Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куда пойти в аспирантуру

Опубликовано

Привет! сабж

Можно ли пойти куда нить в аспирантуру после бакалавра, если да, то в какие ВУЗы? спец: прикладная математика и информатика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в американские, канадские и британские универы берут на Мастера и ПхД после русского бакалавра. Но сложно...
Опубликовано

QUOTE (altul @ Jul 11 2007, 17:29)
В чем сложность? А в Росии куда нить можно?

В России может и можно, но по правилам нужно иметь диплом или магистра для поступления в аспирантуру.

В американские, канадские и британские универы сложность в признании русского бакалавра за местного. Если у вас бакалавр из МГУ, МФТИ или НГУ + крутые рекомендации + статья/-и + победитель олимпиад + один из лучших студентов на потоке, то может проканать даже в американский топ-10 универов. Случаи уже были.

Опубликовано
  • Автор
А как же надавнее распоряжение правительства, то бакалавр полноценное высшее образование....Хоть министром работай (с)
Опубликовано

Это не недавнее, это от 1996 года постановление.

На сайте Обрнадзора лежал проект нового постановления, где указано, что поступать в аспирантуру сможет специалист либо магистр. Они пытаются сделать двухуровневую систему высшего образования ("бакалавр - магистр"), где у бакалавров права ограничены. Не знаю, приняли его или нет ещё.

Успеете - поступайте, куда возьмут...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (altul @ Jul 11 2007, 14:54)
Привет! сабж
Можно ли пойти куда нить в аспирантуру после бакалавра, если да, то в какие ВУЗы? спец: прикладная математика и информатика

а почему б вам сначала в магистратуру не пойти?

или не взяли в магистратуру? тогда, имхо, и в аспирантуре делать вам нечего https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

а так иногда в институты берут в аспирантуру сразу после бакалаврата, в нашем институте преценденты были, правда ничем хорошим это не кончилось..

Опубликовано

Насколько я понял вы хотели поступить в бесплатную аспирантуру.

По вашей бакалаврской тематике, мой совет попробовать в геологию, т.е. при институте аспирантура. По-моему еще успеваете...

Насчет зарубежных легко можно поступить на платное, бесплатного у них нет, есть что вроде степендии, которая покрывает почти все расходы.

Опубликовано

QUOTE (johnikt @ Aug 23 2007, 17:56)
Насколько я понял вы хотели поступить в бесплатную аспирантуру.
По вашей бакалаврской тематике, мой совет попробовать в геологию, т.е. при институте аспирантура. По-моему еще успеваете...
Насчет зарубежных легко можно поступить на платное, бесплатного у них нет, есть что вроде степендии, которая покрывает почти все расходы.

В зарубеж'e - платных аспирантур надо еще поискать, а вот бесплатных, где тебе еще и платят, полно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (kirgvr @ Aug 19 2007, 21:11)
Привет! сабж

или не взяли в магистратуру? тогда, имхо, и в аспирантуре делать вам нечего https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

а так иногда в институты берут в аспирантуру сразу после бакалаврата, в нашем институте преценденты были, правда ничем хорошим это не кончилось..

Откуда такая категоричность...:-(

Да учился я в это магистратуре, делать там нечего...бросил....вот теперь собсно и ситуация такая...платная, да еще и 2 года...

Опубликовано

QUOTE (kirgvr @ Aug 19 2007, 21:11)
Привет! сабж

Боже мой, какие слова... Дешевыми академовскими понтами так и пахнет. Чтобы учится в аспирантуре, вполне хватит и бакалавра. А если каких знаний и не будет хватать по ходу аспирантуры, можно и на лекции к магистрам походить-послушать.

Опубликовано

Формально можно, но на деле

в физические институты не реально, бегал один знакомый год назад, теперь 1с настраивает...

В чем проблема не знаю. После магистратуры сменить институт никакой проблемы, спрашивают "не гуманитарий?", "нет! Хорошо";)

Прецедент kirgvr известен и далеко не прост, ну и на безрыбье. В буйные времена вроде теплофизика брала, но давно то было.

Опубликовано

QUOTE (bio @ Aug 24 2007, 15:02)
Чтобы учится в аспирантуре, вполне хватит и бакалавра. А если каких знаний и не будет хватать по ходу аспирантуры, можно и на лекции к магистрам походить-послушать.

Тут другое непонятно - зачем этому человеку аспирантура? Если он говорит, что "в магистратуре делать нечего".

С таким отношением никто его не возьмёт... дело-то не в знаниях.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

2BIO

Я понимаю Вы с ФЕНа; нельзяли по-подробнее о зарубежной аспирантуре (где берут после 5 курса, сколько платят, КАК ПОСТУПИТЬ, куда лучше податься молекулярному биологу)

Для меня эта проблема является весьма животрепещущей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.