Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Второе высшее экономическое в Академе

Опубликовано

Направления:

Экономика;

Менеджмент;

Управление персоналом;

Торговое дело.

Форма обучения заочная.

Действует система скидок за хорошую учебу.

Сайт: www.safbd.ru

Изменено пользователем Griffon777

• Ответов 51
  • Просмотры 18,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Для справки:

Сибирская академия финансов и банковского дела- единственная ЧАСТНАЯ академия за Уралом.

Которая имеет свой докторский диссертационный совет (для тех кто в теме). Издает свой экономический журнал, рекомендованный ВАК для опубликования результатов исследований докторских диссертаций. http://www.safbd.ru/magazine

И одно из нескольких частных образовательных учреждений Новосибирска, которая имеет собственное здание - 4-х этажный корпус (а не арендованный этаж, как многие другие)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Кембридж и Гарвард - тоже частные Вузы - просто история у них многовековая - поэтому и никто не сомневается в их надежности.

:shy:

Толко контроль над ними осушествляет государство, не как у нас...

Опубликовано
  • Автор

не скажите.

Если бы вы погрузились в атмосферу работы частного ВУЗа- перед аккредитацией - вы бы сразу поменяли свою точку зрения.

Работа проводится колоссальная!

И это не потому- чтобы все получше показать, а потом хоть трава не расти. Нет. Как раз контроль со стороны государства у нас по отношению к частным ВУЗам- просто утроенный!!!

Ну кто слышал дискуссии о том, что НГУ выдаст первым выпускникам юридического факультета - Дипломы Негосудасртвенного образца? Никто. Потому что гос. ВУЗам все сойдет с рук. А ведь по закону аккредитация специальности возможна только после первого выпуска.

Поэтому могу вам сказать ответственно: у нас государство контролирует данный сектор - дай то боже!

Хотя я с вами согласен- что есть отдельные микрочастные ВУЗы - которые ютятся в подвалах и в арендованных полуэтажиках - у которых процесс организован просто отвратительно, и знания они дают никудышные. Это да. Но ведь также и многие гос. ВУЗы - по селам и весям - в деревнях творят что хотят.

И могу вам сказать профессионально, как человек отработавший в системе образования более 10 лет, суть дела не в собственнике: государственный- негосударственный (разница только в том, кто владелец- да еще в том, что государственным несмотря на платное обучение - еще и дотации идут миллиардные), а в качестве.

ИЗ САФБД каждый год по целевому заказу распределяется более 100 студентов в банки города. КАК частные - так и в Сбербанк, например. Не у каждого госвуза такие показатели.

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Ну кто слышал дискуссии о том, что НГУ выдаст первым выпускникам юридического факультета - Дипломы Негосудасртвенного образца?...Потому что гос. ВУЗам все сойдет с рук.

Это Вы, извините, лишка взяли. На этом форуме НГУ любят большинство людей. Да и не стоит хаять гос. ВУЗы. Хотя бы потому что САФБД рядом не стоял с НГТУ и НГУ.

Да, направления разные, но преподовательский состав и контингент учащихся в САФБД оставляет желать лучшего.

Сам чуть не попал в "вашу" Академию (по формальному названию, но не по качеству обучения). И слава Богу не попал.

Директор моей школы наладил с вами сотрудничество. И теперь больше половины моего класса там. Ход, конечно, правильный с вашей стороны. Но то, что люди, которые были в моей параллели под угрозой остаться на второй год, учатся в Академии (по формальному названию, но не по качеству обучения) на четверки и не напрягаясь сдаются, для меня является одним из основных показателей.

А Вы еще сравниваете...

P.S. Простите за излишнюю эмоциональность в высказываниях. Просто не сдержался, увидев "САФБД"

Опубликовано
  • Автор
Ну кто слышал дискуссии о том, что НГУ выдаст первым выпускникам юридического факультета - Дипломы Негосудасртвенного образца?...Потому что гос. ВУЗам все сойдет с рук.

Это Вы, извините, лишка взяли. На этом форуме НГУ любят большинство людей. Да и не стоит хаять гос. ВУЗы. Хотя бы потому что САФБД рядом не стоял с НГТУ и НГУ.

Да, направления разные, но преподовательский состав и контингент учащихся в САФБД оставляет желать лучшего.

Сам чуть не попал в "вашу" Академию (по формальному названию, но не по качеству обучения). И слава Богу не попал.

Директор моей школы наладил с вами сотрудничество. И теперь больше половины моего класса там. Ход, конечно, правильный с вашей стороны. Но то, что люди, которые были в моей параллели под угрозой остаться на второй год, учатся в Академии (по формальному названию, но не по качеству обучения) на четверки и не напрягаясь сдаются, для меня является одним из основных показателей.

А вы , простите , видимо, как минимум работник центрального аппарата Министерства Образования России?

Чтобы такие заявления делать. У вас перед лицом лежит статистика, данные по профессорско-преподавательскому составу? У вас также есть полные данные по трудоустройству выпускников НГУ и САФБД? Если да - то взяв конкретные цифры - давайте подискутируем... А если нет - тогда то, что вы здесь пишите - всего лишь домыслы на уровне кухонных разговоров и простое незнание предмета разговора!

Разберем поподробнее, однако:

1. Кто здесь хаит НГУ? Это что - по вашему - если написано - что и НГУ может теоретически выдавать дипломы негосударственного образца (временно) - это мы его хаим?

Откройте закон об образовании, дорогой десятиклассник - и почитайте.

Никто не ставит под сомнение высочайший уровень образования в НГУ. Только по закону - аккредитация проводится после первого выпуска по аккредитуемой специальности. Это значит - что первый выпуск по новой специальности даже в НГУ может получить негосударственные дипломы - которые затем будут заменены на государственные. Точка.

2. Про гос ВУЗЫ в целом - опять же никто их не хаит. Речь идет о том, что поставлены негосударственные (лучше называть их небюджетные - то есть не финансируемые государством) и государственные не в равные позиции.

У Гос. Вузов: здания, материальная база, общежития, стадионы (заработанное вовсе не ими - а данное им государством).

К тому же - у них постоянные дотации на обучение студентов;

К тому же, у них коммерческий набор.

А что у негосударственных?

Только коммерческий набор - да цена на обучение дешевле, чем в государственных.

Как рапоряжаются те и другие полученными деньгами?

Первые - даже не знаю, ибо строительство точно ведет государство.

Вторые - вынуждены только из одного источника финансирования и здания строить, и студентов обучать, и зарплату платить сотрудникам.

Вот и вся разница.

3.""но преподовательский состав и контингент учащихся в САФБД оставляет желать лучшего""

Вы что - обучались в САФБД? У вас есть претензии? Или вы получили полную распечатку профессорско-преподавательского состава и поняли, что она неудовлетворительная? Если нет - то нечего домыслами заниматься. Если вы не в курсе - более 100 выпускников САФБД ежегодно, еще на 5 курсе, разбирается по банкам г. Новосибирска, в том числе в Сбербанк. Это официальная информация. И это уровень знаний.

Если не знаете, чем интитут отличается от академии или от университета - почитайте законодательную базу, что ли.

Для справки:

Качественный состав преподавателей САФБД

докторов наук, профессоров – 18%

профессорско-преподавательского состава с учеными степенями и/или званиями – 68,7%

4.""Но то, что люди, которые были в моей параллели под угрозой остаться на второй год, учатся в Академии (по формальному названию, но не по качеству обучения) на четверки и не напрягаясь сдаются, для меня является одним из основных показателей""

Все правильно. Лучше делать так: (стандартаная практика во многих гос. ВУЗах) - пришел человек учиться на коммерческой основе - ему позволяют оплатить обучение, а потом, наставив двоек и троек, по формальному признаку отчисляют. Правильно скажете вы? Да нет. Просто гос. ВУЗ имеет только 50 мест по данной специальности, а набирает 500. Их же надо как-то сжать до 50 к 5 курсу. Вот и делается строгий отсев. А то, что человек заплатил немаленькие деньги за семестр, год - никого не волнует.

Вы, уважаемый, в принципе не упомянули несколько важных моментов. Первый - это то, что ваши одноклассники сейчас учатся 1 раз в неделю по заочной форме обучения, находясь еще в 10-11 классе. Учатся они параллельно с обучением в школе. Это раз.

Второе - обучаются они на Факультете среднего профессионального образования САФБД.

Разницу хоть представляете между средним профессиональным и высшим? И разницу между заочным средним профессиональным и высшим по дневной форме?

P.S.""Сам чуть не попал в "вашу" Академию . И слава Богу не попал. ""

И слава богу, что мы вас не увидим! А ваши одноклассники спокойно пройдут 2 курса Факультета среднего профессионального образования, и к моменту, когда вы только начнете думать куда поступать после 11 класса - уже через год смогут пойти на сокращенную форму обучения в любой ВУЗ нашего города (хоть государственный, хоть негосударственный) на дневную или заочную форму обучения.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Через пару недель сестренка приезжает поступать.

Поступать хочет на менеджмент.

Просветите, кто в курсе, что представляет из себя институт финансов и банковского дела?

В плане обучения, жизни студенческой и вообще.

Мне платить за ее обучение, поэтому хотелось бы знать, за что платишь:).

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
Занятия по заочной форме в вечернее время с 18.00 до 21.00 или по системе выходного дня (субботы, с 9.30)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

пока не было

Есть

финансы и кредит

менеджмент организации

бух. учет , анализ и аудит

антикризисное управление

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Сфера приложения сил огромная:

1. Государственный сектор: налоговые службы, налоговая полиция, казначейства, расчетно-кассовые центры, финансовые управления районных администраций, Сбербанк и т.д.

2. Негосударственный сектор: финансово-экономические службы коммерческих организаций, биржи, банки, инвестиционные фонды, аудиторские и консалтинговые компании.

Опубликовано
Сфера приложения сил огромная:

1. Государственный сектор: налоговые службы, налоговая полиция, казначейства, расчетно-кассовые центры, финансовые управления районных администраций, Сбербанк и т.д.

2. Негосударственный сектор: финансово-экономические службы коммерческих организаций, биржи, банки, инвестиционные фонды, аудиторские и консалтинговые компании.

брр, вот почему в налоговых такие дубы

Опубликовано
  • Автор
брр, вот почему в налоговых такие дубы

+ еще хорошая зарплата и условия работы+ множество льгот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.