Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

где храните вещи для глажки?

Опубликовано
Назрела проблема- глажка затевается раз в неделю и пока стираю необходимо где-то складывать внушительную гору белья. Как решаете проблему?
  • Ответов 74
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Носки вроде запускала в стиралку, но обязательно гладила, и, чтоп не мялись, в трубочку опосля сворачивала.

А!!!! вот для чего это делают!

Я никак не могла понять, думала эстеты так чиста для души скатывают. Открыл ящичек, а там носки рульками :rolleyes: ляпота.

Хоть бы кто показал, как это-трубочками? Может тоже стала бы также скатывать после глажки? :grin:

Опубликовано
Хоть бы кто показал, как это-трубочками? Может тоже стала бы также скатывать после глажки? :grin:

Кладете носок -на-носок и сворачиваете рулетиком по длине носка. Еще ящички продаются с ячейками квадратными. В каждую ячейку по "рульке" можно класть. Они там стоят вертикально, не раскручиваются и никакой мешанины. Я наблюдала такой расклад у мужчины, обожающего носки из натурального шелка.

Опубликовано
У меня одна приятельница джинсы руками стирала, чтобы заломов, ткскзть, не образовывалось, как в стиралке.

Я стираю джинсы жёсткой платяной щеткой, раскладывая на дне ванны. Увлажнил, намылил (сыпанул порошка), вазюкаешь щёткой вдоль рельефа. Каждую штанину и перед с задом. Особое внимание краям на карманах, ширинке. Потом тщательно смываю мыло (выполаскиваю). Потом сушка на верёвке, потом слега разглаживаю, когда ещё чуть влажные.

Опубликовано
У меня одна приятельница джинсы руками стирала, чтобы заломов, ткскзть, не образовывалось, как в стиралке. Белье, ясен пень, тоже руками. Носки вроде запускала в стиралку, но обязательно гладила, и, чтоп не мялись, в трубочку опосля сворачивала. :bayan:

simoly, ну я вообще не вижу смысла спорить, надо ли гладить что-то или не надо. Это же дело вкуса.)) Кому-то нравится так, кому-то эдак.

мы разве спорим? Имхо, тута каждый примеры из своей жизни приводит и вот еще из опыта подруг. :unsure:

Про носки. Эстеты, ткскзть, их складывают, как они в упаковке изначально лежали, ну и сворачивают трубочкой, начиная уж не помню, с носка или с резинки. Возможно, порядок сворачивания - момент непринципиальный, но не уверена. Надо выяснять экспериментальным путем. :smoke: :bayan:

Опубликовано
У меня одна приятельница джинсы руками стирала, чтобы заломов, ткскзть, не образовывалось, как в стиралке.

Я стираю джинсы жёсткой платяной щеткой, раскладывая на дне ванны.

в тех же целях?

Опубликовано

Кладете носок -на-носок и сворачиваете рулетиком по длине носка. Еще ящички продаются с ячейками квадратными. В каждую ячейку по "рульке" можно класть. Они там стоят вертикально, не раскручиваются и никакой мешанины. Я наблюдала такой расклад у мужчины, обожающего носки из натурального шелка.

Вот это круто! :smoke: И про ящички, и про рулетики, и про носки из шелка! :D

Опубликовано
не боитесь, что муж рано или поздно уйдет к той, которая гладит, даже если ее об этом не просят?

печально, что некоторые мужчины выбирают жен по принципу "гладит или не гладит постельно белье"....

Опубликовано
не боитесь, что муж рано или поздно уйдет к той, которая гладит, даже если ее об этом не просят?

печально, что некоторые мужчины выбирают жен по принципу "гладит или не гладит постельно белье"....

да миф это. Никто так жен не выбирает, кроме совершенных чудиков, дык кто ж за них пойдет :ayayay:

Опубликовано

Почему бы нет? Нормальный критерий при выборе, один из. Только какой-то узковато-мелковатый, думаю, всё же правильнее выбирать по принципу "научится гладить постельное белье, если это мне будет важно, или нет". И не только гладить, а вообще -- станет что-то такое делать, что для меня важно / мне нравится или нет?

Что в этом такого печального, если устраивает обоих партнёров? Вам печально, что этот мужчина не выберет Вас? ну так у Вас же есть свой мужчина?

Опубликовано
Я, видимо, тоже в меньшинстве :) Глажу все белье, за исключением нижнего белья и носков. Полотенца, постельное белье, майки, джинсы, трикотажные кофты...машина выжимает их так, что даже после тщательного стряхивания вещи все равно мятые, хотя снимаю с сушилки еще слегка влажными. А т.к. белья пока мало (семья из 2 человек), получается немного и нечасто - раза 2 в неделю по 15 минут. Хранится несколько часов между снятием с сушилки и глажкой на стульях аккуратной горкой :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Задумалась о смысле жизни, перегладила кучу белья. :smoke:

Натёрла утюгом мозоли, зато прикасаться к глаженому белью ощутимо приятнее.

Опубликовано

Люблю, когда бельё отутюжено. Это радует глаз, когда открываешь шкаф. :rolleyes:

Утюжу всё,кроме нижнего белья и носков. Стараюсь не затягивать процесс и утюжить сразу после его высыхания, чтобы не "тикало" и не нужно было думать о том, где его хранить ДО ТОГО)) И вообще, если вещь полежит , то потом сложнее разглаживаются складки (даже паровЫми ударами).

Опубликовано

У меня другая проблема! Я всегда глажу постельное белье, а вот мама мужа не гладит и постоянно меня цепляет:"Зачем гладишь белье?! Я вот, например, никогда не глажу. И так выгладится, на кровати."

Опубликовано

У меня другая проблема! Я всегда глажу постельное белье, а вот мама мужа не гладит и постоянно меня цепляет:"Зачем гладишь белье?! Я вот, например, никогда не глажу. И так выгладится, на кровати."

Мамам мужей всегда что-то не нравиться, не обращайте внимание :smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.