Опубликовано 11 июля, 200718 г. comment_4315056 Привет! сабж Можно ли пойти куда нить в аспирантуру после бакалавра, если да, то в какие ВУЗы? спец: прикладная математика и информатика Жалоба
Опубликовано 11 июля, 200718 г. comment_4315646 в американские, канадские и британские универы берут на Мастера и ПхД после русского бакалавра. Но сложно... Жалоба
Опубликовано 11 июля, 200718 г. Автор comment_4315811 В чем сложность? А в Росии куда нить можно? Жалоба
Опубликовано 11 июля, 200718 г. comment_4316489 QUOTE (altul @ Jul 11 2007, 17:29) В чем сложность? А в Росии куда нить можно? В России может и можно, но по правилам нужно иметь диплом или магистра для поступления в аспирантуру. В американские, канадские и британские универы сложность в признании русского бакалавра за местного. Если у вас бакалавр из МГУ, МФТИ или НГУ + крутые рекомендации + статья/-и + победитель олимпиад + один из лучших студентов на потоке, то может проканать даже в американский топ-10 универов. Случаи уже были. Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200718 г. Автор comment_4318408 А как же надавнее распоряжение правительства, то бакалавр полноценное высшее образование....Хоть министром работай (с) Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200718 г. comment_4319245 Это не недавнее, это от 1996 года постановление. На сайте Обрнадзора лежал проект нового постановления, где указано, что поступать в аспирантуру сможет специалист либо магистр. Они пытаются сделать двухуровневую систему высшего образования ("бакалавр - магистр"), где у бакалавров права ограничены. Не знаю, приняли его или нет ещё. Успеете - поступайте, куда возьмут... Жалоба
Опубликовано 19 августа, 200718 г. comment_4473064 QUOTE (altul @ Jul 11 2007, 14:54) Привет! сабж Можно ли пойти куда нить в аспирантуру после бакалавра, если да, то в какие ВУЗы? спец: прикладная математика и информатика а почему б вам сначала в магистратуру не пойти? или не взяли в магистратуру? тогда, имхо, и в аспирантуре делать вам нечего https://academ.club/html/emoticons/angry.gif а так иногда в институты берут в аспирантуру сразу после бакалаврата, в нашем институте преценденты были, правда ничем хорошим это не кончилось.. Жалоба
Опубликовано 23 августа, 200718 г. comment_4492414 Насколько я понял вы хотели поступить в бесплатную аспирантуру. По вашей бакалаврской тематике, мой совет попробовать в геологию, т.е. при институте аспирантура. По-моему еще успеваете... Насчет зарубежных легко можно поступить на платное, бесплатного у них нет, есть что вроде степендии, которая покрывает почти все расходы. Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200718 г. comment_4495174 QUOTE (johnikt @ Aug 23 2007, 17:56) Насколько я понял вы хотели поступить в бесплатную аспирантуру. По вашей бакалаврской тематике, мой совет попробовать в геологию, т.е. при институте аспирантура. По-моему еще успеваете... Насчет зарубежных легко можно поступить на платное, бесплатного у них нет, есть что вроде степендии, которая покрывает почти все расходы. В зарубеж'e - платных аспирантур надо еще поискать, а вот бесплатных, где тебе еще и платят, полно. Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200718 г. Автор comment_4495306 QUOTE (kirgvr @ Aug 19 2007, 21:11) QUOTE (altul @ Jul 11 2007, 14:54) Привет! сабж Можно ли пойти куда нить в аспирантуру после бакалавра, если да, то в какие ВУЗы? спец: прикладная математика и информатика а почему б вам сначала в магистратуру не пойти? или не взяли в магистратуру? тогда, имхо, и в аспирантуре делать вам нечего https://academ.club/html/emoticons/angry.gif а так иногда в институты берут в аспирантуру сразу после бакалаврата, в нашем институте преценденты были, правда ничем хорошим это не кончилось.. Откуда такая категоричность...:-( Да учился я в это магистратуре, делать там нечего...бросил....вот теперь собсно и ситуация такая...платная, да еще и 2 года... Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200718 г. comment_4495485 QUOTE (kirgvr @ Aug 19 2007, 21:11) QUOTE (altul @ Jul 11 2007, 14:54) Привет! сабж Можно ли пойти куда нить в аспирантуру после бакалавра, если да, то в какие ВУЗы? спец: прикладная математика и информатика а почему б вам сначала в магистратуру не пойти? или не взяли в магистратуру? тогда, имхо, и в аспирантуре делать вам нечего https://academ.club/html/emoticons/angry.gif а так иногда в институты берут в аспирантуру сразу после бакалаврата, в нашем институте преценденты были, правда ничем хорошим это не кончилось.. Боже мой, какие слова... Дешевыми академовскими понтами так и пахнет. Чтобы учится в аспирантуре, вполне хватит и бакалавра. А если каких знаний и не будет хватать по ходу аспирантуры, можно и на лекции к магистрам походить-послушать. Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200718 г. comment_4495659 Формально можно, но на деле в физические институты не реально, бегал один знакомый год назад, теперь 1с настраивает... В чем проблема не знаю. После магистратуры сменить институт никакой проблемы, спрашивают "не гуманитарий?", "нет! Хорошо";) Прецедент kirgvr известен и далеко не прост, ну и на безрыбье. В буйные времена вроде теплофизика брала, но давно то было. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200718 г. comment_4499415 QUOTE (bio @ Aug 24 2007, 15:02) Чтобы учится в аспирантуре, вполне хватит и бакалавра. А если каких знаний и не будет хватать по ходу аспирантуры, можно и на лекции к магистрам походить-послушать. Тут другое непонятно - зачем этому человеку аспирантура? Если он говорит, что "в магистратуре делать нечего". С таким отношением никто его не возьмёт... дело-то не в знаниях. Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 200718 г. comment_4614898 2BIO Я понимаю Вы с ФЕНа; нельзяли по-подробнее о зарубежной аспирантуре (где берут после 5 курса, сколько платят, КАК ПОСТУПИТЬ, куда лучше податься молекулярному биологу) Для меня эта проблема является весьма животрепещущей. Жалоба
Привет! сабж
Можно ли пойти куда нить в аспирантуру после бакалавра, если да, то в какие ВУЗы? спец: прикладная математика и информатика