, что мы "тонем" в океане вполне прозаических проблем, от решения которых непосредственно зависит наше будущее завтра, через месяц, ... !

Стоит ли озадачиваться проблемами "орошения марсианских пустынь", когда: "лампочки" горят как спички, земными пустынями заниматься некому, а половина всех ресурсов перерабатывается в военные отходы?

"В науке они ушли так далеко, что скрылись из виду!"

Моя рекомендация: Не теряться и не терять из виду реальные нужды Человека и Цивилизации!

Опубликовано

QUOTE (ВФКГ @ Apr 7 2006, 18:59)
"В науке они ушли так далеко, что скрылись из виду!"
Моя рекомендация: Не теряться и не терять из виду реальные нужды Человека и Цивилизации!

А я знаю, эту "цитату" вы сами придумали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

OK, ВКФГ, расскажите пожалуйста всё же как вы будете бороться с неверными, когда установите власть в России.

Опубликовано
ЗЫ ВКФГ, Вы из Владимира, или вас зовут Владимир?
Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Apr 7 2006, 23:03)
Атеисты верят в Лукьяненко.

Ложь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.