Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найден Попугай!!!

Опубликовано

ААА!!! Только улетел голубь, как еще один подарочек на нашу голову =)

Итак, на Иванова к родне на балкон залетел попугай и не улетал, жрал пшено и клевал яблоки. В ветках летал второй (по описанию, вроде бы, такой же), но приманить не получилось. В конце концов тот улетел, а этот остался. Попугай сейчас у нас на Академической, поел, попил, сидит наверху. Может, этот? https://academ.club/index.php?showtopic=192685

post-4376379-1185461353_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
какой красивыйhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

Везёт Вам на птиц. Теперь неразлучник прилетел.

Это не тот, которого теряли в мае. Столько времени на улице попугай прожить не может. Тем более, что май был холодным. Один и тот же вид неразлучника, трудно отличить друг от друга.

Опубликовано
  • Автор
Животинка поел, попил и угнездился спать на гардину.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Philareta @ Jul 26 2007, 23:13)
Это не тот, которого теряли в мае. Столько времени на улице попугай прожить не может. Тем более, что май был холодным. Один и тот же вид неразлучника, трудно отличить друг от друга.

вот и я подумала, как же его опознавать-то хозяева будут, если что. Они ж похожие все. Блин, а там второй летал.. Может, не надо было забирать этого? С другой стороны, так двое помрут, как холода наступят. А так хоть одного спасти.. А неразлучник - это значит, ему обязательно пару надо?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Ulik @ Jul 26 2007, 23:13)

Его бы в клеточку. А то улетит снова.

Опубликовано

QUOTE (Ulik @ Jul 26 2007, 23:14)

вот и я подумала, как же его опознавать-то хозяева будут, если что. Они ж похожие все.

Неразлучников несколько видов: розовощёкий, масковый, Фишера.

Но в "лицо"-то один вид не отличить. Если, конечно, нет каких-либо, особых примет.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Philareta @ Jul 26 2007, 23:14)
QUOTE (Ulik @ Jul 26 2007, 23:13)

Его бы в клеточку. А то улетит снова.

угу, завтра пойду отовариваться. сейчас все окна закрыты (на окнах сетки), не улетит.

Опубликовано
Ему корм нужен "для средних попугаев". Любит семечки и фрукты. А также веточки деревьев: берёза, рябина, липа. Только ветки кипятком обдайте, чтобы вредителей удалить.
Опубликовано
  • Автор

Сегодня возникла идея попробовать-таки приманить второго, если он вернется. Если есть у кого лишняя и пока ненужная клетка, может, одолжите? А вообще, если хозяйка так и не объявится, отдам животинку в хорошие и заботливые руки (сами держать не можем). Хочу сразу предупредить: птица очень звонкая, кто не готов с этим мириться, лучше не брать. Эх.. в идеале отдать тому, у кого есть опыт и желание содержания этих птиц и кто готов пару приобрести.

А вообще, инфа о неразлучниках вот тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=8

Там и моя темка имеется. На этом форуме очень помогли с выхаживанием голубя. =)

Опубликовано
Очень красивый птиц. Насколько я знаю, живут они и по-одному, причем в этом случае, как и все попугаи, лучше приручаются и охотнее "говорят".
Опубликовано

QUOTE (Usik @ Jul 27 2007, 10:48)
Очень красивый птиц. Насколько я знаю, живут они и по-одному, причем в этом случае, как и все попугаи, лучше приручаются и охотнее "говорят".

Ну, жить они могут и не по одному, ничем не отличаются от волнистиков, скорее только более сообразительные.

Кормят так же как и всех попугаев, яйцо натертое с морковкой и хлебной крошкой, запаренный овес, проращенное зерно, всевозможные зерносмеси ( у моих такая смесь( но она как дополнение, основное, это запаренное и проращенное) - овес, конопляное семя, канареечное семя, просо( не очень любят), семечки, семечки тыквы, шиповник, мелкое разнотравье, семечки арбуза), так же сейчас можно давать колоски всяких осотов, благо на лужайках их наросло немеренно. Так же огурец, яблоко, в общем все фрукты, НЕЛЬЗЯ укроп. Можно салаты, листья одуванчика.

Опубликовано

Может и тот. В Англии они летают ,как у нас воробьи, был момент, что их там причислили к вредителям - так сильно расплодились, хотя они и занесены в Красную книгу.

Опубликовано
  • Автор
В общем, птиц отправился на место поимки на балкон на Иванова в клетке. Подождем день-два, может, второй прилетит. А потом Алена с Шушей, если не передумают, то забирают =).
Опубликовано
Не передумаем https://academ.club/html/emoticons/wink.gif . Где два, там и десять https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif ! Пусть живут в свое удовольствие https://academ.club/html/emoticons/wink.gif .
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.