Опубликовано 5 июля, 200719 г. comment_4292961 Выкладывала стихи в школьный форум, нужной мне оценки не получила. Надеюсь на критику. *** Тревожа лёгкий сладкий сон, Луч золотой скользнул в окно, Его сиянием смущён, Растаял светлой негой он. Зажмурясь от блистанья дня, Ты глаз не хочешь открывать, А я сижу возле тебя И нежность не могу сдержать. Касанья чуткие мои… Улыбка на лице твоём… Я так люблю, когда одни, И утром весь наполнен дом. *** Нам глас людей, не преданных искуссттву, Что лай собак, за поездом бегущих. Нам шум дорог, что звук колоколов, Вещающий вам время для молитвы И время восхволения богов И время для бессмысленейшей битвы… С собою, с миром, с сердцем, даже с Богом, Что над главой людской стоит с немым укором, Ведь грешен каждый, кто осмелелся творить, Ведь связан всякий, кто попробовал любить. Любить искусство каждою частичкой Своей души, ума, сознанья, тела И не предать до гроба своё дело. 2.04.2007 год. *** Сегодня я тебя увижу, Сегодня будем мы вдвоём, Ничем тебя я не обижу И буду ласковой с тобой. Сегодня солнце светит ярче, И в небе синяя лазурь, Нам улыбается удача, Гроза поблёкла прежних бурь. Сегодня снова путь, дорога, Чужие взгляды и слова, Но легче день прожить немного, Когда в уме твои глаза, Прикосновения, улыбки И разговоры ни о чём, Наши вчерашние ошибки, И сны, приснившиеся днём. 23.04.2007 год. *** Я не из тех, кого любят за душу, Во мне нет качеств правидных таких… Я не из тех, кто красотою блещет, И нет гармонии в чертах моих простых… Я не из тех, кто сам любить умеет, Не требуя души чужой взамен, Но я из тех, кто сердцем сердце греет, И кто другим всегда приметен тем. 23.04.2007 год. *** О чудо, мой родной язык, Как ты незыблим и велик, В теченье давнее времён Ты корневищем погружён, Твой ствол устойчив и могуч, Среди богряных грозных туч Он перед бурей устоял И кроны гордой не ронял. Ты пышно цвёл в сметенье лет. Среди неумолимых бед, Когда уж мир пустыней стал, Твой бурный цвет не увядал. Я верю, будет так и впреть, Тебе теперь не умереть, Ведь есть такие, как и я, Тобой пленившие себя. 25.04.2007 год. *** Не твердите мне слов поощренья, Вы не поняли мысли моей, Вы не знали мной прожитых дней И за то не просите прощенья. Не учите меня ни чему, Я сама всё узнаю, поймите, А за слово своё я в ответе, Не хотите – не верьте тому. Не пытайтесь во мне разобраться, Не по силам вам душу узреть, Не по силам, сквозь строчки смотреть, Как строфа начинала рождаться. Не читайте мной писаных фраз, То бумага и прах бесполезный, Совершенно не нужный, не ценный Под незрячим судом ваших глаз. Ну, это для начала. Жалоба
Опубликовано 5 июля, 200719 г. comment_4292967 Пока что сугубо по-ученически. Слова возвышенные, но не складываются они в цельный образ. И собаки за поездом, как правило, не бегают. Слишком грохоту от него много. Жалоба
Опубликовано 5 июля, 200719 г. comment_4292978 QUOTE (Ученица @ Jul 6 2007, 00:06) Не твердите мне слов поощренья, Вы не поняли мысли моей, Вы не знали мной прожитых дней И за то не просите прощенья. Не учите меня ни чему, Я сама всё узнаю, поймите, А за слово своё я в ответе, Не хотите – не верьте тому. Не пытайтесь во мне разобраться, Не по силам вам душу узреть, Не по силам, сквозь строчки смотреть, Как строфа начинала рождаться. Не читайте мной писаных фраз, То бумага и прах бесполезный, Совершенно не нужный, не ценный Под незрячим судом ваших глаз. Это Вы потенциальным читателям-критикам? Жалоба
Опубликовано 5 июля, 200719 г. comment_4292996 QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 6 2007, 00:09) Пока что сугубо по-ученически. Слова возвышенные, но не складываются они в цельный образ. И собаки за поездом, как правило, не бегают. Слишком грохоту от него много. Но не без потенциальной "искры божей", все же. Есть удачные строчки.... вроде. Жалоба
Опубликовано 5 июля, 200719 г. Автор comment_4293042 QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 6 2007, 00:13) QUOTE (Ученица @ Jul 6 2007, 00:06) Не твердите мне слов поощренья, Вы не поняли мысли моей, Вы не знали мной прожитых дней И за то не просите прощенья. Не учите меня ни чему, Я сама всё узнаю, поймите, А за слово своё я в ответе, Не хотите – не верьте тому. Не пытайтесь во мне разобраться, Не по силам вам душу узреть, Не по силам, сквозь строчки смотреть, Как строфа начинала рождаться. Не читайте мной писаных фраз, То бумага и прах бесполезный, Совершенно не нужный, не ценный Под незрячим судом ваших глаз. Это Вы потенциальным читателям-критикам? Нет. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Восторженой учительнице в школе. Жалоба
Опубликовано 5 июля, 200719 г. Автор comment_4293054 QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 6 2007, 00:09) Пока что сугубо по-ученически. Слова возвышенные, но не складываются они в цельный образ. И собаки за поездом, как правило, не бегают. Слишком грохоту от него много. Согласна. Так пишется... Пытаюсь обуздать. Жалоба
Опубликовано 5 июля, 200719 г. comment_4293060 А мне очнь понравилось.. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Твори ещё! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Жалоба
Опубликовано 5 июля, 200719 г. Автор comment_4293065 QUOTE (PaRaDoXina @ Jul 6 2007, 00:32) А мне очнь понравилось.. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Твори ещё! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Творю всё время почти... Спасибо. Жалоба
Опубликовано 6 июля, 200719 г. comment_4294088 QUOTE Ведь грешен каждый, кто осмелелся творить, Правильно - "осмелился". QUOTE Наши вчерашние ошибки, Сбой ритма - получается ударение "нашИ". QUOTE Во мне нет качеств правидных таких… Правильно - "праведных". QUOTE Среди богряных грозных туч Правильно - "багряных". QUOTE Ты пышно цвёл в сметенье лет. Речевая ошибка - что такое "в сметенье лет"? QUOTE Я верю, будет так и впреть, Правильно - "впредь". Вам пока имеет смысл прогонять тексты через Word для контроля орфографии. По текстам - надо писать и писать, какой-то свой стиль есть, возможно, есть и идеи, но себя ещё не нашли. Жалоба
Опубликовано 7 июля, 200719 г. comment_4298857 QUOTE (Ученица @ Jul 6 2007, 01:06) Тревожа лёгкий сладкий сон, Луч золотой скользнул в окно, Его сиянием смущён, Растаял светлой негой он. Кто растаял? Похоже, что луч. И очень много ошибок. Д.М. даже не все указал. Некоторые из них Вордом не проверишь - учите русский язык. Жалоба
Опубликовано 8 июля, 200719 г. comment_4303663 Как уже правильно здесь отметили, слишком подражательно и много ошибок. Но вы пишите, пишите. Что-то в ваших стихах, несомненно, есть. Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200719 г. Автор comment_4310575 QUOTE (demiurg @ Jul 8 2007, 23:41) Как уже правильно здесь отметили, слишком подражательно и много ошибок. Но вы пишите, пишите. Что-то в ваших стихах, несомненно, есть. Спасибо. Исправлюсь, не предполагала, что орфография здесь имеет большое значение. Стихи не редактировала, займусь на досуге. Прошу углубиться в образный смысл стихов. Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200719 г. comment_4310713 QUOTE (Ученица @ Jul 10 2007, 15:55) не предпологала ПредполАгала, QUOTE синяя лазурь, лазурь другого цвета не бывает. Успехов! Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200719 г. comment_4322235 Терпения и успехов! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 14 июля, 200719 г. comment_4327105 Детский лепет. Девушка, вам рано писать стихи. Сперва нужно хотя бы осилить школьную программу по литературе и приобрести жизненный опыт. А потом уже браться за стихи. Жалоба
Опубликовано 14 июля, 200719 г. comment_4327835 QUOTE (Сева Котлов @ Jul 14 2007, 15:21) Детский лепет. Девушка, вам рано писать стихи. Сперва нужно хотя бы осилить школьную программу по литературе и приобрести жизненный опыт. А потом уже браться за стихи. Сева, мне кажется, Вам лучше помолчать... Жалоба
Выкладывала стихи в школьный форум, нужной мне оценки не получила. Надеюсь на критику.
Тревожа лёгкий сладкий сон,
Луч золотой скользнул в окно,
Его сиянием смущён,
Растаял светлой негой он.
Зажмурясь от блистанья дня,
Ты глаз не хочешь открывать,
А я сижу возле тебя
И нежность не могу сдержать.
Касанья чуткие мои…
Улыбка на лице твоём…
Я так люблю, когда одни,
И утром весь наполнен дом.
Нам глас людей, не преданных искуссттву,
Что лай собак, за поездом бегущих.
Нам шум дорог, что звук колоколов,
Вещающий вам время для молитвы
И время восхволения богов
И время для бессмысленейшей битвы…
С собою, с миром, с сердцем, даже с Богом,
Что над главой людской стоит с немым укором,
Ведь грешен каждый, кто осмелелся творить,
Ведь связан всякий, кто попробовал любить.
Любить искусство каждою частичкой
Своей души, ума, сознанья, тела
И не предать до гроба своё дело.
2.04.2007 год.
Сегодня я тебя увижу,
Сегодня будем мы вдвоём,
Ничем тебя я не обижу
И буду ласковой с тобой.
Сегодня солнце светит ярче,
И в небе синяя лазурь,
Нам улыбается удача,
Гроза поблёкла прежних бурь.