Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мотоциклы на дорогах

Опубликовано

Сегодня третья среда июля, Ride To Work Day - международный день мотоциклиста. Всех байкеров с празником!

Вот захотелось узнать, а как вы относитесь к мотоциклистам? Считаете их самоубийцами, безбашенными людьми или же равноправными участниками движения? Пусть каждый выскажет свое мнение.

Модераторам: тему в Мото не переносить. Вопрос именно к автолюбителям.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 165,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Перефразирую слова одного известного мембыря: "Мотоциклист, конечно, прав. Пока жив."

С добавлением из того же источника: "Ну куда ж они лезут голой тушкой против полутора-двух тонн железа!"

Проблема в том, что это не всегда они лезут. Частенько две тонны железа с мозгом ящерки внутри недостаточно внимательны.

Опубликовано
а когда самоубийца прыгает с крыши - виноват асфальт.
Очень тупое передергивание вы написали.

ваша вера в пушистость мотоциклистов умиляет.
Опять хню пишете. У меня нет веры в пушистость мотоциклистов. Я вообще знаю, что все люди говнюки. Вам я очень терпеливо объясняю, что вы неправы, замечая только неправоту мотоциклистов и напрочь отказывая в идиотизме автомобилистам, от которых пострадали мотоциклисты.

что обнадёживает - подобные всадники, как правило, ограничиваются одной ошибкой.

друг моего знакомого месяц назад ровно в такой же аварии убился в кашу. виноват автомобилист.

основная вина автомобилиста была, вероятно, в том, что этот друг купил спортивный байк и летал на такой скорости что не смог избежать столкновения с медленно выезжающим авто. а может быть в том, что скорость была такая, что шансов выжить у байкера было ровно ноль.

здесь что-то подобное. виноват не заметивший низко летящего гонщика. только вот один виноват, а второй мёртв. и ни в чём не виноват.

Как всегда. Куча блаблабла, не имеющего прямого отношения к сказанному мной.

Не мечите бисер перед лукером...право же, не оценит. Пусть сам булькает в своей жиже неновисти и страха.

тут некоторые ради спора и оскорблений, а не для общения. и модераторам жалуются.

Опубликовано
Вам я очень терпеливо объясняю, что вы неправы, замечая только неправоту мотоциклистов и напрочь отказывая в идиотизме автомобилистам, от которых пострадали мотоциклисты.

ровно как и мои оппоненты не замечают неправоту мотоциклистов.

в рассматриваемом случае было явно превышение.

просчитать возможность выезда "слепого" авто и сбросить скорость мотоциклист не смог. мозгов не хватило.

и да. идиотизм автомобилистов компенсируется защитой тушки тонной+ железа.

Опубликовано
в своей жиже неновисти и страха.

страха? это вы о чём?

о ненависти вы тоже мимо.

я сожалею, что байкеры вообще существуют на дорогах. считаю, что это замечательное техническое хобби для мототреков, но не для дорог.

Опубликовано
ровно как и мои оппоненты не замечают неправоту мотоциклистов.
Это прямое вранье с вашей стороны, по крайней мере, в мой адрес. Я прекрасно соглашаюсь, что среди мотоциклистов много идиотов и что они от своего идиотизма гибнут быстрее и легче автомобилистов. Вы опять не уловили, о чем вам толкуют.

в рассматриваемом случае было явно превышение.
Вероятно, было. Насчет "явно" -- вы утверждать не можете, просто в силу отсутствия достаточной информации. Фантазии "по фотографии" не в счет. Я лично вполне опускаю, что мотоциклист превышал, но утверждать этого не могу, как и обратного. Зато я уже вам приводил свой личный опыт в качестве примера, где меня не спасло то, что я не превышал, а ехал даже и вдвое медленнее разрешенных там 40.

просчитать возможность выезда "слепого" авто и сбросить скорость мотоциклист не смог. мозгов не хватило.
Тут что верно, то верно. Этот не смог, ему не хватило. А у ящерки в двух тоннах, по-вашему получается, и не должно присутствовать намерение просчитать, заметить, проявить осторожность -- ему можно давить.

и да. идиотизм автомобилистов компенсируется защитой тушки тонной+ железа.
Иногда компенсируется. И чо, это оправдывает и разрешает идиотизм на дороге? Вопросы риторические, отвечать необязательно.
Опубликовано
Я не уловил смысла вашего поста.

Попробуйте представить-двое играют в шахматы.

Если проигрывает один... ну допустим он отдаёт 100 рублей.

Если проигрывает другой, с вероятностью 50% ломает руку, 25% ногу и 25 процентов умирает.

Цена ошибки, невнимательности и прочего у автомобилиста и мотоциклиста разные.

Мотоциклист в разы больше заинтересован в своей идеальной езде и заметности на дороге.

Если хочет жить, разумеется.

Опубликовано

Тормозной путь, при прочих равных, у мотоцикла куда длиннее. А также, управляемость мотоцикла в опасной ситуации, особенно во время торможения - не сопоставима с управляемостью автомобиля.

Это накладывает дополнительные обязательства на водителей-автомобилистов, которые, несмотря на этот факт, считают, что можно делать так, как им заблагорассудится и не учитывать возможности других участников движения.

Что касается маневров, то совершающий их участник движения обязан удостовериться в полной безопасности оных.

Достаточно руководствоваться этим правилом, чтобы не допускать опасных ситуаций.

Опубликовано

Тормозной путь, при прочих равных, у мотоцикла куда длиннее. А также, управляемость мотоцикла в опасной ситуации, особенно во время торможения - не сопоставима с управляемостью автомобиля.

Это накладывает дополнительные обязательства на водителей-автомобилистов...

Это как раз накладывает дополнительные обязательства на мотоциклистов, раз при торможении их конь плохо управляем. На кой разгоняться, коли затормозить в опасной ситуации толком не сможешь? Я, лично, адекватных мотоциклистов видел от силы раз пять - шесть за семнадцать последних лет...

P.S. А, вообще, похоже, скоро придётся закрыть тему, однако... Наезды начинаются.

Опубликовано
Это как раз накладывает дополнительные обязательства на мотоциклистов, раз при торможении их конь плохо управляем. На кой разгоняться, коли затормозить в опасной ситуации толком не сможешь? ..

Соглашусь.

Не припомню, что бы автомобиль появился из "неоткуда". Мотоциклы - регулярно.

Опубликовано
Это как раз накладывает дополнительные обязательства на мотоциклистов, раз при торможении их конь плохо управляем. На кой разгоняться, коли затормозить в опасной ситуации толком не сможешь? ..

Соглашусь.

Это вы, видимо, мало с мотоциклистами общаетесь.

Сам наблюдал буквально вчера лихача, резко крутящего руль при перестроении в потоке и без предупреждения поворотниками - аккурат перед мотоциклистом. Чем не пример?

И такое происходит постоянно.. Что уж говорить про выезжающих на дороги автомобилистов с прилегающих территорий..

Из последнего - ехал мотоциклист 80км/ч по БШ в сторону академгородка в среднем ряду. Тут из кустов в районе звездной выезжает автомобиль и сразу же направляется в левый крайний ряд для совершения разворота в сторону города.

Стоит сказать, что тот разворот, в который он намеревался заехать, для него был запрещен.

Увидев мотоцикла, находясь уже в крайнем левом ряду, он почему-то решил, что стоит вернуться в средний ряд. И тут-то его настиг почти оттормозивщийся мотоциклист, а оттого и удар был несильным, и пассажиры мотоцикла (2 человека), к счастью, не пострадали - были в защите.

Всё это действо разворачивалось в таком отрезке времени, где у мотоциклиста было время только на торможение. А про маневры в данной ситуации лучше вообще не говорить - адекватность поведения водителя под сомнением.

К слову, в этой ситуации виновным был признан водитель автомобиля. Который, в свою очередь, бил пяткой в грудь на трёх(!!) разборах и кричал что все куплены и он один прав.

Опубликовано

В каком смысле?

Я буду много общаться, то они не будут выскакивать как из табакерки?

Опубликовано

В каком смысле?

Я буду много общаться, то они не будут выскакивать как из табакерки?

А какой смысл вы желаете углядеть в моем предположении?

Про табакерку отдельный разговор, который я не затрагиваю..

Опубликовано
Вероятно, было. Насчет "явно" -- вы утверждать не можете, просто в силу отсутствия достаточной информации. Фантазии "по фотографии" не в счет. Я лично вполне опускаю, что мотоциклист превышал, но утверждать этого не могу, как и обратного. Зато я уже вам приводил свой личный опыт в качестве примера, где меня не спасло то, что я не превышал, а ехал даже и вдвое медленнее разрешенных там 40.

Прочтите ссылку о ДТП. Помимо предположения по фотографии есть ещё показания очевидцев о превышении.

Это при том, что визуально скорость мотоцикла кажется медленнее чем есть на самом деле. Этому учат в автошколе.

И да. Мотоцикл в салоне ауди по заднее колесо, не даёт нам права считать что превышение скорости было.

По вашему случаю... Вам голову оторвало? Ваш мотоцикл влетел в салон на пол корпуса?

Тут что верно, то верно. Этот не смог, ему не хватило. А у ящерки в двух тоннах, по-вашему получается, и не должно присутствовать намерение просчитать, заметить, проявить осторожность -- ему можно давить.

Должно. Но он не давил мотоцикл. Мотоцикл влетел в него. Заметить мотоцикл гораздо сложнее, чем две тонны.

Скажите, я как автомобилист должен просчитывать появление мотоциклиста из-за угла на какой скорости? 60-80-100? А если у мотоцикла, например 200?

Это только для времени реакции я должен его увидеть примерно за 100 метров. В городе такого обзора нет.

Так что когда мотоцикл выходит за 100 в любом ДТП только его вина.

Иногда компенсируется. И чо, это оправдывает и разрешает идиотизм на дороге? Вопросы риторические, отвечать необязательно.

не разрешает и не оправдывает. речь лишь о цене ошибки. данность.

Опубликовано

Соглашусь.

Я с ними не общаюсь. Кого знал на мотоцикле давно на машины пересели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.