Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Stoner \ Sludge

Опубликовано

Собтсвенно, малораспространённая, где-то смахивающая на дум, укуренная музыка, тем не менее, не устающая цеплять мой слух.

Sludge Music. Сладж - особое направление в тяжёлой музыке, занимающее пограничное положение между думом и хардкором. Зачинателями сладжа (или как ещё говорят, сладжкора) считаются американские команды из Нового Орлена, Crowbar и EyeHateGod. Биография этих групп как нельзя лучше излагает историю возникновения данного стиля, а это конец 80-х гг. Очень удачно, по-моему, высказались EyeHateGod о своём стиле: соединение раннего Black Sabbath и Black Flag, архаичного дума и хардкора. Заранее хочу оговориться, о каком именно думе и хардкоре идёт речь. Дум - изначально неметаллический стиль музыки, рождённый Black Sabbath в начале 70-х гг., попросту говоря это хард-рок, а не хэви-метал. Группы типа My Dying Bride, Anathema, Paradise Lost относятся к разряду дум-метал, не путать с думом. Что же касается хардкора, то это ожесточённый панк-рок, разработанный американцами Black Flag в начале 80-х. А не какие-нибудь там Biohazard, Pantera или Korn. Итак, соединив стили дум и хардкор, мы теоретически получим сладж. Сладжем называется музыка последователей, в той или иной мере, вышеупомянутых групп Crowbar и EyeHateGod, к коим можно присовокупить ещё Grief, Dystopia, Noothgrush, Soilent Green и др. менее известные.

Нельзя также забывать, что сладж - музыка эклектичная, она способна вбирать в себя элементы других стилей. Что, кстати, не позволяет точно классифицировать стиль команд, играющих сладж или использующих в своей музыке элементы сладжа. К примеру, в некоторых иностр. рецензиях можно встретить такое определение стиля EyeHateGod как стоунер/сладжкор. Т.о., перехожу к разновидностям стиля сладж.

Sludge/stoner. Сладжкор с примесью стоунер-рока, или же агрессивный стоунер-рок, переходящий в сладж. Стоунер-рок (или desert rock, southern rock, doom rock) - современная рок-музыка, воспользовавшаяся наследием Black Sabbath и хард-рок групп 70-х по полной программе (напр., Queens of the Stone Age, Nebula, Eternal Elysium и др.). Это секс, наркотики и рок-н-ролл. Так что стоунер/сладжкор отличается мелодизмом, нарко-лирикой и психоделичностью. Примеры команд, играющих в данном стиле: Iron Monkey ("Our Problem"), Cavity ("On the Lam"), Bongzilla ("Stash"), Sourvein ("s/t").

Подстилей дофига и больше, за ними на http://distortedmudbath.by.ru/rus/main.html

В сетях академа удалось откопать только 4 коллектива

Isis (арткор с)

Keelhaul (сладж)

Amenra (арткор с)

Crowbar (сладж)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 32
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я тут слышал, что третий Даун вышел. Кто-нибудь ознакомился?

Отличный релиз уходщего года. Заслушал до дыр.

Конечно, альбом в некоторой степени уступает предыдущим двум пластинкам, но всё же это тот же самый старый добрый стоунер, выдержанный в лучших традициях A Bustle In Your Hedgerow, в некоторых моментах даже перекликается с ним.

Единственное, что немного разочаровало - вокал Ансельмыча уже не тот, что был... эх \=

Но ест ьещё порох в пороховницах, да...

Кстати, 19 февраля выйдет дебютный ЕР его нового проекта Arson Anthem, стиль которого, по-моему мнению, можно охарактеризовать как краст-грайндкор с примесью стоунер-сладжа.

Весьма симпатишная музыка, аццке прёт.

Жаль тока, что мало, хочу альбом.

Зы. ни у кого нет альбомов Clutch?

Я не с морга, поэтому располагаю только этим:

2004 - Live In Michigan 2CD

2004 - Robot Hive / Exodus

Если у кого-нибудь есть ещё что-то, залейте плиз на михаса х_Х

И их новый From Beale Street To Oblivion я так и не нашёл -__-

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Robot Hive / Exodus

Я только этот слышал. Ну, по мне это вообще какой-то ДипПёрплованный хард-рок )) Ну, неплохо в принципе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
люди кто шарит посоветуйте что нибудь в духи Eyehategod (Crowbar не советовать, я их и так знаю, да и дух у них немного другой) и кстати какая у них дискография, слышал только 2 альбома: 1996 Dopesick и 2000 Southern Discomfort. Музак полный угар, мне двух альбомов не хватит - завяну нафик)
Опубликовано

какая у них дискография

1990 - Lack of Almost Everything

1992 - In the Name of Suffering

1993 - Take as Needed for Pain

1994 - Whore/Untitled. Split with 13

1994 - Ruptured Heart Theory

1995 - Untitled. Split with 13

1996 - Dopesick

1997 - In These Black Days: A Tribute to Black Sabbath Vol 1. Split with Anal Cunt

2000 - Southern Discomfort

2000 - Confederacy of Ruined Lives

2001 - 10 Years of Abuse (And Still Broke)

2002 - They Lie to Hide the Truth/The Age of Bootcamp. Split with Soilent Green

2004 - I Am the Gestapo/Self-Zeroing. Split with Cripple Bastards

2004 - Live in Tokyo

2004 - 99 Miles of Bad Road

2005 - Preaching the "End-Time" Message

Если верить википедии.

Жирным выделено имеющееся в сети, насчёт остального не знаю.

Опубликовано

Сейчас прослушал прошлогодний Down - Ower The Under - очень и очень хорошие впечатления

но эта вся тема к альтернативе наверное ближе, чем к металам

Опубликовано
...

Если верить википедии.

благадарствую

что то я ступил, мог бы и сам в википеди глянуть :)

что-то у них чем раньше релиз, тем гаражней звук :lol:

но эта вся тема к альтернативе наверное ближе, чем к металам

по моему ни туда и ни сюда, даже к хардкору все не отнесёшь :)

ЗЫ всегда пупел от слова "альтернатива", что чему альтернатива, так посмотреть хеви метал тоже альтернатива, например хард року :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Robot Hive / Exodus

Я только этот слышал. Ну, по мне это вообще какой-то ДипПёрплованный хард-рок ))

Некоторые СМИ их так и кличут - Stoner Retro Hard Rock (:

люди кто шарит посоветуйте что нибудь в духи Eyehategod

Существует такой новоиспечённый краст-грайнд\сладж проект Фила Ансельмо и Майка Уильямса - Arson Anthem

Их дебютный диск вышел в феврале 2008. Пока это просто демо

Будем надеяться, что дело пойдёт и дальше

Также можете вценить сладж-грайндкор банду Soilent Green. Тоже из Нолы, тоже сносит башню не хуже айхэйтгад (:

какая у них дискография

1992 - In the Name of Suffering

1993 - Take as Needed for Pain

1996 - Dopesick

1997 - In These Black Days: A Tribute to Black Sabbath Vol 1. Split with Anal Cunt

2000 - Southern Discomfort

2000 - Confederacy of Ruined Lives

2001 - 10 Years of Abuse (And Still Broke)

2005 - Preaching the "End-Time" Message

Может ли чел из homenet как-то это заполучить? :unsure:

Михас, похоже, уже не живёт...

Опубликовано
Может ли чел из homenet как-то это заполучить? :unsure:

Михас, похоже, уже не живёт...

Да, без проблем ваще)

Sulfum, похоже, уже привык к использованию его фтп'шника в подобных целях, так что, надеюсь, не будет против)

ftp://10.3.82.216/Upload/Eyehategod/

Только альбомы не протегованные, извините, руки не доходят всё

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Также можете вценить сладж-грайндкор банду Soilent Green. Тоже из Нолы, тоже сносит башню не хуже айхэйтгад (:

вценил

как своебразный гринд хорощо(дез там кстати тоже проскакивает), а вот как сладж - ударные весь грув убивают, двойная бочка для грува - смерть, там где её нету все ништяк. (:

ранние альбомы кстати больше понравились.

Опубликовано
Да, без проблем ваще)

Sulfum, похоже, уже привык к использованию его фтп'шника в подобных целях, так что, надеюсь, не будет против)

ftp://10.3.82.216/Upload/Eyehategod/

Только альбомы не протегованные, извините, руки не доходят всё

Да всё отлично. Заменил свою низкобитрейтовую коллекцию. Пасиба (:

вценил

как своебразный гринд хорощо(дез там кстати тоже проскакивает), а вот как сладж - ударные весь грув убивают, двойная бочка для грува - смерть, там где её нету все ништяк. (:

ранние альбомы кстати больше понравились.

Ну, а если говорить о музле в духе EyeHateGod, попробуй обратить внимание на упомянутый Arson Anthem

Хоть это больше и хардкор, и возможно, они здесь даже не в тему ((%

В отличие, например, от Kingdom Of Sorrow, присладжованного металкора от фронтменов Hatebreed и Crowbar

В своё время заслушал до дыр. Имхо, на порядок лучше последних дисков Crowbar

post-23923-1213330269_thumb.jpg

Не знаю, есть ли у вас в сети эти релизы, поэтому на всякий случай залил на Сульфума:

ftp://10.3.82.216/Upload/Arson_Anthem__Kingdom_Of_Sorrow/

• 4 недели спустя...
Опубликовано

2 июля умерла клавишница QOTSA, наша бывшая соотечественица Наташа Шнейдер

Скончалась клавишница Queens Of The Stone Age

http://pix.academ.org/img/2008/07/05/b333c2e482b092c0be9ffeedac60b111

2 июля в Лос-Анджелесе скончалась вокалистка и клавишница калифорнийских инди-рокеров Eleven Наташа Шнайдер.

Певица умерла в возрасте 52 лет от рака.

Наташа Шнайдер родилась в Москве в 1956 году. В 1990 году она вместе с мужем Аланом Йоханнсом и Джеком Айронсом, кстати, бывшим участником Red Hot Chili Peppers, создала в Лос-Анджелесе группу Eleven. Коллектив выпустил всего пять альбомов, самым успешным из которых стала пластинка «Eleven» 1993 года.

С 90-х годов Наташа Шнайдер начала выступать в качестве приглашенной вокалистки в других проектах. Так, она принимала участие в записи диска No Doubt «Return of Saturn» 2000 года, сольной пластинки Криса Корнелла «Euphoria Morning» 1999 года и проекте фронтмена Queens Of The Stone Age Джоша Омма «Desert Sessions». Также Шнайдер и Йоханнс помогали тем же Queens Of The Stone Age записывать их альбом «Lullabies to Paralyze» 2005 года и даже отправились с группой в турне в поддержку диска.

Шнайдер также сыграла в двух фильмах: роль русской космонавтки Ирины Якуниной досталась ей в фильме «2010» 1984 года и роль Ванды - в фильме «Spiker» 1986 года.

RS

http://www.billboard.com/bbcom/news/articl...t_id=1003824001

http://www.music.com.ua/news/alternative/2...7/03/27077.html

http://www.rollingstone.ru/articles/5646

Прощальные слова Джоша

http://www.qotsa.com/

По моему действительно очень харизматичный и интересный человек. Очень своеобразно вписывалась (в том числе визуально) в сценический образ Королев.

Выглядела гораздо моложе своих лет...

В p2p можно посмотреть видео с ней - концерт квинов во Франции 2005 и анплагт в Берлине того же года

R.I.P.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Послушал тут Zeni Geva 1990. Это ваще нечто: то, что Запад начал играть в начале 21 века, эти мужики воротили за десять лет до!
Опубликовано
Послушал тут Zeni Geva 1990. Это ваще нечто: то, что Запад начал играть в начале 21 века, эти мужики воротили за десять лет до!

А какже Melvins? Или я чего не понимаю... :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.